русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

9259   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
Stasyа свой человек17.11.17 23:41
Stasyа
NEW 17.11.17 23:41 
in Antwort ЮлияАндрющ 17.11.17 23:32
Человек уже молчит,а вы все о ней вспоминаете))

Человек уже молчит (слава Богу) потому что у нее БАН за хамство на неделю, если Вы не в курсе. А то мы бы с Вами сейчас общались только с ней ))

Я удалила свои коменты,так как посчитала бессмысленным тут что-то расписывать и объяснять свою точку зрения на тему данного вопроса. Почему? Выше написала)))

Ваша точка зрения так и осталась непонятной. Типа, давайте не будем ворошить прошлое, а то как бы чего не вышло. или нет?

На личность не пыталась перейти.

Да неужели? Только на "ты"? У меня все ходы записаны, если что )).

Словарный запас я пожелала всем,так как ему нет предела совершенству)) всегда есть куда стремиться.

Ну и славно, а то я уж, грешным делом подумала, что это Вы про меня...

Я думаю со мной не стоит сейчас в перепалку играть)) Остановимся на том,что каждый при своем мнении. Удачи вам .

Как же мне "повезло", что я сохранила Ваш словарный "запас", а то бы так и не услышали извинений. И Вам тоже удачи.

Stasyа свой человек17.11.17 23:48
Stasyа
NEW 17.11.17 23:48 
in Antwort ЮлияАндрющ 17.11.17 23:37
В данном слове опечаталась,извините,Т9 в телефоне.

Ну, конечно, я же не знаю, что такое Т9 и могу легко поверить, что заглавную "В" можно так легко перепутать со строчной "т". Даже Т9 не настолько глуп, к Вашему сведению.

ЮлияАндрющ завсегдатай17.11.17 23:49
NEW 17.11.17 23:49 
in Antwort Stasyа 17.11.17 23:29

мое мнение на данную тему я уже говорила. А именно что нельзя однозначно ответить на этот вопрос и рассуждать веление там было или судьба или еще что-то. Вопрос стоит в теме слишком вызывающим. Типо давайте,сейчас мы рассудим что было во времена войны,террор или судьба на то дала такой итог жизни тем людям. Поэтому из-за таких слов я и зашла сюда с интересом что же мудрецы скажут)) Вот если бы тема называлась типо как:" Истории от предков во времена репрессии" или что-то в этом смысле. Вот это здравомыслящий пост,где люди мирно деляться своими рассказами и затем уже оставляют свое мнение в конце. Я уже говорила,что сам вопрос в теме звучит настороженно и всем должно быть понятно что люди разойдуться во мнениях и будет спор. ...Но это чисто мое сугубо личное мнение. А там уж дело ваше) Продолжайте беседовать . Я наверно воздержусь от дальнейших комментариев))

ЮлияАндрющ завсегдатай17.11.17 23:52
NEW 17.11.17 23:52 
in Antwort Stasyа 17.11.17 23:48

я что-то пропустила? Где я "ты" написала?

Stasyа свой человек17.11.17 23:59
Stasyа
NEW 17.11.17 23:59 
in Antwort ЮлияАндрющ 17.11.17 23:49
Типо давайте,сейчас мы рассудим что было во времена войны,террор или судьба на то дала такой итог жизни тем людям.

Вы, видимо, не читали топик (я сейчас не про посты Ники и мои ответы ей, они, действительно, к теме никакого отношения не имеют, каюсь за флуд). Призыв не в том ,чтобы рассудить, а в том, чтоб обсудить. Так что любое здравое рассуждение только приветствуется! И Ваше тоже. никто не спорит кроме Ники и ей подобных, если Вы заметили. Любая, даже нестандартная точка зрения приветствуется, надо только ее обосновать. Вот и все "правила". Никто на Вас не будет нападать, если Вы аргументируете свою ТЗ. Ну, конечно, смотря что считать "нападением". Может, Вы и не заметили, но мы с автором топика далеко не всегда совпадаем во мнении, но мы же не переходим на личности. Допускается апелляция только к аргументам, а не к эмоциям, при взаимном уважении друг к другу.

