Документы на выезд ПП из Казахстана: новая информация
Давайте спокойней воспринимать, то что здесь пишется..
Ага, а то я прям разволновалась что-то😃😃😃
Других же поводов для волнения нет, только вот если кто на форуме не то напишет😎.
Если что, это я опять иронизировала.😉
А серьезно:
Вы поделились своим опытом - спасибо Вам.
Я дополнила - тоже, может, кому полезно будет.
Вот для меня, например, новостью стало сообщение о том, что в консульстве очередь на подачу документов. Спасибо Вам за него🌹
Прошу прощения, если вмешиваюсь в разговор. Но по-моему предварительная запись в консульство не требуется, все кто по линии миграции, принимаются в 6-м окне в порядке живой очереди. С 8:30 до 11:00 (если мне память не изменяет). Но мы все равно записывались на всякий случай, но в сентябре и такой очереди не было.
Пожалуйста. Речь, видимо, о собеседовании(консультации) для подачи заявления, да, проводится в это время. Непосредственно подача доков происходит после онлайновой регистрации на определенное время на каждого заявителя и члена семьи. Зарегистрироваться можно и после консультации.
Не буду спорить. Мы ходили два раза. Первый без записи, как только говоришь, что в 6-й кабинет - пропускают (кстати на сайте консульства так и написано, что без предварительной записи принимают по вопросам миграции), и ты сидишь в живой очереди и ждешь свою, к слову, мы так и не дождались своей очереди и ушли (маленький ребенок не дал). Во второй раз, у нас было время и мы просто подстраховались и записались, но все прошло точно так же, как и в первый раз, приходишь и садишься в живую очередь в тот же 6-й кабинет, и принимают, естественно не по времени записи, а как придется.
Легко верю, что по факту так и происходит, и онлайновая запись в очередь не более чем стремление к идеалу. На какой стадии у Вас сейчас весь процесс?
Но вот я тоже на сайте прочитала, что для Алматы предварительно записываться не нужно. И раньше выехавшие писали, что у нас нет очереди.
В посольстве телефон весь день был занят, сейчас уже автомат отвечает- рабочее время закончилось.
А при записи он-лайн в меню виз даже нет категории "как поздний переселенец". Нажала "другие" или "прочие" - не помню.((
Касательно немецкой стороны, нам осталось только принести паспорта вместе с листком убытия и они в течении нескольких дней должны вклеить визу. Что же касается нашей стороны, т.е. выписки - ждем. Но мой совет - постоянно звонить в миграционную полицию и заставлять их шевелится (когда сдали документы.
Я потому и записалась, потому что не смогла дозвониться в консультво и точно узнать, нужна ли онлайн запись или нет. По моим наблюдениям - нет. Но я не буду вам советовать ее НЕ делать, потому что сами мы делали онлайн запись (вдруг таки нужна).
В онлайн записи есть вид визы - поздние переселенцы, но она там как-то замудрено запрятана, надо искать, сейчас уже и не вспомню как и где.
А по поводу очереди - они есть и достаточно долгие. Но надо надеяться и верить в лучшее!))) и все будет хорошо!)))
Н.п. ктонибудь пробовал сдать бланки анкет скачаные с сайта консульства? Думаю распечатать и заполнить, а если они отличаются от тех что выдаются перед 6 окном в консульстве?..
Ну вот я не нашла "поздних переселенцев" и нажала " зонстигес"🤔. Зато записалась на 21-е 😉. Поеду и наместе узнаю. Может и сдать по этой этой очереди получится: я ж не виновата, что по телефону не дохвониться, он-лайн формуляр пугает, что пасплртные и др.данные не защищены, а кнопка "поздним переселенцам" мудрено запрятана🤗
А "достаточно долгие" насколько? Чтоб я с билетами не погорячилась.
А записаться на нужную визу ещё раз попробую, с помощью сына.
Спасибо всем за информацию.
На всех этапах форум выручает
«Достаточно долгие» я имела ввиду в пределах одного дня!)))) мы первый раз первого в очереди часа полтора прождали, так и не дождались, ушли. Я думаю, они принимают всех, кого запустили. Мы пришли с полным пакетом документов, по их списку на сайте, ничего дополнительного не запрашивали и приняли все.
Мы пришли с полным пакетом документов, по их списку на сайте, ничего дополнительного не запрашивали и приняли все.
А по анкетам и документам вопросов не было?

расценки впечатляют:
Консульский сбор
Сбор за визу c каждого совершеннолетнего заявителя составляет 75 Евро. За каждого выезжающего ребёнка дополнительно взимается половина сбора, что составляет 37,5 Евро.
Оплату Вы производите только в национальной валюте, т.е. в тенге.
Консульский сбор не взимается в случае воссоединения семьи к одному из супругов, имеющих немецкое гражданство или к несовершеннолетнему ребенку, имеющему немецкое гражданство, а также воссоединения несовершеннолетнего, не состоящего в браке ребенка к одному из родителей, имеющего немецкое гражданство.
http://www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04...
Сегодня было 2 похода: в консульство и в районную МП. И хотя я был зареган на сайте консульства на 9 утра, а жена на 9.30, мы одновременно подошли к 6 окошку и документы были приняты, на всё - про всё 20 минут. Думаю, электронная очередь всё таки больше для порядка, т.к. на входе спросили куда и сверились со списками, но внутри было 2,5 человека, так что обошлось без каких-то очередей и недоразумений. Документы сдавались по списку для ПП на сайте, единственное, дополнительно спросили копию свид-ва А1 супруги, но приняли без него, попросили занести.. потом. Далее МП Бост.района с ожиданием спеца и контрольной проверкой доков, кое-где на ходу подправили текст и попросили даты подачи не ставить, т.к. отправят в четверг, в след.понедельник зайти и забрать квиток приема, по которому потом нужно будет получить ответ в городской МП. Разрешений родителей не понадобилось, хотя и было при себе, но принимать не стали, единственное попросили указать данные уд.личн.родителей и город/землю будущего места жительства указать. Написали Фридланд,Нижняя Саксония. Как-то так.
Итого для МП:
1. Заявление-анкета(2 шт.)(на каждого)
2. Копия уд.личн. заявителя.(1 шт.)(на каждого)
3. Копия паспорта заявителя (лицевую часть).(1 шт.)(на каждого)
4. Копия свидетельства о заключении или расторжении брака(1 шт.)
5. Копия оплаты об уплате гос. пошлины 2269 тенге (на каждого)6. Фото на взрослых 4 шт. (3,5 х 4,5).(на каждого)
7. Копии уд.личн.родителей.
У родителей в заявлении попросили указать их родителей, пусть что умерших.