Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
То есть посмотрели исторические свидетельства? Или духу не хватает?
Вон Ника со своей Родиной расплевалась а новую не нашла.
Сидит на русском форуме, посты строчит....по русски.
Ей наверное с детства впихивали что круче немцев нет никого. Самобытность поддерживали на должном уровне.
Отсюда нарциссизм ее со всех щелей. У многих на форуме башню сносит от своей значимости.
Тока как совместить самую крутую нацию с ужасами двух мировых войн - не объяснили.
Вы и такие как вы у моих соплеменников сто лет истории нашего народа своими соплями замазали.
И людей в пораженческие настрои и закомплексованность загнали.
Своим нытьем про "чёрное прошлое".......
Ждём новых откровений от лидера партии "Новый путь в светлое будущее"

Ей наверное с детства впихивали что круче немцев нет никого. Самобытность поддерживали на должном уровне.
Кто бы это мог быть? Неужели, тот самый родитель, который национальность поменял на немецкую только, когда Германия стала принимать ПП?
И при этом, наша Ника даже не удосужилась подписать петицию. Какое ей дело до тех, кто не попал под пересмотр, как ее родитель, которому, конечно же тогда (еще в 1993), отказали? Главное, что она сейчас (в 2013) попала под пересмотр и уехала. Другие-то, знамо дело, не так сильно страдали, как дедушка/бабушка Ники, тем более их родители имели неосторожность скончаться до принятия изменений в BVFG, так что, всяко, сами виноваты.
Аттракция этническая во всей своей красе:
АТТРАКЦИЯ ЭТНИЧЕСКАЯ
от греч. attrahere -привлекать, притягивать) - социально-психологическое явление, отражающее процесс взаимного тяготения лиц той или иной национальности друг к другу. Психологи описывают такой случай: в одной немецкой гостинице поселились турки. У них были прекрасные отношения с владельцем гостиницы, и они расстались друзьями. Но когда через несколько лет эти же турки обратились к владельцу гостиницы с просьбой вновь остановиться у него, то получили отказ, который был продиктован тем негативным отношением, которое сложилось в этот раз в Германии к туркам, оставшимся в стране для постоянного проживания.
Т.е. у нашей "российской немки" Ники без Родины, без флага и без Отечества не имеет место быть аттракция этническая, по ее же словам, в отношении соплеменников, которые остались:
в стране для постоянного проживания
Сама себе диагноз поставила. Это прогресс. Хотя до полного излечения еще далеко, если такое вообще возможно в ее конкретном случае.
Видимо, эта аттракция - наследственный признак, от родителя к ребенку передается. Сначала ее мама или папа не захотели иметь ничего общего с немцами, которые были так непопулярны, когда он/она получали паспорт, а теперь Ника не хочет иметь ничего общего с теми, кому отказали в пересмотре. Отсюда вопрос: к кому же на самом деле тяготеет Ника? Не на словах, а на деле.
Ах бросьте Стасья.
Нику на самом деле можно пожалеть. Она сама себя из наследия вычеркнула.
Я вам так скажу - самые яростные "немецкие немцы" и здесь - на форуме и в реальной жизни на практике оказываются меньше всего причастными к немцам как таковым.
Это такой архаический процесс, дологическая убежденность - так скажем. Отзвук детского эгоцентризма.
Мне нравится подпись под ником одного из пользователей, здесь на сайте:
У французов - прекрасная Франция, у англичан - добрая Англия, у немцев - старый Фриц, а у прошедших русский университет - проклятая Россия.
Такие как Ника, вообще опасные люди. У них нет своего прошлого в рамках национальной принадлежности. Они его могут только выдумать, и чем печальнее будет судьба нации или этноса - тем комфортнее они себя чувствуют в рамках этой принадлежности.
Нику на самом деле можно пожалеть.
А я чем занимаюсь? Я ж только из жалости с ней и общаюсь. Больше, ведь, никто не хочет. Репутация-с.
Такие как Ника, вообще опасные люди. У них нет своего прошлого в рамках национальной принадлежности. Они его могут только выдумать, и чем печальнее будет судьба нации или этноса - тем комфортнее они себя чувствуют в рамках этой принадлежности.
Вы знаете, я, вот, не уверена, что таки люди, как Ника вообще, где бы то ни было, могут чувствовать себя комфортно )).
Знаете притчу про слепую девочку?
В одной очень дружной и большой семье жила-была
слепая девочка. Каждый вечер на ужин мама делала
пельмени и подавала их на стол, и каждый вечер
слепая девочка вытягивала перед собой руки, и
ощупывая тарелку бормотала себе под нос:-Опять
мне пельменей не доложили... И вот в один
прекрасный день отцу все это надоело, и он
говорит матери:-Слушай! Как она меня задолбала! Да
возьми и отвари ей таз пельменей-пусть
задавится!... Мать так и делает, заправляет
пельменями таз, отваривает, и ставит его перед
слепой девочкой... Та вытягивает руки, ощупывает
пельмени и говорит:-Представляю, сколько вы сами
жрете!...
объявление :
Бригада отделочничков. Делаем уметь всех видов элитного штукатурки. Денег небольшой.
Работали честно, с доброй энергией и неутомимой душой.
Наруганий никогда не выслушали! Только спасибо нам.
Стася и Со

