Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
Мы тоже получили отказ из-за смены национальности . Смена национальности в 1992 г. (Казахстан, после выхода закона разрешающего такую смену).Антраг - март 1993, в СОРе изначально национальность одного из родителей была указана немецкой
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au..
А где здесь речь о моём папе ? Он вообще антраг никогда не подавал, хотя был немцем по всем своим предкам, других национальностей у него в роду не было.
"Мы" - это семья мужа
Несвидомая тусовка
А где здесь речь о моём папе ? Он вообще антраг никогда не подавал, хотя был немцем по всем своим предкам, других национальностей у него в роду не было. "Мы" - это семья мужа
Ха-ха-ха. Я так и знала, что Вы даже не немка. Это муж у Вас, оказывается, немец в "четвертом поколении", что в Вашем понимании означает, что у него только дедушка был немцем. А я-то еще никак понять не могла: почему Вы так пространно говорите" нам", "наш заявитель" и все такое. Я правильно понимаю, что Ваш муж выше 7-го параграфа так и не поднялся. Я ж помню, как Вы писали, что у заявителя был повторный СОР, а у Вас (у потомков, к коим Вы и себя почему-то причислили) все СОРы были первичные. Вас и в это сообщение ткнуть носом?
Так кто там у Вас в Казахстане остался из родителей? Ваш отец-немец или Ваша мама-немка, или оба? Которые ну никак не могут попасть в Германию, как ПП, хотя и немцы по всем документам, по Вашим словам? Я и про это тоже могу найти Ваши первоисточники.
У нас у предка 1937 г.тоже не было первичного СОР.Во вторичном немецкая национальность родителей была указана ( получен не в Казахстане в 90-е годы)Первичные были только у потомков.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=323563...
Далее читаем:
И потомки - это мы.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=323564..
Так кто Вы, Ника 5?
а)Жена ПП.
б)Потомок ПП.
в) Жена потомка ПП (что наиболее вероятно);
г) Ваша версия.
К сожаления в теме про петицию https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32163866.html?Cat=&p...
не смогла найти то Ваше сообщение, где Вы писали, что одного их Ваших родителей уже нет в живых, а другой живет в Казахстане. Вы его своевременно удалили. Но то, с каким энтузиазмом Вы ратуете за то, чтоб Германия позволила переехать и родителям ненемецкого происхождения, причем, на все готовое, говорит само за себя.
Вопрос с Вашей национальной самоидентификацией считаю закрытым и обещаю больше никогда не задавать его Вам, как и вопрос про петицию, которую Вы не подписали по совершенно понятным обстоятельствам. Вы не немка, Вы - казашка. Этим все и объясняется.
Кстати, это объясняет еще и то, с каким энтузиазмом Вы пытались убедить форум в том, что потомки и супруги ПП - тоже ПП.
не смогла найти то Ваше сообщение, где Вы писали, что одного их Ваших родителей уже нет в живых
Все есть в сети. Остаются не просто следы - а четкие фотографии.
Типа такого.
Остаются не просто следы - а четкие фотографии.
Да в этом, видимо, уже нет необходимости. Слилась Ника 5. Наверное, появится вскоре на форуме, но уже под другим ником. Хотя, может захочет и дальше выставлять себя на посмешище. Она же "так страдала, так страдала" от того, что дед ее мужа был в ТА. Так что может и еще пострадать, с нее станется ))).
а Вы говорите - создание движения.
Можно попробовать.
Есть ещё энтузиасты. Правда их не много.
А насчёт общего знаменателя - он на самом деле есть. Только люди его не видят, или не хотят видеть.
Товарищ Ника сникла, как я понял.
Против фактов не попрешь.
Это не в Задрюпинске книжки писать для лохов. Я бы ещё посмотрел на того, кто ту хрень напечатал, что она вывалила.......
Научный работник исторического сортира.....
Промывка мозгов обычная. Да ещё и проплаченная, по ходу пьесы.
Есть ещё энтузиасты. Правда их не много.
А насчёт общего знаменателя - он на самом деле есть. Только люди его не видят, или не хотят видеть.
Да Вы еще бОльший романтик, чем я )). Вы уже 5 лет на форуме, а все верите в сказки. Мне хватило и 6 месяцев, чтоб понять: нет никакого этноса, каждый сам за себя. петиция была последней каплей, ну или гвоздем в крышке гроба этноса, как кому угодно.
Хотя, я бы не назвала петицию провальной, о ней заговорили и хотят более внимательно рассмотреть требования, в ней изложенные, значит - цель достигнута, назло злопыхателям )). Но сам результат - 400 с небольшим голосов - разве, это показатель заинтересованности немцев в своем этносе?