Stasyа свой человек18.11.17 00:07
Stasyа
18.11.17 00:07 
in Antwort ЮлияАндрющ 17.11.17 23:52, Zuletzt geändert 18.11.17 00:08 (Stasyа)
я что-то пропустила? Где я "ты" написала

К сожалению, Вы этот свой пост удалили, но я его сохранила (совершенно случайно, т.к. в тот момент как раз на него отвечала и он даже датирован определенным временем).

Вы говорите в личку вам написать)) хахаха вот насмешила.

И др. Но я все же хочу надеяться, что это Т9, а не "злой умысел" )). Мне бы, действительно, не хотелось думать, что это было намеренно. Можете больше не оправдываться. Если Вы утверждаете, что это Т9, то пусть будет так. Я Вам верю.

ЮлияАндрющ завсегдатай18.11.17 00:12
NEW 18.11.17 00:12 
in Antwort Stasyа 17.11.17 23:59

признаюсь конечно,что каждую страничку этого топа не читала,так как с самых ранних страниц началось перекатывания одеяла на свою сторону. У меня не хватило терпения читать перепалки и множества ссылок на интернет ресурсы,которые кстати тоже не достоверные источники,так как на одну и ту же тему можно найти два разных ответа и каждый со стороны будет уверенно описывать свою правоту. Если тут идет у вас рассуждение,то мне кажется было бы лучше подправить название темы)) Я как человек со стороны иначе воспринимаю этот призыв рассудить. К сожалению,как и выше писала мне нечего рассказать о своих предках. Хотя очень бы хотелось самой узнать как они все прошли. Есть очень хорошая книга Эрих Мария Ремарк автор. Она в основном на тему о войне и причем он пишет так,как было реально. Это автор немецкий и он пишет свои истории со стороны немцев. Кому интересно,тоже можете почитать. Мой муж уже 4 книгу его слушает (в аудио формате).

Stasyа свой человек18.11.17 00:21
Stasyа
NEW 18.11.17 00:21 
in Antwort Taty2017 17.11.17 22:50

Огромное спасибо, что не поленились и хотя бы вкратце заново описали свое видение ситуации и конкретные примеры.

Stasyа свой человек18.11.17 00:39
Stasyа
NEW 18.11.17 00:39 
in Antwort ЮлияАндрющ 18.11.17 00:12
У меня не хватило терпения читать перепалки и множества ссылок на интернет ресурсы,которые кстати тоже не достоверные источники,так как на одну и ту же тему можно найти два разных ответа и каждый со стороны будет уверенно описывать свою правоту.

Ну, никто же Вам не запрещает прочитать и ту и другую точку зрения (я сейчас не про нас с Никой, а про интернет) и сделать собственные выводы.

Если тут идет у вас рассуждение,то мне кажется было бы лучше подправить название темы)

Нуууу... может быть, но я бы не стала придираться к словам, т.к., кто хочет, тот прочитает все с самого начала, и поймет, куда клонит ТС.

Я как человек со стороны иначе воспринимаю этот призыв рассудить.

Что значит "со стороны"? Вы претендуете на статус ПП или нет? Если "да", то Вы не со стороны. И Ваше мнение будет тоже очень важно. Тем более, насколько я помню, Ваши предки подвергались репрессиям, хотя, Вы об этом и могли узнать только недавно и репрессии могли быть не по национальному признаку. Всем было бы интересно: что Вы об этом думаете? Кстати, почему Вы так до сих пор так и не выяснили, на каком основании Ваши предки были высланы в Казахстан (это, правда, не по теме топика, но все равно интересно, я бы так долго не тянула с определенностью в таком важном вопросе).

К сожалению,как и выше писала мне нечего рассказать о своих предках. Хотя очень бы хотелось самой узнать как они все прошли.

Тогда займите место в зрительном зале и читайте, как другие всё прошли. Вам как хотелось бы представлять своих предков? Сломленными и несчастными или сильными и гордыми?

