Документы на выезд ПП из Казахстана: новая информация
думаете потребуют Свидетельство о смерти???
Да вполне предсказуемо, что потребуют какие-либо подтверждения, что нет в живых на все умерших родственников,
которым по годам рождения лет 100 не исполнилось.
Ну, если никаких доказательств нет, то по базам регистрации проверять придется .
По возможности - лучше приготовить копии заранее.
Практика покажет , пока информации абсолютно точной нет в этом отношении.

когда оформлялись?
В каком регионе?
Постановление ведь свежайшее - от 29 сентября 2017 года. В силу только-только вступило.

Я сегодня была в миграционке. У меня нет никаких сведений об отце, вот я и напряглась заранее. В регламенте сказано, что в таких случаях пишесь заявление согласно приложения 3, чтобы "пробили по базе", находится ли этот человек на территории Казахстана. Ага, щас. Они (миграционная полиция районного РУВД Алматинской области).имеют возможность только проверить, не числится ли такой среди жителей района..Дрступа к базе всего Казахстана у них нет.
Предложили написать объяснительную, что с такого-то периода сведениями о нём не располагаю. Пообещали, что ,нежданчиков' не будет..А то билеты возьму, а они отца разыщут. Он 1940 года рождения, всяко может быть.
Несколько лет назад мне бы потребовалрсь через суд признавать его без вести пропавшим.
И ещё интересный момент.
Раньше требовалось нотариально заверенное разрешение на выезд. Как ты его будешь брать - никого не волновало. Простор для злоупотреблений в обе стороны. Сейчас же требуют поедоставить соглашение об уплате алиментов. Или решение суда об уплате алиментов в твердой сумме, или единовременной уплаты всей суммы.
Т.е. соглашение об ежемесячной (или регулярной, ничего на эту тему не смотрела - не жо того) уплате алиментов, не непременно сразу всей суммы.
Казахстан что, заключил какие-то новые международные соглащения?
С моей точки зрения, регулярная выплата алиментов предпочтительнее прежде всего в интересах тех же получателей. Деньги сегодня есть, завтра - нет. И не только по причине транжирства. Девальвация, дефолт и т.п.
спасибо, Валентина, за информацию . Многим пригодится.
Мы успели до новых правил уехать, а вот родственникам предстоит все эти новшества на себе изучить.

А ведь эти "соглашения об уплате алиментов" могут аукнутся тем кому их "выплатили" - например при выходе на пенсию скажут например, что вам выплачена помощь и будете получат меньше или в других каких-нибудь соц.пособиях или скажут пусть выплатившие помогают. Казахи просто так ничего не делают и замена разрешения на соглашение не просто так сделана. Ведь пенсионные фонды разворованы.
А ведь эти "соглашения об уплате алиментов" могут аукнутся тем кому их "выплатили" - например при выходе на пенсию скажут например, что вам выплачена помощь и будете получат меньше или в других каких-нибудь соц.пособиях или скажут пусть выплатившие помогают. Казахи просто так ничего не делают
В соглашении указывается отсутствие судебного спора о взыскании алиментов. А алименты могут уплачиваться путем предоставления имущества. Если в счет уплаты по алиментам передается недвижимость или автомобиль, то такое соглашение подлежит регистрации в органе юстиции.
Необходимо учитывать два момента:
- стоимость передаваемого имущества не может быть менее суммы оставшихся алиментных платежей за весь период.
В подтверждение этого нотариус может затребовать документы о размере доходов плательщика алиментов и оценку имущества;
- передаваться должно имущество, принадлежащее именно плательщику алиментов, например его доля в общем имуществе, нажитом во время брака.
Нельзя таким путем урегулировать вопросы раздела имущества, например, отказ от требования раздела имущества путем погашения требований по алиментам, поскольку в соответствии с пунктом 1 статьи 172 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье» алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.
Надлежаще оформленное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
Это значит, что на основании данного соглашения будут взыскиваться алименты способом, в сроки и размере, оговоренными в нем в пользу того кому выплачиваются алименты.
Если плательщик алиментов не станет уплачивать их добровольно, соглашение, как и исполнительный лист, может быть передано на принудительное исполнение, после чего судебный исполнитель производит по нему взыскания в соответствии с указанными в соглашении условиями.
Дополнительного обращения в суд или иные инстанции не требуется.
По договоренности сторон, соглашение может быть изменено, дополнено, расторгнуто. Если между сторонами соглашения возникают споры и разногласия об уплате алиментов, то такие споры решаются в судебном порядке.
Добровольное изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть совершено в той же форме, что и само соглашение, то есть оформлено в письменном виде и нотариально удостоверено.
Сделано как раз для того, чтобы потом розысками не заниматься.
Квартира, машина, накопления - это все может стать предметом судебного спора.
Как заключить соглашение об уплате алиментов:
http://www.defacto.kz/content/kak-zaklyuchit-soglashenie-o...
Алименты на содержание родителей:
http://www.defacto.kz/content/alimenty-na-soderzhanie-rodi...

