Вопрос от поздних переселенцев, живущих в Литве
Приветствую! Моя супруга собирается получать гражданство Германии в порядке репатриации и в ближайшее время будет подавать документы (соответственно, я и наша дочь последуем за ней). Мы покинули Россию в 2015 году и с тех пор проживаем в Литве на основании временного вида на жительства (ВНЖ) в связи с работой. Теперь возникла необходимость вернуться в Россию для судебного подтверждения немецкой национальности. Будет ли тот факт, что жена имеет ВНЖ в Литве, иметь значение при подаче документов в качестве поздних переселенцев? Не снизит ли это наши шансы на положительное решение? Всем спасибо за ответы.
Ваша жена нарушила условие непрерывного проживания на территории СССР, кроме Прибалтики.
это может не только снизить,но и с вероятностью приведет к отказу.
Правильно ли я понимаю, что не имеет значение, какой вид проживания у нас в Литве — ВНЖ (временный вид на жительство) или ПМЖ (постоянный вид на жительство)?
подписывайте петицию-) из этой ветки https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32582509.html?Cat=&p... там 1 пункт за отмену как раз такого правила (смена места проживания) у меня внж в финляндии, я подписала!