русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

​Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?

9259   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
Ника 5 старожил12.11.17 06:19
Ника 5
NEW 12.11.17 06:19 
in Antwort tekstaman 12.11.17 06:13
Так про это вся и речь. Хотим сохранить этнос - давайте сохранять. Реально прикладывать усилия.
Но объективно смотря на вещи. Исходя из сегодняшней ситуации - и люди не те, и страна не та.....

Чего делать то будете с людьми не теми и страной не той?

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
tekstaman старожил12.11.17 06:26
NEW 12.11.17 06:26 
in Antwort Ника 5 12.11.17 00:08
Текстаман Вас в соратницы приписал, так старается Вам свои теории о самобытности нового этноса под флагом СССР презентовать,

Я стараюсь не для Стасьи. У нее свое видение вопроса, и очень часто не совпадающее с моим.

Но речь идет не о этом, а о лично ВАМИ отрицании фактов истории.

Вам везде мерещатся заговоры, проклятия, личностные выгоды, идеологические вбросы и тому подобное....

В принципе я понимаю откуда такое состояние психики. Мне вас по человечески жаль.

Однако вы свое извращенное понимание реальности еще и другим людям пытаетесь привить.

Такое поведение не допустимо. Это скандал.

Вы можете спорить со Стасьей сколько угодно, однако при этом ничего дельного не написали по теме топика.

Ничего.

Мало того - всячески пытались и пытаетесь троллить тему топика.

Вам завидно что не вы начали топик?

Ника 5 старожил12.11.17 07:39
Ника 5
NEW 12.11.17 07:39 
in Antwort tekstaman 12.11.17 06:26

спокойно, Текстаман.

Прекрасно понимаю, что Вы стараетесь не для Стаси.

И у меня нет отрицания фактов истории. Вы же прекрасно понимаете, что факты отрицать бесполезно. Так? Они же были, в это уже не вмешаешься и не исправишь. Можно их по разному оценивать, но отрицать бесполезно же. Вы же с этим согласны? Это логично?

Вам везде мерещатся заговоры, проклятия, личностные выгоды, идеологические вбросы и тому подобное....

Конечно нет. Это простая форумная болтология, простой элементарный флуд, не более того.

В интернете это случается. И это Вы тоже прекрасно знаете. А споры со Стасей из этой же категории. Ничего серьезного, полная ерунда. Не обращайте внимание.

при этом ничего дельного не написали по теме топика.

Не пишу дельного, как Вы называете, по теме, так как не специалист в ней и считаю, что это дело специалистов - историков.

Поэтому отношусь с уважением к их работе и публикациям. Могу только поделится мнениями специалистов.

Думаю, что они интересны не только мне.

Вам завидно что не вы начали топик?

Ну, какая зависть? Это Ваш топик, который Вы открыли ради Ваших идей.

А на форуме каждый желающий может открывать топик по интересующей его теме. Вы же это знаете.

У меня не было желания открывать топики по такой теме.

Просто такая тема касается практически всех, кто на этом форуме присутствует. И это естественно, что отношение людей к этой теме разное, так как это касается их близких. А мнения могут же и не совпадать? Согласны?

Собственно и всё.

Stasyа свой человек12.11.17 08:33
Stasyа
NEW 12.11.17 08:33 
in Antwort Ника 5 12.11.17 00:08
Ну, копайте дальше, может найдёте и тот, где я писала про параграфы по которым моя семья приехала в Германию.
ПРЕДСТАВТЕ, что ещё и так бывает, что и у мужа, и у жены 4.

Кому Вы парите мозги, Козюльский? У потомков не бывает 4 пар., тем более у их супругов, но помечтать никто не запрещает, что они тоже ПП, как минимум )). Бумага все стерпит.

И антраги у каждого свой

Если б Вы хоть раз заполняли антраг, то знали бы, что в нем не указываются данные о трудовой деятельности дедушек/бабушек.

Не надо, Стася, так себя самоистязать, дауншифтинг не для Вас,

Даже не знаю, как жить-то теперь без Ваших советов.