образец соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетнего ребёнка:
http://www.defacto.kz/documents/soglashenie-ob-uplate-alim...

Какое наказание предусмотрено за отказ от выплаты алиментов?
– В компетенции судебного исполнителя есть ряд методов воздействия на должника, в том числе обращение взыскания на имущество должника в случае неуплаты алиментов более трех месяцев подряд, временное ограничение на выезд должника из Республики Казахстан, временное запрещение выдавать должнику лицензии, разрешения, а также приостановление действия ранее выданных должнику лицензий и разрешений и другие методы.
Кроме того, при образовании задолженности виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
При злостном уклонении (более трех месяцев) родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей вы имеете право привлечь его к уголовной ответственности по ст. 136 УК РК посредством подачи жалобы в суд в порядке частного обвинения.
Стоит также знать, что если ребенку уже исполнилось 18 лет, но он продолжает обучение по дневной форме, в этом случае родители также должны выплачивать определенную сумму на его содержание, которая определяется в судебном порядке или по соглашению сторон.

скорее всего.
все выглядит так, что вместо нотариально заверенного разрешения на выезд Вам необходимо будет делать нотариально заверенные соглашения об алиментах.
Это чтобы родители не могли в последующим претендовать на доплаты от государства, если их пенсии им на жизнь хватать не будет.
С этими предстоящими изменениями в начислении пенсий и возможной реализации соглашения между странами ЕвразЭС о взаимных выплатах пенсий -всё может быть

А ведь эти "соглашения об уплате алиментов" могут аукнутся тем кому их "выплатили" - например при выходе на пенсию скажут например, что вам выплачена помощь и будете получат меньше или в других каких-нибудь соц.пособиях или скажут пусть выплатившие помогают. Казахи просто так ничего не делают и замена разрешения на соглашение не просто так сделана.
вот Информация подтверждающая Вашу реплику:
С 1 января 2018 года в Казахстане внедрят адресную социальную помощь нового формата.
Эту адресную социальную помощь (АСП) будут назначать гражданам или семьям, доходы которых ниже 50% от величины прожиточного минимума в виде безусловной или обусловленной денежной помощи.
Безусловная адресная социальная помощь будет представляться малообеспеченным семьям, которые в своем составе не имеют трудоспособных членов или они по объективным причинам не могут участвовать в активных мерах содействия занятости.
Это инвалиды 1 и 2 группы, люди с наличием заболевания, при котором может устанавливаться срок временной нетрудоспособности более двух месяцев, в связи с уходом за ребенком в возрасте до 7 лет, ребенком-инвалидом, инвалидом 1 или 2 группы, престарелым, нуждающимся в постороннем уходе и помощи.
Для таких категорий АСП назначается ежеквартально и выплачивается ежемесячно.
АСП нового формата является единым пособием, которое объединяет в себе три существующие социальные выплаты для малообеспеченных семей:
- адресную социальную помощь, предоставляемую на каждого члена семьи, если среднедушевой доход семьи составляет ниже 40 % от величины прожиточного минимума;
- детские пособия, назначаемые на детей до 18 лет в размере 1,05 МРП или 2 383 тенге в текущем году, если среднедушевой доход семьи ниже 60 % от величины прожиточного минимума;
- специальное государственное пособие, предоставляемое для семей, имеющих четырех и более несовершеннолетних детей независимо от их дохода.
Таким образом, адресная социальная помощь нового формата будет выплачиваться взамен трех указанных выплат, и ее размер будет больше, чем их совокупная сумма.
Между социальными службами и получателями заключат социальный контракт, подписывая которой, стороны берут на себя взаимные обязательства.
Отделы занятости и социальных программ, центры занятости обязуются предоставлять АСП в виде денежной выплаты, на ежемесячной основе, как сейчас или в виде единовременной выплаты для открытия собственного дела или развития личного подсобного хозяйства.
PS: все имеющие соглашение об алиментах будут СВОБОДНЫ от этих видов соц.помощи.
Их доходы будут включать все указанное в условиях соглашения.