Есть очень хорошая книга Эрих Мария Ремарк автор.

К художественной литературе мы здесь не обращаемся. Как и к классической музыке )). Они нам в диспуте не помогут )).

ЮлияАндрющ завсегдатай18.11.17 00:56
NEW 18.11.17 00:56 
in Antwort Stasyа 18.11.17 00:39

Вопрос о своих предках и о их репрессии я уже решила. Как мне хотелось их видеть в те годы ?...Не вижу сейчас смысла обсуждать как мне хотелось видеть свои предков. Вы же,собравшиеся тут, по теме только разговариваете и делитесь историями. То что я хочу видеть и как хочу видеть,я оставлю это лично для себя. Никто надеюсь не против?

Я человек со стороны в данной теме,так как не имею своих историй,чтобы показать вам личный пример. Причем тут пп. Вы же сами сказали,что вам нужны личные факты и доводы,а мнения только это пустое.

Но все же чувствуется от вас Стася,какой-то негатив или злорадство. Жаль,очень жаль.

А мнение свое на тему я писала. Ну зачем повторятся по 100500раз? Кому надо увидел,кому не надо-незаметил))

Stasyа свой человек18.11.17 01:08
Stasyа
NEW 18.11.17 01:08 
in Antwort ЮлияАндрющ 18.11.17 00:56
Не вижу сейчас смысла обсуждать как мне хотелось видеть свои предков.
То что я хочу видеть и как хочу видеть,я оставлю это лично для себя. Никто надеюсь не против?

Ваше право.

Вы же,собравшиеся тут, по теме только разговариваете и делитесь историями.

Нет, мы делимся мнениями, но, желательно, не чужими, а своими.

Вы же сами сказали,что вам нужны личные факты и доводы,а мнения только это пустое.

Простите, что-то я такого не припомню. Как раз наоборот. Может быть, Вы все таки имеете в виду лично мнение, подкрепленное аргументами?

Но все же чувствуется от вас Стася,какой-то негатив или злорадство. Жаль,очень жаль.

Мне тоже жаль, что не оправдала Ваши надежды по словарному запасу и прочему. От Вас так и прет позитивом. А также мне очень жаль, что Вам все же ближе переход на личности чем конструктивный диалог. Видимо, зря я Вам "все простила и поверила".

А мнение свое на тему я писала. Ну зачем повторятся по 100500раз? Кому надо увидел,кому не надо-незаметил))

Видать, такое важное было это Ваше мнение. Могли бы и при себе остаить. Ничего бы не изменилось.

ЮлияАндрющ завсегдатай18.11.17 01:31
NEW 18.11.17 01:31 
in Antwort Stasyа 18.11.17 01:08

И где же я вас сейчас то обидела и не добро как то сказала? Вы смеетесь что ли?)) Слова"злорадствуете" это какое-то оскорбление по вашему?

И спасибо за снисхождение,что вы попытались меня простить. Хотя я не от кого не жду понимания и принятия прощений. Я извиняюсь перед человеком,если его обидела,только для самой себя. А там уже дело ваше,продолжать играть на этом или опустить негативную сторону.

Стася,давайте окончем этот бессмысленный ночной диалог . Или вы привыкли,что последнее мнение должно быть только за вами?....Только не примите это как очередное оскорбление. Это всего лишь вопрос .

Спасибо,что скоротали мои бессоные ночи)) На ночь кофе все же вредно пить,чтобы не наткнуться на такие дибаты)))

Alekcandr2017 завсегдатай18.11.17 06:58
NEW 18.11.17 06:58 
in Antwort ЮлияАндрющ 18.11.17 00:56
  Barinov коренной житель18.11.17 13:39
Barinov
NEW 18.11.17 13:39 
in Antwort Alekcandr2017 18.11.17 06:58

Семья россйских немцев Е.Мартенс - в ноябре переехала из ФРГ в Ставрополъ,

власти выдели дом

https://foren.germany.ru/discus/f/32723744.html?Cat=&page=...

