Фридланд - актуально.
спасибо большое. Мы тёщу везём 26 ноября во Фридланд уже с готовой пропиской. Надеюсь нам тоже не потребуется много времени,чтобы оттуда убраться :-)
Сори, не в Джобцентре, а СоциалАмт. Писала мама, которая живет тут 3 года, о том что ей некуда меня принять, они ответили предварительно перед Фридландом что ждут меня. Это письмо мы распечатали и взяли с собой.
Всё получилось, распределили во Франкфурт. Все сделали за пару дней, в целом провели тут 3 дня.
Добрый день! Нет. Человек ответил верно-у него мама ходила(это прямой близкий родственник). К таким и без всяких дополнительных подтверждений отправляют. А более дальние родственники-это уже лоторея. Когда мы были во Фридланде-все так распределяли, никого не было не довольных, Всем привет, кто меня помнит, давно не заходил сюда)))) мы уже 6 месяц здесь. Пишите если есть вопросы в личку, так как с весны ничего на этом форуме не поменялось))))
мы завтра тоже уезжаем, наша земля была закрыта, но распределили максимально близко куда хотели, но уже другая земля, едем от Гановера 40 км , но по земле дали возможность выбрать то куда хочу, пришлось подождать 30 минут и вуаля! . Фридланд это коммунизм ))))). Все понятно говорят-стараются, если Вы что то не поймете пригласят того кто говорит по русски. Если Вам не нравится куда вам предлагают и это расходится с вашим мнением можно остаться еще и ждать и настаивать на своем.
Мы жили в 53 доме. Про интернет никто не заикался. Как и все ходили к фонтану и кирхе.
Однако решил посмотреть в телефоне наличие сетей интернет и ( по крайней мере в 52 доме) интернет есть от Телекома. Пишет что платный, однако подключаешься гратис на сутки, и каждый день продолжаешь на следующие сутки бесплатно подключаться.
Думаю также и в 53 доме. Роутер стоят прямо на этажах. Кто ищет- тот найдёт
На первом термине спрашивают есть ли родственники и где они живут.
Также дали анкету заполнить , в которой, в том числе было место с адресом родсвенников. К ним мы и просились, туда нас и отправили. Можно и копию анмельдунга приложить, если она будет на руках.
Смысл в предварительной подготовке приезда есть: это ускоряет процесс отъезда из Фридланда. И второе, отправляют только при наличии мест в социальном жильё, даже к близким родственникам. А в больших городах с местами в хаймах ооочень большая проблема. Их попросту нет. Год назад закрылся ещё один хайм в Штуттгарте. Наша цель была попасть именно во Франкфурт. Кстати, сотрудник во Фридланде, принимавший документы Паши, как раз положительно отозвался о том, что мы подготовились заранее.
Я не ходила никуда, просто написала письмо в социамт ещё в июне с объяснением ситуации. Они рассмотрели наши документы и подтвердили, что Франкфурт примет его. За две недели до приезда Паши я просто отправила ещё одно письмо со сроком его прилёта и прибытия во Фридланд. Так же мы делали и когда я прилетела три года назад. Согласование прошло спокойно и быстро. Считаю, это того стоило