https://online.zakon.kz/m/Document/?doc_id=36884768

"Нежданчик" сегодня вылез с другой стороны. Потребовалось нотариально заверенное разрешение на выезд от сына. На вопрос "Зачем? Ему тридцать лет и он вполне себе работоспособный?" ответили: "А вдруг наследством каким-нибудь не поделились ". Хорошо, он у меня один и в Алматы. А если пятеро-семеро и по всему Казахстану? И кто-то действительно с долей наследства несогласен?
у Вас "нежданчик" вполне безобидненький))) Сын не едет пока?
Но какими правилами они это требование обосновывают?

спасибо за информацию!
Интересно, как сейчас будет выглядеть вопрос с бывшими мужьями и женами. Особенно смущает приписка про их возможную инвалидность, полученную во время брака, и как доказывать, что нет и не было этой инвалидности... и нужно ли доказывать?
Ну как безобидненький.... Я вообще-то планировала 15 октября вылететь. А у меня всё не слава Богу. А сейчас уже каждый день для меня критичен.
Поэтому заранее старалась всё предусмотреть. Чтобы паспорт забрать и сразу в миграционку, через месяц разрешение, виза и лететь. Я-то список документов в утвержденном регламенте смотрела, а у миграционки свой список. А там справка из ЗАГСа, подтверждающая, что я действительно не замужем. В ЦОНе сказали, что через пять рабочих дней её выдадут. Меня это не устраивает, потому что тогда дата выдачи разрешения из миграционки будет позже планируемой даты вылета.
Стала настаивать, чтобы приняли через ЦОН, тыча в телефоне в паспорт услуги на сайте egov. Дело в том, что в утвержденном стандарте гос.услуги черным по белому написано, что запрещается требовать какие-либо документы, помимо перечисленных (Вы их в первом сообщении выложили). И ни фотографий, ни разрешения от взрослого работающего сына, ни, главное, справки из ЗАГСа в списке необходимых документов нет.
В общем, приняли. Дата выдачи 11 декабря - праздничные дни прибавили.
Я, конечно, справку из ЗАГСа тоже заказала. Будет готова - занесу в миграционнку, и фотографии тоже, зря, что ли вчера фотографировалась. Мне, главное, чтобы дата обращения за разрешением на выезд на ПМЖ была зарегистрирована. Пакет документов по регламенту полныйг. Не знаю, как там дальше.
мдя...
"Родина помнит, родина знает, где её сын в облаках пролетает..."
Про справку из Загса повеселили.. ну не в смысле, что весело, а в смысле, что бессмысленно...
Что она им дает? Денег что ли стоит, которые в казну пойдут.
Загсов в Казахстане много, а в СССР ещё больше было...
Опубликуйте Ваш полный список доков из миграционки, чтобы другие заранее видели.
И держим за Вас кулачки, чтобы всё быстрее завершилось.

Но какими правилами они это требование обосновывают
Ну, когда я спросила, почему в регламенте про фотографии не сказано, если б я знала, с готовыми пришла, сотрудник ответил: там (в регламенте) неправильно написано. Вы же видите, что здесь (в бланках заявления-анкеты, к-х мне выдали) для них даже место есть.
И ничего, что там в графах для проставления даты выдачи паспорта и удостоверения личности стоит: от ____________19__г.