Но сам результат - 400 с небольшим голосов - разве, это показатель заинтересованности немцев в своем этносе?
Эта тема спорная. Хотя конечно после изменений в законе от 2013 года явно говорит.о высасывание людского потенциала, не более, Германией.
Вс очень грустно, но я все же надеюсь на лучшее. Пусть даже это будет не модно.
С петицией вы пока не горячитесь. Посмотрим что будет. Ещё не вечер. Я в смысле колличестве сторонников.
Я считаю что 400 человек подписали -' уже хотел, даже с маслом. Учитывая что подписывают дальнего не все, кто сочувствует.
Вообще мне кажется что либо закон "раздвинут" до нельзя, либо вовсе лавочку свернут. Что то говорит о втором варианте.
Замечательный конечно у вас дуэт "дрожжи и выгребная яма", во как процесс рванул.
Но Товарисчи а не пора ли все-таки вызвать бригаду золотарей к Стасе и ее пахучему визави?
А то они так единятся, того и гляди новый этнос самозародится в такой интеллектуальной атмосфере)
Посмотрим что будет. Ещё не вечер. Я в смысле колличестве сторонников.
Посмотрим. Но вряд ли будет белее 500 голосов, что само по себе не так уж и плохо, учитывая, что не было практически никакой раскрутки.
Вообще мне кажется что либо закон "раздвинут" до нельзя, либо вовсе лавочку свернут. Что то говорит о втором варианте.
Я считаю, что все оставят, как есть, может быть, внесут изменения, в соответствии с требованиями петиции, но вряд ли что-то изменится относительно ограничений по возрасту заявителей. Так что "сворачивать лавочку" не будут, она закроется сама по себе со временем.
Но Товарисчи а не пора ли все-таки вызвать бригаду золотарей к Стасе и ее пахучему визави?
А то они так единятся, того и гляди новый этнос самозародится в такой интеллектуальной атмосфере)
Вы ко мне обращаетесь? Есть, что по теме сказать или Вам участь Ники покоя не дает? Какие у Вас ко мне претензии, кроме того, что пришлось неделю в гугле провести, пытаясь оправдаться за свое хамское поведение?
Это не в Задрюпинске книжки писать для лохов. Я бы ещё посмотрел на того, кто ту хрень напечатал, что она вывалила.......Научный работник исторического сортира.....
Промывка мозгов обычная. Да ещё и проплаченная, по ходу пьесы.
Полагаю, что вопрос кто же на самом деле пропагандирует и утрирует информацию подобного толка, тоже можно считать закрытым?
ха-ха...
Вот Вас развело то покопаться в моих постах... но так ничего и не поняли ... следовательница Вы наша...)))
Ну, копайте дальше, может найдёте и тот, где я писала про параграфы по которым моя семья приехала в Германию.
ПРЕДСТАВТЕ, что ещё и так бывает, что и у мужа, и у жены 4. И антраги у каждого свой. А семья одна и никаких 7.
Но все эти детали Вас никаким боком не касаются и касатся не могут, и уж тем более подробности Вам никто предъявлять не собирается, суйте свой нос в свой антраг и там копайтесь. Да думайте, как Вам отказа по 5-у параграфу избежать.
Зависть здоровью вредит, не забывайте об этом, желчная Вы наша фантазерочка )))
И когда Вы успели так тесно пообщаться с адвокатами, что так уверились в их силе? неужели, когда доказывали BVA, что Вы немка "в четвертом колене"?
Да вот счас прям и общаюсь ))) есть у меня такая возможность)))
Несвидомая тусовка
и уж тем более подробности Вам никто предъявлять не собирается
Конечно, никто ничего не будет предъявлять. Это же не в чужих архивах рыться. Какое от этого удовольствие? Да и не надо ничего предъявлять, все и так понятно. И я уже пообещала не требовать от Вас ответа о национальной идентификации, который так ставил Вас в тупик. Я, кстати, ничего не имею против того, что Вы не немка, а казашка. Ну, разумеется, кроме того, что Вы себя за немку выдаете, да еще и немцев поучать пытаетесь в том, о чем сами ни сном ни духом.
И потомки - это мы.
Так чьи Вы потомки? И потомки ли (а то может и супруги потомков)?
Того, кто антраг подавал? Хотя Ваш папа (якобы немец) его не подавал, по Вашим же словам. Или того, кто так и остался в Казахстане, не имея возможности уехать, как ПП, потому что не немец?
С Вами все понятно. Я такая-растакая ничего Вам доказывать не собираюсь, верьте мне на слово, что я немка, хотя мои посты в прошлом говорят об обратном. Казахская Вы наша!