Я ж только из жалости с ней и общаюсь. Больше, ведь, никто не хочет.
+100500
Тут есть ещё одна притча.
Старый ковбой ехал по своим делам и его конь наступил на змею.
Копыта лошади серьезно ее поранили, и ковбой решил прикончить змею. Но ему ее стало жалко.
Так змея извивалась, пыталась обороняться и боролась за жизнь. Она достойна шанса - подумал ковбой и взял змею с собой.
Он ее выходил. Со временем змея и ковбой привыкли друг к другу, и стали почти лучшими друзьями.
Ковбой всегда брал змею с собой в поездки, засовывая ее под куртку что бы та не замёрзла.
Однажды ковбой ехал к своему давнему приятелю, задремал и его лошадь выбросила его из седла.
Ковбой упал на землю, нечаянно подавив змею, которая была по обыкновению у него под курткой. Змея его ужалила.
Ты что делаешь? - заорал ковбой - я тебя вылечил и заботился о тебе. Я тебя жалел. А теперь ты меня убила.
Слушай придурок - впервые заговорила змея - ты знал что я змея. Это моя натура - кусать и убивать.
объявление :
Бригада отделочничков. Делаем уметь всех видов элитного штукатурки. Денег небольшой.
Работали честно, с доброй энергией и неутомимой душой.
Наруганий никогда не выслушали! Только спасибо нам.
Стася и Со
Главное, не забудьте свой телефон в объявлении указать, а то клиентов потеряете. А за франшизу я с Вас денег не возьму. Можете считать это благотворительностью.
Ты что делаешь? - заорал ковбой - я тебя вылечил и заботился о тебе. Я тебя жалел. А теперь ты меня убила.
Слушай придурок - впервые заговорила змея - ты знал что я змея. Это моя натура - кусать и убивать.
Твари Божьи. Что с них взять?
Господь был несколько озадачен, когда Адам с Евой не только сожрали все яблоки в райском саду, но и зажарили и схомячили змея.
- Дикари, что с них взять

Господь был несколько озадачен, когда Адам с Евой не только сожрали все яблоки в райском саду, но и зажарили и схомячили змея.
- Дикари, что с них взять
Я вот щас реально не поняла: Вы мне вторите или противоречите?
Или просто нашли анекдот " В тему", но так до конца и не поняли в какую? Как в анекдоте про поручика Ржевского "чтоб разговор поддержать"?
Не надо пыжиться и изгаляться с анекдотами, все равно над Вами не будут потешаться меньше, чем на сегодняшний момент. Просто ответьте на элементарный вопрос:
Вы подписали петицию https://epetitionen.bundestag.de/content/petitionen/_2017/... или нет? Докажите уже наконец-то, немецкая Вы наша, что ничто этническое Вам не чуждо.
P.S. скриншот хотя бы с номером 412 уже поднимет Вас в глазах форумчан.
«зацикливаться»
Синонимы: быть одержимым, застревать, напрягаться
Толкование: Помимо воли, неотвязно думать, говорить о чём-л. одном, мысленновозвращаться к одному и тому же.
Он (а) зациклился(-лась) на этом проекте.
Плотно застрять, загнаться, зацепившись за что-н. Зациклилось колесо.
ЗАЦИКЛИТЬСЯ НА ЧЁМ : Не замечая ничего другого, всецело сосредоточиться на чём-н. одном
План из четырёх шагов по выпутыванию из зацикленности:
- Определитесь с тем, что именно вызывает «зацикливание» (неуверенность в себе, беспокойство, и т. д.);
- Пересмотрите свой опыт и определите ошибки мышления;
- Переключите внимание на ту часть, которая имеет наибольшее значение;
- Проведите переоценку сообщений вашего мозга с учётом новой информации.
Пройдя четыре этих шага, вы сможете лучше понять, насколько часто Ваш мозг не имеет понятия о том, что делает.
Слегка отстранившись, Вы сможете выяснить, какая именно идея вызывает «зацикливание», закроете цикл и сможете двигаться дальше.

Из вождей переквалифицировались в пророки?
Мужчины чувствительны очень странным образом. Если мужчина растопил камин, и последнее полено не догорело, он может расценить это, как личное оскорбление

Уважаемые оппонентки. Вы либо пишите по теме, либо не флудите в топике.
Помимо сомнений в вашей способности вести цивилизованный диспут, возникает сомнение в вашем возрасте.
Все эти анекдотики, стихи, песни, картинки и прочее - никак не вяжется с вашими амбициями.
Так же прошу высказываться по теме топика. Мысли у вас должны же быть?
Мужчины чувствительны очень странным образом. Если мужчина растопил камин, и последнее полено не догорело, он может расценить это, как личное оскорбление
Видимо вы знаете о таком больше - какие полена должны растапливать камин, какие - нет.
А самое главное - как реагирует мужчина, если полено не догорело...................
Вы же дама. Взгляд со стороны, так скажем.
Мне вот видится другая сторона проблемы - не в поленьях, а в камине.
Размер не тот, отделка не та, дымоход забился, поддувало (заслонка) открыто постоянно - опять же..........
А бывает что камин просто давно не зажигали, и кроме золы и сажи из него ничего не вылетает. Не прочищался давно камин. Мхом зарос.
Кароче - поленьев давно не видел.....