Deutsch

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

9259   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
tekstaman старожил05.11.17 16:51
NEW 05.11.17 16:51 
в ответ Ника 5 05.11.17 16:46
оговорочка, опечаточка, описочка... всё по Фрейду

Есть такой момент.

Вот еще анекдот из той же серии - и к теме КСТАТИ подходит....

Сидят дед и бабка за столом. Пьют чай. Дед вдруг как даст бабке по лбу ложкой.

Бабка: "За что????......".

Дед: "Как вспомню что не девкой взял, сердце кровью обливается.....".

tekstaman старожил05.11.17 16:59
NEW 05.11.17 16:59 
в ответ Stasyа 05.11.17 16:46
И что характерно - никто при этом не винит Гитлера и фашистов.

Да это еще цветочки.

Тут - на этой ветке форума - находятся те, кто БРАВИРУЕТ своим происхождением от немецкого солдата, и не просто - а из SS. Те кто выкладывает в аватрке фотографию фашистского генерала Роммеля.

Те, кто чуть ли не в открытую кричат - зиг хай.....

Это после всех ужасов войны? И это - НАШИ соплеменники? Советские немцы?

я бы даже сказала, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поэтому и принимают.

А вот тут интересно. Потому что прием фолькдойче Германия организовала давно - закрыть яму демографическую после войны.

Могли бы советские немцы уехать на общих основаниях - ТОГДА? Ну если опустить проблемы с пересечением границы.

Ведь уезжали.

Я это к чему - само появление Закона не является актом "нате подавитесь"? Не является некой показухой?

Склоняюсь что очень даже является.

Stasyа свой человек05.11.17 17:16
Stasyа
NEW 05.11.17 17:16 
в ответ Ника 5 05.11.17 16:50, Последний раз изменено 05.11.17 17:21 (Stasyа)
кому жалуются и кто?
Русские немцы слишком много скромничают в ущерб себе.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32201551&Bo...
Как-то Вы с текстаманом удивительно спелись ))

Я, в отличие от Вас, за объективное восприятие ситуации ратую, так что могу иногда и с Текстаманом "спеться", если мое мнение совпадает с его.

tekstaman старожил05.11.17 17:22
NEW 05.11.17 17:22 
в ответ Stasyа 05.11.17 17:16
так что могу иногда и с Текстаманом "спеться", если мое мнение, совпадает с его.

Госпожа Мелодия Ника не так яростно следит за моими постами, как Лохматик...

Свой преданный друг .... сопровождение. Приятно, черт. Это же признание - да?

Она не в курсе как мы пару топиков друг дружке глазки выковыривали...

Да и в топике о фридланде расстались не на мажорной ноте (минорной, кому как)..... Далеко.

Stasyа свой человек05.11.17 17:26
Stasyа
NEW 05.11.17 17:26 
в ответ tekstaman 05.11.17 16:59
Я это к чему - само появление Закона не является актом "нате подавитесь"? Не является некой показухой?

Не могу знать. Мне приятней думать, что это некие извинения и раскаяние, если хотите. Никто ж немцев не принуждал принимать этот закон.

Ника 5 старожил05.11.17 17:28
Ника 5
NEW 05.11.17 17:28 
в ответ tekstaman 05.11.17 16:59, Последний раз изменено 05.11.17 17:36 (Ника 5)

Это не оговорочка )))

По Фрейду - Ваш анекдот - это анекдот иллюстрирующий "эффект переноса"

Телефон доверия. 2 часа ночи. Кофе и сигареты кончились. Измученный и сонный психотерапевт собрался сбегать в ближайший киоск. Но вдруг раздается звонок. Женщина начинает ему рассказывать о своих проблемах: муж - бабник и негодяй, дети - наркоманы и лоботрясы, коллеги на работе - зануды, подруги - стервы и т.п. Через 50 мин. ему удается вставить словечко:
- Скажите, а вы о самоубийстве не думали?
- Нет не думала.
- А вы подумайте…
Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Ника 5 старожил05.11.17 17:35
Ника 5
NEW 05.11.17 17:35 
в ответ tekstaman 05.11.17 17:22, Последний раз изменено 05.11.17 17:50 (Ника 5)

это Вы так кайфуете :

Пациентка: Люди считают меня нахальной, наглой и навязчивой.
Психоаналитик: Я все понимаю, мисс. Теперь мне нужно сделать некоторые заметки. Не могли бы вы на несколько минут отпустить мое колено?

#

На приеме у психоаналитика супружеская пара:
- Понимаете, доктор, - взыхая говорит муж, - мы не богаты и не можем позволить себе роскошь лечиться у вас вдвоем.
Скажите, пожалуйста, что будет дешевле вылечить: чувство превосходства моей жены или мой комплекс неполноценности?

#

Два аналитика сидят в баре, потягивают виски и курят сигары. Один рассказывает другому: - Вы знаете, я на днях приобрел себе Mercedes E 320… Так знаете, ничего: компьютер, кондиционер, климат-контроль, навигационная система… - Коллега, ну мы же с вами профессионалы! Давайте сразу достанем и померяемся!

tekstaman старожил05.11.17 18:57
NEW 05.11.17 18:57 
в ответ Stasyа 05.11.17 17:26
Мне приятней думать, что это некие извинения и раскаяние, если хотите. Никто ж немцев не принуждал принимать этот закон.

Они свой закон о приеме фолькдойче со всего мира немного переделали - как я понял из текста.

Кстати - само название Закона не говорит о изгнанных - Закон о перемещенных лицах и беженцах.

Но далее перемещенные почему то сразу попадают в разряд изгнанников.

Русские фольдойче - они изгнанные. Никак не меньше.

Тут стоит вспомнить что изгнание - одно из наказаний фемических судов. Второе была казнь.

Смотрим что такое изгнание по определению:

одно из уголовных наказаний; заключается в принуждении покинуть собственную страну с лишением гражданства и всех вытекающих из него прав. Одно из самых древних наказаний, известных человечеству; считалось не менее тяжким, чем смертная казнь. Существовало в Древних Афинах, Древнем Риме в период республики, в Древней Руси. С возникновением единого Русского государства в XVI в. взамен И. стала применяться ссылка. В СССР И. применялось в 1920-е гг. к политическим противникам режима.

Однако.......

Хочется спросить всех этих "изгнателей" или как там "изгнетателей" - ребята, а вы не переборщили? Не? С самим смыслом?

С изгнанием советских немцев?

tekstaman старожил05.11.17 19:03
NEW 05.11.17 19:03 
в ответ Ника 5 05.11.17 17:28
По Фрейду - Ваш анекдот - это анекдот иллюстрирующий "эффект переноса"

Умничка.

Еще можно провести аллегорию - бабака - страна, дед- фолькдойче.

Современные "нагнетатели" и "истерики" зарапортовались в конец.

Прошло столько лет. "Сто лет как коровы нет а все маслом отрыгается".......

Но это для простого, так сказать, понимания.

Ника 5 старожил05.11.17 19:20
Ника 5
NEW 05.11.17 19:20 
в ответ tekstaman 05.11.17 19:03
Но это для простого, так сказать, понимания.

Светская вечеринка. Мужчины в смокингах, дамы в вечерних платьях. Играет классическая музыка, хозяйка ведет непринужденную беседу о погоде… Вдруг врывается всклокоченый мужик в сильно нетрезвом виде, хватает со стола торт и запускает его в лицо одному из гостей – психоаналитику. Гости в шоке, хозяйка в обмороке… А психоаналитик спокойно так берет салфеточку, протирает очки, с большим интересом смотрит на гостя и говорит:

- Ох и проблемки у вас, батенька…

Ps: может Вам от темки пора отдохнуть ?

Stasyа свой человек05.11.17 19:25
Stasyа
NEW 05.11.17 19:25 
в ответ tekstaman 05.11.17 17:22
Да и в топике о фридланде расстались не на мажорной ноте (минорной, кому как)..... Далеко.

То ли еще будет )).

tekstaman старожил05.11.17 19:34
NEW 05.11.17 19:34 
в ответ Ника 5 05.11.17 17:35
это Вы так кайфуете :

Вовсе нет. Хотя вру - да.

улыб

Вообще все мои посты были изначально нацелены на думающих и вменяемых людей (пусть не обижаются те, кто не попал в эту категорию. Это мое мнение).

Я предвидел истерию в виде выкриков - какой ты немец.... ты что тут всякую х. пишешь....... и подобное.

Но это было понятно - баранов больше чем интеллектуалов.

Начал разжевывать. Не помогает. Начал с другой стороны заходить - НЕ ПОМОГАЕТ.

Ну люди у нас такие - их насильно превращают в забитое стадо, а они все радуются что в Германию едут.

В Германии нам никто не скажет, что в отличии от коренных мы (этнические немцы практически со всего мира, за исключением пары стран) можем называть себя немцами, а не потомками выродков или тех, кто этим выродкам помогал.

Мы получаемся те немцы, что не замарали себя пособничеством с фашиствующим режимом. Настоящие.

Невольно конечно так получилось - но все же.

Это не повод гордиться? Повод. Может и спорный - но повод. Но про это - молчок.

Никто так же не скажет, что раздувая анти советские (антироссийские) настроения мы тем самым предаем память тех, кто своими жизнями заплатил в победе над врагом.

Что бы мы - потомки и люди, которым не пришлось (Слава Богу) испытать на себе весь ужас войны - могли дальше жить.

Это не призыв к лобызанию Путина и обнимашкам с каждым русским братаном - это факт задуматься насколько мы сами себя низко опускаем, поддакивая фашиствующим уродам.

Как мы выглядим после этого в глазах других народов и людей? Ничтожествами по меньшей мере. Но про это - тоже молчок.

Никто не скажет что "добрые" немцы сейчас издеваются над людьми с отказом по 5 параграфу, ПРЕКРАСНО понимая как сложно было пробиться в то время куда либо с национальностью немец.

Хотя сами коренные немцы - люстрацию почему то не сделали после объединения с бывшей ГДР (так, пару ЮРИСТОВ посадили).

Никто не скажет что называя нас изгнанниками (не меньше!) унижают нас еще больше. Потому что это не правда, как минимум - и нагнетание ситуации чужими руками - как максимум.

Не скажут что сознательно подменен главный враг, из-за собственно которого и пострадал наш народ. С - обиды на фашистов перешли на - обиду на режим.

И прочее, и прочее, и прочее.....

Получается что нас, советских и российских немцев и их потомков СОЗНАТЕЛЬНО оболванивают. Превращают в сопливое и нытливое стадо. Покорное, конечно.

Такие нужны там - в Германии. Отказавшиеся от своей культуры и традиций (которые далеко не совпадают с коренной), забывшие свой диалект и родной язык.

Забывшие уроки войны. Принимающие ПОДАЧКИ как благо. И покорно терпящие все.

Это я хотел донести. Свое мнение.

Ника 5 старожил05.11.17 19:35
Ника 5
NEW 05.11.17 19:35 
в ответ Stasyа 05.11.17 19:25
То ли еще будет )).

Психоаналитик:
- Вы знаете, коллега, моя знакомая боится темноты. Пытался её убедить, что ничего страшного там нет. Но она привела свои доводы, и теперь я тоже боюсь темноты...

Ника 5 старожил05.11.17 19:39
Ника 5
NEW 05.11.17 19:39 
в ответ tekstaman 05.11.17 19:34
Это я хотел донести. Свое мнение.

Клиент психоаналитику: "Я понял, что боролся с ветряными мельницами..."
Психаналитик на полном серьезе отвечает: "Да и я... И никто не оценит ни потраченного мной времени, ни сил моего влияния!!"

tekstaman старожил05.11.17 19:40
NEW 05.11.17 19:40 
в ответ Ника 5 05.11.17 19:35
Психоаналитик:

Утро. Психоаналитик неспешно пьет свой утренний кофе. В столовую вбегает дочь и радостно кричит:
—Папа, а мне сегодня приснился во-о-о-о-о-от такой банан!!!
Психоаналитик, поперхнувшись:
—Доченька! Банан,- он ведь и просто так присниться может.:)

Ника 5 старожил05.11.17 19:42
Ника 5
NEW 05.11.17 19:42 
в ответ tekstaman 05.11.17 19:40

А что подумал Фрейд, все и так знают, хотя он был очень воспитанный.

Carlsson124 старожил05.11.17 19:46
Carlsson124
NEW 05.11.17 19:46 
в ответ Ника 5 05.11.17 19:35
Но она привела свои доводы

Я могу привести такие доводы, что вы извините больше к примеру на унитаз не сядете.смущулыб Попробуем?улыб

Надо самим как можно избавлятся от фобий, никакой дохтУр в этом не поможет.

tekstaman старожил05.11.17 19:47
NEW 05.11.17 19:47 
в ответ Ника 5 05.11.17 19:39
Я понял, что боролся с ветряными мельницами..."

Третий закон Чизхолма

— Любые предложения люди понимают иначе, чем тот кто их вносит.

Следствия

1. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.

2. Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.

Первый закон Скотта

— Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно это хорошо выглядит…

Stasyа свой человек05.11.17 19:47
Stasyа
NEW 05.11.17 19:47 
в ответ tekstaman 05.11.17 18:57
одно из уголовных наказаний; заключается в принуждении покинуть собственную страну с лишением гражданства и всех вытекающих из него прав. Одно из самых древних наказаний, известных человечеству; считалось не менее тяжким, чем смертная казнь. Существовало в Древних Афинах, Древнем Риме в период республики

Ну, тут нечему удивляться, ведь в 1763-м году Германские княжества входили в состав Священной Римской Империи. Я бы не стала сильно придираться к словосочетанию "уголовное наказание", а то, что за переселением последовало лишение гражданства и всех вытекающих из него прав, то так и было. То есть по сути переселение немцев в Российскую Империю было добровольным изгнанием.

tekstaman старожил05.11.17 19:50
NEW 05.11.17 19:50 
в ответ Stasyа 05.11.17 19:47
То есть по сути переселение немцев в Российскую Империю было добровольным изгнанием.

Это как?

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все