Копия сертификата А1 для чего?
Пожалуйста объясните для чего нужно делать копию сертификата А1? На носу шпрахтест и сертификат жены, я так понимаю можно отправить с прюфером. На сколько я знаю в BVA требуют оригинал. И слышал что для получения нац визы нужна копия сертификата. Кто знает, нужна нотариально заверенная копия или просто копии достаточно? Я обратился в нотариус - отказываются делать нотариально завереную копию документа на иностранном языке. Объясните пожалуйста у кого был опыт. Заранее благодарен.
Кто знает, нужна нотариально заверенная копия или просто копии достаточно?
Просто копии достаточно.
Мы прошляпили снять копию сертификата, отправили оригиналы.
А на нацвизу нужно. Восстанавливал в Гете институте.
Многие писали что просили выслать оригиналы ДЛ - и БВА им высылало.
Нотариус в России вам может заверить копию любого документа выданного в России. Это закон.
То что не хотят, или пытаются лишние деньги срубить - это уже другой вопрос.
В сертификате надписи не только на немецком.
А Вы простите откуда?
Из России.
Я узнавал в нашем главном офисе Гете института что все сертификаты выданные по всему миру имеются в базе данных.
Даже мне "намекнули" что в принципе БВА вовсе не нужны оригиналы (или копии) сертификатов. Достаточно сделать по электронке запрос.
Но это уже разговор о бюрократии.
Я думаю что ваш Казахстанский сертификат могут продублировать в России. Стоило это 500 рублей.
Напишите в главный офис России - есть сайт.
Даже мне "намекнули" что в принципе БВА вовсе не нужны оригиналы (или копии) сертификатов. Достаточно сделать по электронке запрос.
Was mache ich, wenn ich mein Zeugnis verloren habe oder das Zeugnis auf dem Postweg verloren ging?
Es wird grundsätzlich kein Duplikat ausgestellt.
Falls die Prüfung nicht länger als 10 Jahre zurückliegt, kann das Prüfungszentrum, an dem Sie die Prüfung abgelegt haben, jedoch eine kostenpflichtige Ersatzbescheinigung ausstellen.
Так что никакой единой базы и в помине нет..... Намекнули ему
Так что никакой единой базы и в помине нет..... Намекнули ему
Женщина которая со мной училась получила копию сертификата в Германии.
"Среди некоторых наших сограждан бытует мнение, что сертификат Start Deutsch А1 Гете института можно купить.
Давайте разберемся.
Каждому сертификату Гете института присваивается индивидуальный номер, а
паспортные данные владельца сертификата заносятся во всемирную базу
данных Гете института. Через нее посольство Германии проверяет
подлинность сертификата а1."
Источник: http://deutsch-zertifikat.ru/kupit-sertifikat-a1-goethe-ne...
Не п@зди того, чего не знаешь. Балаболка........
Информация с официального сайта гете института в Германии. Вот https://www.goethe.de/de/spr/kup/prf/ogf.html лол... Прочитай, вернее не так. Скопируй, переведи, осознай. а потом пиши...
Или у тебя там как его... маразм старческий
Мне выслали в течении двух недель. Были проблемы - долго искали по базе.
Но - нашли. Это я сдавал в России. И искал российский Гете.
Вы, как я понял - с Украины. Будут ли они вовсе искать в российском Гете - большой вопрос. Ленивые все черти....
Напишите прямо на сайт Гете в Германии.
Коряво, с помощью переводчика - вы же сертификат А1 ищите, не С2.....
Ответят.
А общая база есть. Потому что через Гете много информации собирается для спецслужб.
Все заполняют всякие бланки, опросники (кто на курсы ходит) особенно.
Даже перед экзаменом заполняют заявление с разными данными. Которые по ИДЕЕ - Гете не нужны.
Лохматая пИхота не сдавала на сертификат - поэтому не в курсе.