Для декларации (справка)
Доброго времени суток! Вопрос который не дает покоя. В 1996 году мы с мамой подавали антраги и получили отказы у мамы ( не сдала язык, декларация в первом паспорте русская, повторные документы), у меня ( не сдал язык, происхождение,декларация Не рассматривались) . В 2000 году мама получила справку о реабилитации на себя т.к родилась на спецпоселении ( по национальному признаку) Сейчас я один подал на пересмотр ( мама не хочет ехать) и остается один вопрос хватит ли справки о реабилитации для декларации мамы? или надо все возобновлять заново ( сдавать язык) для признания немкой...
Вести происхождение от мамы у Вас не получится. Вам нужно вести происхождение от прародителя, которому было 16 лет на момент июня 1941 года. Справка о реабилитации на него обязательна.
или надо все возобновлять заново ( сдавать язык) для признания немкой...
Вам нужно сдавать Шпрахтест или сер-т В1 и декларировать себя немцем. Маме Вашей ничего делать не надо.
Андрей! Я уже который раз встречаю в ваших постах фразу:
...которому было 16 лет на момент июня 1941 года.
Это не верно, не вводите людей в заблуждение! Почитайте форум, тут куча примеров, в том числе мой, когда вели происхождение от более молодого предка, АВ на руках.
Это не верно, не вводите людей в заблуждение! Почитайте форум, тут куча примеров, в том числе мой, когда вели происхождение от более молодого предка, АВ на руках.
Кому как повезет. Недавно отписывались, что достаточно указание в справке о реабилитации что Выселен в Составе Семьи. Но для полной правильности лучше запастись справкой о реабилитации совершеннолетнего предка на момент 1941 года. Тогда, я думаю, вопросов у БВА не будет на счет происхождения
Недавно отписывались, что достаточно указание в справке о реабилитации что Выселен в Составе Семьи.
Это было только предположение, к общему знаменателю мы так и не пришли, обсуждая эту фразу в справке, т.к. в большенстве случаев переселение несовершеннолетних происходило именно в составе семьи. Я не изучил тему отказов по тем же критериям, но они есть, их много и это факт. Если это вы сделаете, то возможно прольете свет на причину различных решений БФА при, казалось бы, одинаковых обстоятельствах.
Доброго времени суток! Вопрос который не дает покоя. В 1996 году мы с мамой подавали антраги и получили отказы у мамы ( не сдала язык, декларация в первом паспорте русская, повторные документы), у меня ( не сдал язык, происхождение,декларация Не рассматривались) . В 2000 году мама получила справку о реабилитации на себя т.к родилась на спецпоселении ( по национальному признаку) Сейчас я один подал на пересмотр ( мама не хочет ехать) и остается один вопрос хватит ли справки о реабилитации для декларации мамы? или надо все возобновлять заново ( сдавать язык) для признания немкой...
Какая связь у маминой справки о реабилитации с вашим отказом, если, как вы пишите, у вас отказ только по языку, а ваше происхождение и декларация не рассматривались?
Справка о реабилитации не является маминой декларацией. Мамина декларация в ВАШЕМ СОР стоит. И в ее паспорте стояла.
Судя по вашему сообщению, мама перед подачей антрага декларацию в своем паспорте изменила (декларация в первом паспорте русская, повторные документы), так что по поводу декларации ей переживать не стоит.
Шпрахтест ей в ЛЮБОМ случае нужно сдавать, раз она тогда не сдала его (именно по знанию, а не потому, что "язык выучен не в семье")
Декларация от шпрахтеста не освобождает
Вы бы лучше выложили свой отказ - чтобы быть уверенным, что в пересмотре вам не откажут
происхождения я веду от бабушки на неё то же справка есть и гражданство полученное в 1944 году, почитав форум у меня встал вопрос, если не возобновить дело мамы, не будет ли у меня отказа?? т. к у мамы нет декларации??
Мало исходных данных от Вас). Ваша мама подает на 4 параграф или Вы? Бабушка на момент 1941 где находилась? Было вынужденное переселение ее по национальному признаку?
мама не хочет ехать, а я подал на пересмотр, документы приняли, вот думаю не будет ли отказа, потому что мама не сдала шпрахтест?.