Замечательный конечно у вас дуэт "дрожжи и выгребная яма", во как процесс рванул.
Да, Вы правы, гнойник вскрылся... Злоба вскипела и крыши посрывала.
Отказы по 5 параграфу к таким причудливым последствиям приводят , им так " рвать и мететь, рвать и метать" хочется,
вот они на форуме и устраивают баталии, изливают желчь.
И это не последняя серия ... ярость - эмоция сильная, пока выдохнится... много ещё чего понапишут, понафантазируют.
Несвидомая тусовка
рвать и мететь, рвать и метать"
И это не последняя серия ... ярость - эмоция сильная, пока выдохнится... много ещё чего понапишут, понафантазируют.
Вам бы сценарии писать для Боллдивуда. Непотопляемая Вы наша.
Другой бы уже от стыда в тину ушел, а Вы все еще барахтаетесь.
Я, кстати, ничего не имею против того, что Вы не немка, а казашка.
Угу... только успокойтесь, не надо так нервничать... и имя у меня, и фамилия чисто казахские ))), да ещё и отчество)))
Так и есть, а коровник чищу вместе со всей своей многочисленной казахской родней в Астане до сих пор)))
И муж у меня тоже чистильщик коровников... нечего ему немцем прикидываться, да в судах документы менять.
Стася так сказала, ей то лучше известно, что да как, да кто.
Так пойдет, Стася ? Вы не против? Только не нервничайте..
И Вы, Текстаман, ещё раз Стасе объясните, что нервничать вредно, так как всё это фейки пишут всякий бред проплаченный,
Ника уже исчезла, скоро спрячется под другой ник, и Стася сможет дальше без проблем на подпевке у Вас работать, а Вы у нее.
Спокойной Вам ночи, Стася и Текстаман - сладкая парочка Твикс
Несвидомая тусовка
Угу... только успокойтесь, не надо так нервничать... и имя у меня, и фамилия чисто казахские )))
Ну, я и так поняла, что Вам нечем доказать свою немецкую декларацию, так что не надо утрировать. Кстати если верить профилю, то имя у Вас Ольга, а ник Ника. Нужно ли объяснять что к чему? Или сами догоните? Регламентируемая Вы наша.
Ну я всегда знала, что Вы оооочень догадливая : да - это имя и фамилия мои так по-казахски звучит )))
А Вы, что подумали ?
Меня и Россия устраивает, по большому счету. Для меня переезд в Германию будет сродни дауншифтингу. Сохранять этнос надо не в Германии, а в России. Мое мнение. Не надо, Стася, так себя самоистязать, дауншифтинг не для Вас, вдруг Вам ведь в Германии "коровники немецкие" чистить придётся, не до сохранения самобытности этноса будет. Текстаман Вас в соратницы приписал, так старается Вам свои теории о самобытности нового этноса под флагом СССР презентовать, а Вы нет - рвётесь за дауншифтингом, призываете всех, кто уже в Германии давно интегрировался, Вас с цветами, как беженцев из Сирии встречать, мишек плюшевых дарить, тискать на радостях и диаспоральную помощь, как у евреев, оказывать. Вы потом их там по сортам и четвертинам немецкой крови рассортируете, ликбезы им о их историческом вкладе в победу над врагом проведёте и на радость Текстаману о важности создания российского немецкого территориального образования поведаете, чтобы они назад возвращались? Подвижничество, так сказать, в чистом виде...миссионерство.. Жертвуете собой ради воплощения в жизнь идей Текстамана? А то он надеется же на Вас - потомственную номенклатуру... |
Несвидомая тусовка
Полагаю, что вопрос кто же на самом деле пропагандирует и утрирует информацию подобного толка, тоже можно считать закрытым?
Я думаю можно считать закрытым.
Сухие факты истории говорят о том, что страдания этнических немцев от советской власти на сегодняшний день сильно приукрашены.
Так же как сильно занижается в этих страданиях роль фашисткой Германии.
Для каких целей была переписана история нашего народа в принципе понятно.
Востребованность недовольных советской властью и перспектива получить гражданство европейской страны привело к раздуванию страданий и гипертрофированния последствий этих страданий в свое время.
Конечно нужно понимать что всегда найдутся "пострадавшие больше всех". И определить насколько страдания одного выше страданий другого не возможно.
Но эти эмоциональные составляющие ничего общего с исторической справедливостью не имеют.
Тем форумчанам, кто читает топик, могу посоветовать не полагаться на искаженное представление о реальности тех дней от псевдоисториков, а самостоятельно сделать выводы опираясь на архивные документы.
И поделиться своим видением ситуации.