Ника 5 старожил24.11.17 19:40
Ника 5
NEW 24.11.17 19:40 
in Antwort ЮлияАндрющ 17.11.17 23:32
Вопрос стоит в теме слишком вызывающим. Типо давайте,сейчас мы рассудим что было во времена войны,террор или судьба на то дала такой итог жизни тем людям...
...уже говорила,что сам вопрос в теме звучит настороженно и всем должно быть понятно, что люди разойдуться во мнениях и будет спор. ..

+100500

Согласна с Вами, что нельзя так заявлять , что это судьба у них такая... ага и виноватых, типа нет, спишем всё на судьбу .

Нику впервые сегодня увидела,а точнее ее посты. Человек уже молчит,а вы все о ней вспоминаете)) Не у вас ли паранойя по ней?

Не удивляйтесь.. кое у кого даже после того, как организовал кучу жалоб на меня, чтобы забанить, успокоения так и не наступило )))

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
tekstaman старожил25.11.17 06:26
NEW 25.11.17 06:26 
in Antwort Barinov 18.11.17 13:39
Семья россйских немцев Е.Мартенс - в ноябре переехала из ФРГ в Ставрополъ, власти выдели дом

Херр Енотофф, власти сначала выделили семье Мартинес дом в Сибири, но эта семья благополучно свалила от неудобств и морозов.

Перестаньте носиться с этой семьей как ....... с торбой.

ЮлияАндрющ завсегдатай25.11.17 08:13
NEW 25.11.17 08:13 
in Antwort Barinov 18.11.17 13:39

Это уже старая заезженная тема. Они уже живут себе спокойненько опять в Германии. А наше СМИ все преукрасила и внесла свою левую лепту в эту историю,чтобы телепузикам было красочнее приподносить))

tekstaman старожил25.11.17 14:04
NEW 25.11.17 14:04 
in Antwort ЮлияАндрющ 25.11.17 08:13
Они уже живут себе спокойненько опять в Германии.

Когда посчитали сколько получат денег за 9-х детей в Германии и России......

Девять детей в России - голодная смерть. И никакое приусадебное хозяйство не спасет. Только патронаж "высших сил".

Barinov коренной житель25.11.17 16:29
Barinov
NEW 25.11.17 16:29 
in Antwort ЮлияАндрющ 25.11.17 08:13, Zuletzt geändert 25.11.17 16:37 (Barinov)
Они уже живут себе спокойненько опять в Германии

Bы прежде чем пост писатъ, хотя бы в газеты заглянули или в интернет издания за 11.2017

Потому чTо ваша инфа - безнадежно устарела, семъя Мартенс возращаласъ временно в Германию в феврале, а сегодня новости ноября !

Вы точно в C.-Пeтербурге живете, а не где нибудъ в Xаръкове?

а то весъма страHно ,что Bы росс .газет не читаете

BOT----> газета за 17 ноября 2017, название газеты "Комсомолъская правда"

Семья из Германии после прилета в Ставрополь

https://www.kp.ru/daily/26758/3789405/

tekstaman старожил25.11.17 18:57
NEW 25.11.17 18:57 
in Antwort Barinov 25.11.17 16:29
Bы прежде чем пост писатъ, хотя бы в газеты заглянули или в интернет издания за 11.2017

Хватит, херр Баринов.........

Ну бросьте вы этот фейк. Я как человек на своём примере испытавший все прелести концлагеря под названием Россия-сегодня со всей уверенностью и знанием вопроса могу вам сказать - показушные переселения со второго заходу не заставят таких как я остаться под властью мелочного, мстительного и мерзкого клоуна с агентурной кличкой "Моль".

Весьма характерной, кстати.

Но это такие как я - которые последний х... без соли не едят.

А что говорить про обычных работающих людей?

Бросьте агитацию. Если ещё пару лет назад ваши реплики хоть имели право на жизнь, то сейчас ваши зазывальные речи выглядят как бред сумасшедшего как минимум....

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle