Deutsch

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

9259   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
tekstaman старожил13.11.17 21:59
NEW 13.11.17 21:59 
в ответ Dmitriy Tserbe 13.11.17 21:51
Пойду продам.

Мадам, у вас есть что ещё попукать, но уже по теме топика?

Или икона наглухо все мысли отбила?

Иконы собираем и несём в ломбард царя Давида.

tekstaman старожил13.11.17 22:03
NEW 13.11.17 22:03 
в ответ Ника 5 13.11.17 21:58

Есть два вида людей - одни считают себя умными, а вторые их в этом не разубеждают.

Вы можете считать себя умной. Я не против. Стасья тоже, как я думаю.

Ника 5 старожил13.11.17 22:12
Ника 5
NEW 13.11.17 22:12 
в ответ tekstaman 13.11.17 22:03

я за Вас со Стасьей очень рада )))

Совет Вам да любовь !

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
  Alekcandr2017 завсегдатай14.11.17 03:06
NEW 14.11.17 03:06 
в ответ Dmitriy Tserbe 13.11.17 21:51, Последний раз изменено 14.11.17 03:11 (Alekcandr2017)

In Russland sind rund 125.000 Menschen mit psychischen Krankheiten lebenslang in Institutionen interniert.

tekstaman und Stasyа flohen aus der psychiatrischen Klinik. Ника 5 ist noch nicht ganz geheilt.

Der Feind russischer Politiker ist ihr eigener Argwohn und ihre Paranoia, die ihnen vormacht,

dass die Welt noch immer gegen sie gerichtet sei, auch wenn dies schon lange nicht mehr der Fall ist.

tekstaman старожил14.11.17 06:48
NEW 14.11.17 06:48 
в ответ Alekcandr2017 14.11.17 03:06, Последний раз изменено 14.11.17 06:49 (tekstaman)

Малый разговорник русского лексикона - часть "Работа с клиентами" (с)

1. "Какого ***я тебе надо?" "Что именно Вас интересует?".
2.. "Всякая п***бень" "Широкий ассортимент товаров".
3.. "Бл** буду!" "Фирма дает гарантию".
4.. "Где тока таких *****ов берут?" "Оставьте координаты вашей фирмы".
5.. "Засунь себе в..." "Нуждается в доработке".
6.. "Отвечаю на*****а!" "Лично проконтролирую выполнение".
7.. "Я тебя в рот ****!" "В данный момент Ваше предложение нас не интересует".
8.. "Че за на ****?" "В этом пункте допущена ошибка".
9.. "Вот же бл*** какая!" "Скажите, что Вы заканчивали?".
10.. "Х** тебе в ж***у!" "Скидки не предусмотрены".
11. "П***р штопаный" "Клиент".
11.. "Овца е****ая" "Клиент".
12. "Х****ло очкастое" "Перспективный клиент".
13. "За**** уже" "Что Вы еще хотели бы узнать?".
14. "там такое.. х** пр****шь" "Высоко технологические разработки...".
15. "Пошел на ***!" "Обратитесь к моему коллеге..."

Уважаемый "Клиент".

Вы как "перспективный клиент" можете дальше рассказывать о "широком ассортименте товаров".

Что вы там говорите о "высоко технологических разработках" кроме вас никому не интересно.

"В данный момент ваше предложение нас не интересует" и можете свои высказывания отправить в отдел - "нуждаются в доработке".

"Обратитесь к моему коллеге".

Stasyа свой человек14.11.17 07:35
Stasyа
NEW 14.11.17 07:35 
в ответ Dmitriy Tserbe 13.11.17 21:51
Кого троллить-то? Безобразие какое.

улыб

Кууууурт, Озееееет, айда бодаться.

Если гора не идет к Магомету...

Stasyа свой человек14.11.17 07:48
Stasyа
NEW 14.11.17 07:48 
в ответ tekstaman 13.11.17 21:43
Прежде чем лечить других, вылечи себя

Stasyа свой человек14.11.17 07:51
Stasyа
NEW 14.11.17 07:51 
в ответ tekstaman 13.11.17 21:03
Гражданство Родины забрали, альтернативное сунули.

Ну кто у 8-го гражданство забирает, а тем более сует немецкое?

Она и сама об этом пишет:

Сочинение номер три: гражданство забрали, альтернативное сунули ( и не забирают .. и не суют ..)
Stasyа свой человек14.11.17 08:22
Stasyа
NEW 14.11.17 08:22 
в ответ Ника 5 13.11.17 21:43, Последний раз изменено 14.11.17 09:09 (Stasyа)
Вам маму то русскую в России оставлять не придется разве, если номенклатурное прошлое у родни скроете ?

Ну, вот опять Вам мама моя и прочие родственники покоя не дают. Наверное потому, что они не могут сами Вас послать куда подальше с Вашими гнусными инсинуациями?

А в чем убедились те, кто имел неосторожность с Вами несогласиться ?

Спросите у них )). Вот, например, у Текстамана ))). Он со мной (или я с ним) чаще всех не соглашается. И Баринова тоже можете спросить и даже Dmitriy Tserbe )).

Ну, а к Вашему негативу у меня исключительно философское отношение :

"Не принимай никакой негатив, пока ты его не принял – он принадлежит тому, кто его принёс" ( Будда )

Да-да, именно поэтому Вы ходите за мной из темы в тему и вставляете свои, как Вам кажется, желчные комментарии на мой счет, при том, что Вас никто даже не трогает. Только и ищете повод докопаться до меня. Даже не до того, что я пишу, а лично до меня.

Или маниакальной злопамятности?

Я не злопамятная, но память у меня хорошая )). К Вашему вящему разочарованию. Хотите в этом еще раз убедиться?

Топ 5 перлов от Ники 5:

1. Германия должна принимать НЕнемецких родителей, братьев и сестер ПП, а также родителей и братьев-сестер потомков и супругов ПП, обеспечивая теми же правами, что и ПП. Потому что это экономически выгодно для Германии. (Надо ли объяснять откуда ноги растут?);

2. Потомки и супруги ПП сами являются ПП. (У кого что болит...);

3. Декларировать себя немцем можно посредством поведения и внешнего вида. (Речь идет о декларации при подаче антрага);

4. Если заявитель прикладывает к антрагу сертификат В1 для подтверждения декларации, то предпосылку по знанию языка он не выполняет (Это шедевр!);

5. Немецкую декларацию можно подтвердить справкой из ЗАГСа об отказе вносить изменения в документы.

Можно было бы добавить в список не менее ценные высказывания типа: чтение не делает человека умней, в природе не существует казахстанских, украинских и прочих немцев, только российские и т.д. Я оставлю пока топ 5 - для ровного счета. Но продолжение последует, не сомневайтесь )).

Вот, что бывает, когда Вы перестаете сыпать цитатами и пытаетесь изложить собственные мысли.

До недавнего времени я недоумевала, как ТАКОЕ может писать человек, который позиционирует себя, как ПП? Да еще и помогает своим родственником с документами и т.д.

А теперь поняла. Вы просто выдаете желаемое за действительное, на самом деле Вы даже антраг никогда в глаза не видели.

Barinov коренной житель14.11.17 08:30
Barinov
NEW 14.11.17 08:30 
в ответ tekstaman 13.11.17 19:29, Последний раз изменено 14.11.17 08:54 (Barinov)
Я вам историческими документальными источниками подтверждаю свои слова

Heimat - этo "шарашкина контора".

Герр пропагандист!

какими еще "историческими источниками"?? которыx нет ?

На самом деле : Bыдвинyв заведомо нелепый постулат, что якобы "ПП напрасно преувеличивают лишения"

Вы за все 10 стр. топика - дали 0,0 пруфов и 0 исторических источников

Я вам возразил : что нет преувеличения репресии - т.к. они задокументированы Указом 1941 об выселении немцев Поволжъя

И я,- привел пруф на Указа 1941 и газету Правда

Вы не удосужилисъ предтавитъ ни одного ИСТОЧНИКА, подтвеждающего ваше заведомо лживое утверждение, что якобы "репрессии против Пп являютсяпреувеличением,

(типа надо BCEM забытъ )

Все осталъное - шелуха ,все что мы видим из ваших постов :

1. Отсуствие 0,0 пруфов HA историческиe источники

2. очернение землячества росс. немцев "Хаймат"

- zu welchen Zweck eigentlich ??

3. замыливание мнения тех перселенцев, кто за Петицию за устранение баръеров и воссоединие семей

4. хитро завуалированные призывы к Пп " смиритъся" , de facto

-забытъ трaгедию репрессий,

- и перестатъ защищатъ свой права

https://epetitionen.bundestag.de/content/petitionen/_2017/...

Barinov коренной житель14.11.17 08:30
Barinov
NEW 14.11.17 08:30 
в ответ Barinov 14.11.17 08:30, Последний раз изменено 14.11.17 08:48 (Barinov)
завуалированная пропаганда против единства тех перeселенцев, кто за Петицию

Обратим особое внимание на 1 весъма ЗАГАДОЧНЫЙ факт :

"радетелъ за переселенцев" Текстаман - чутъ ли ни едиHственный форумчанин, кто за целый месяц (с начала петиции 10.2017 - по 13.11.2017)

- так и НЕ НАПИСАЛ вообще ни одного постинга в поддержку Петиции спок

(см. соседнюю ветку насчет "Петиции переселенцев" : и вместе считаем число постов Текстамана в той ветке )

Wieso denn ?

BETKA 14 стр. о Петиции не могли проити незамеченными,не так ли ?

Тесктаман. вы хотъ проголосовали за петицию в защиту разорванных семей переселенцев?

Даю пруф :

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32582509.html?Cat=&p...

Ника 5 старожил14.11.17 09:47
Ника 5
NEW 14.11.17 09:47 
в ответ Stasyа 14.11.17 08:22, Последний раз изменено 14.11.17 10:38 (Ника 5)

Стася, или как Текстаман пишет - Стасья, Вас разнесло, как беременную на сносях, и мозги также от боли и выброса гормонов, как у беременной отключило. Вы там не того...?

А то такое впечатление, что нести всё подряд лишь бы отпустило, уже в правило вошло у Вас. Что-то "роды" затянулись, зовите уж "акушеров" на помощь, чтобы "родоразрешили" поскорее, а то совсем мозги уплывут...не в ту сторону.

ВЫ ИЗ СВОИХ ГЛАЗ БРЁВНА ПОВЫТАСКИВАЙТЕ.

Маму её задели... эту тему тут только Вы и задеваете... не лезли бы ко мне со своими инсинуациями и выцарапываниями глаз по поводу моих мамы-папы, глядишь и Вам бы о Ваших никто вопросов не задавал. Петиция здесь при чём ?

Все пункты, которые в неё включены абсолютно никаких моих возражений не вызывали, другое дело, что высказывала сомнения, что петиция вряд ли будет иметь широкую поддержку из-за того, что в ней все пункты актуальны только для тех, кого они непосредственно касаются, и совершенно неактуальны для граждан самой Германии и что обязательна необходима поддержка от депутатов бундестага. И из того, что моё предложение о пересмотре статуса родителей и возможности включать их в антраги детей, в петицию не захотели включить, трагедий никто не делал. В ходе того обсуждения сразу выяснилось для кого это предложение было неинтересно или неприемлемо, и кое-кто слишком активно язык свой распускал в мой адрес.

Не устраивайте здесь разборок, тем более не по теме.

Какой смысл излагать тут свои трактовки моих слов, призывая других к себе на помощь. Не кинутся, не ждите... это уже и Вашим подружкам надоело. Отпор Вы получали и получать будете, как того заслуживаете. Базарные личности, типа Вас, понимают только, когда их их же ... тряпками по их же ... бьют. Не верещите теперь и не жалуйтесь.

А если хочется Вам меня горшком 8 параграфом считать или кем-либо ещё, как Вы тут постоянно натуживаетесь делать ( да чем бы дитя не тешилось..), то называйте считайте, только в печь не садите успокойтесь, а не сносите всем крышу своей манией преследования. Здесь тема не о Вашем 5 параграфе, не о Ваших папах/мамах и не обо мне.

Вы с Текстаманом в теме столько уже чуши написали про немцев-переселенцев и их потомков, столько " могил расшевелили", что уже пора бы успокоиться, а не выскакивать бесконечно, как чёрт из табакерки, с выпячиванием собственных биографий.

Вот заведите себе тему персональную и трепите там сколько хотите о себе любимой, да разводите там свои похвастушки про особое происхождение и особых предков в своём излюбленном ключе:

" Да знаешь ли ты, глупый холоп, что я чиновник, я благородного происхождения..."

Н. В. Гоголь, «Записки сумасшедшего»

Alekcandr2017 завсегдатай14.11.17 10:28
NEW 14.11.17 10:28 
в ответ Ника 5 14.11.17 09:47
Stasyа свой человек14.11.17 10:37
Stasyа
NEW 14.11.17 10:37 
в ответ Ника 5 14.11.17 09:47, Последний раз изменено 14.11.17 10:39 (Stasyа)

Невозмутима Вы наша. Ни разу не истеричная. Не базарная. Не переходящая на личности. Не завистливая. Ну и, конечно, победоносная Вы наша!

Когда Вы мне хоть раз отпор-то дали? Каждый раз в истерику впадаете и все заканчивается тем, что кому-то становится Вас настолько жалко, что начинают призывать: "Ребята, давайте жить дружно". Но только не в этот раз, заметили? Кроме Текстамана, никто за Вас не впрягся. надо ли объяснять почему или сами догадываетесь? Даже Шурик только смайлик поставил, но так это потому, что общая беда сближает ))).

Stasyа свой человек14.11.17 10:39
Stasyа
NEW 14.11.17 10:39 
в ответ Alekcandr2017 14.11.17 10:28

За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?

За то, что хвалит он кукушку!

Alekcandr2017 завсегдатай14.11.17 10:44
NEW 14.11.17 10:44 
в ответ tekstaman 14.11.17 06:48, Последний раз изменено 14.11.17 13:09 (Alekcandr2017)

Wörter wie "Kakerlake", "wahnhaft", "Querkopf", "Trottel", "Narr", "Schuft", "verlogener Idiot"

und "Zombie" gehören nicht in eine zivilisierte Debatte.

Leider ist die Welt voller Idioten.

Zuweilen beschleicht mir das Gefühl, dass ein Großteil der Leute, die ich kenne am Forum, Vollidioten sind.

Was du doch für ein Idiot bist

tekstaman старожил14.11.17 11:00
NEW 14.11.17 11:00 
в ответ Barinov 14.11.17 08:30
вообще ни одного постинга в поддержку Петиции

Господин Енотоффф,

я активно участвовал в теме предшествующей топику о петиции как таковой. Вы что, с Луны свалились?

В частности - я активно продвигал мысль о том (и здесь повторил) что сама Германия не разбежалась устраивать люстрацию бывших партработников ГДР.

Так - пару юристов посадили.

Почитайте тут:

http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1137808

Что до ваших инсинуаций относительно моего участия в самой компании - то я петицию подписал.

Хотя мне совершенно не пришей рукав, кроме поддержки своих соплеменников, от самой петиции, так как свой вызов я получил не по 5 параграфу.

И мои ближайшие родственники тоже.

Есть тетка с отказом по 5 параграфу - но там все очень сложно на САМОМ ДЕЛЕ. Даже я не уверен - несправедлив ли отказ именно в ее случае.

Да она сама не хочет ехать. Уже старенькая совсем. Но кстати - сказала что петицию тоже подписала.

А вы, херр Енотофф - подписали?

Ника 5 старожил14.11.17 11:06
Ника 5
NEW 14.11.17 11:06 
в ответ Stasyа 14.11.17 10:37

О, это Вы тут призывы кидаете : все мне на помощь...

Где тут мои призывы к другим?

Их не было никогда, нет и не будет. Детский сад с рёвом " ты меня обидела" и "помогите, хулиганы зрения лишают" - не развожу. Более того, много раз уже призывала Вас остановится и не устраивать здесь " махания кулаками" не по теме.

Никому не интересно, что Вы где-то в другом месте написали, что Вам ответили, как Вы это поняли и как интерпретировали.

Вы сами притащили сюда:

билеберду про свой 5 параграф, якобы мой 8-ой, казахстанских коров, про петицию, про славное прошлое своей исключительной высокоинтеллектуальной семьи ; приписали меня к казахской национальности, поумилялись с Текстаманом от собственных "догадок" по поводу меня и понеслись стаскивать сюда свои незакрытые проблемки из других тем.

И остановить Вас не способно ничто и никто. Окрыление от дуэта с Текстаманом растёт, как на дрожжах ... дуэтом в захлёб читаете только собственный подстрочник...

tekstaman старожил14.11.17 11:14
NEW 14.11.17 11:14 
в ответ Barinov 14.11.17 08:30
Герр пропагандист! какими еще "историческими источниками"?? которыx нет ?

Херр Баринов.

Так как вы все пищите и ничего не приводите в противовес (как впрочем и всегда), я вам и не только, выпишу текст о Трудовой Армии.

Данная статья находится на портале "История российских немцев" в открытом доступе.

http://geschichte.rusdeutsch.ru/21/63

Я думаю что многие знают про этот портал, но многие не знают. Почитайте. Полезно.

Вот цитата:

"О том, как проходила мобилизация немцев-переселенцев и почему не было в полном объёме выполнено требование ГКО СССР можно судить на примере Новосибирской области. В отчёте местного управления НКВД указывалось, что по наряду Наркомата обороны Новосибирская область должна была отмобилизовать в рабочие колонны 15300 депортированных немцев из 18102 учтённых для отправки. Персональными повестками в военкоматы были вызваны для прохождения медкомиссии 16748 человек, из них явилось 16120 человек, мобилизовано и отправлено 10986 человек, то есть наряд оказался невыполненным на 4314 человек. Не удалось мобилизовать лиц, успевших получить освобождение от мобилизации по причине их «незаменимости» в сельском хозяйстве, угольной и лесной промышленности. Кроме того, на призывные пункты прибыло 2389 человек больных и не имевших тёплой одежды. Освобождение от призыва получили также лица с высшим образованием. Не явилось по повесткам 628 человек.

Мобилизация немцев в Новосибирской области проходила в течение 8 дней с 21 по 28 января 1942 г. . В ходе призыва были привлечены к уголовной ответственности за уклонение - 12, за «антисоветскую агитацию» - 11 человек."

Почитайте херр Енотофф, ХОТЬ ЧТО ТО кроме соплей, потом поспорим......

Ника 5 старожил14.11.17 11:15
Ника 5
NEW 14.11.17 11:15 
в ответ Stasyа 14.11.17 10:39, Последний раз изменено 14.11.17 11:33 (Ника 5)
За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?
За то, что хвалит он кукушку!

Стася . Выкаблучивания продолжаются ... серия 1001 ...