вдруг Вам ведь в Германии "коровники немецкие" чистить придётся, не до сохранения самобытности этноса будет

Опять вангуете? Прозорливая Вы наша.

Вы потом их там по сортам и четвертинам немецкой крови рассортируете, ликбезы им о их историческом вкладе в победу над врагом проведёте и на радость Текстаману о важности создания российского немецкого территориального образования поведаете, чтобы они назад возвращались? Подвижничество, так сказать, в чистом виде...миссионерство.. Жертвуете собой ради воплощения в жизнь идей Текстамана?

Что-то не припомню, чтоб я поддержала эту идею Текстамана. Внимательная Вы наша.

Alekcandr2017 завсегдатай12.11.17 12:28
NEW 12.11.17 12:28 
in Antwort tekstaman 12.11.17 06:13

Я стараюсь не для Стасьи. У нее свое видение вопроса, и очень часто не совпадающее с моим.

du und stasya schreiben von einer IP-Adresse , darum lüg nicht.

Ника 5 старожил12.11.17 12:30
Ника 5
NEW 12.11.17 12:30 
in Antwort Stasyа 12.11.17 08:33

Вам мозги парить...?

А таки зачем мне это? Прикиньте?

И потом, женщины истерического склада себе их сами не слабо парят.

Вы прямо такой классический пример на форуме. БЕЗ ВАС здесь просто скучно станет.

Вы ж, то со своим 5 параграфом ( из-за дедульки главного электрика чего-то там) по всему форуму носитесь с переживаниями,

во всех темах вдоль и поперёк неустанно трындите какие фонды и учреждения, что Вам отвечают про биографии Ваших родичей, потом "до белого каления" спорите с теми, кто что-то Вам не в нюх сказал и срочно, как на базаре, доказываетете, кого считать, а кого не считать 5 параграфом, потом - вдруг - получаете озарение, что в Антраге же нет строк для биографий Ваших дедушек/бабушек и - о, ещё одно озарение ! - таки БВА ничего про них знать не будет - ура !!! Проскочу !!! - и понеслось срочно !!! Это надо знать всем !!! И Стася рассказывает уже со знанием дела, что -оказывается- 5 параграф бабушек/дедушек можно скрыть... строчек нет... никто ничего не докажет...я тогда ещё не родилась.. у меня всё ОК !!! Успокоилась, воздух ртом перестала глотать и быстро по сторонам осмотрелась - бах ! -куда б ещё зарулить, где бы себе ещё мозги повыносить...счас ...посмотрю, где там Ника отписалась, пойду потолкаюсь, перед ней повыпендриваюсь, покажу всем какая я умная-красивая звЯзда форума нумер айнц "..ля-ля-ля... кто похвалит меня, тому я дам вкусную,сладкую конфетку....ляля ...не не дам, лучше сама съем... ля-ля" , "сегодня получила 5 знаков внимания и один воздушный поцелуйчик, тыкс запишем, ой-мало то как, вчера было больше, ну чего завтра напишу еще 1000 постов, сочиню какую-нибудь историю про кого-нибудь, глядишь отхвачу ещё внимания и аплодисменты", ведь главное везде успеть, везде засветится, везде свои три копейки раньше всех вставить...

Конечно, Стася, Вы как всегда на все 100% правы, никогда мне антраги заполнять не приходилось))) да и зачем ? Вы же знаете, что для этого есть специально обученные люди, они все и сделают, за это им деньги платят. Да и немецкий ж знать надо, но где

уж мне, знаю только казахский, плюс ещё тупость/глупость у меня в перемешку с высокомерием, да и профессия не позволяет ни в чём разобраться...ну, Вы же знаете, какая-то она у меня странная регламентированная и секретная. И умею только цитаты

и анекдоты, чтобы Вас подразнить, использовать, да веселиться там, где серьёзные люди, типа Вас, дело или дела делают.

Ну вот, а основную идею этого форума, оказывается не поддерживаете, как и все остальные здесь... И чего тогда столько суеты и шума развели ?

Ника 5 старожил12.11.17 12:33
Ника 5
NEW 12.11.17 12:33 
in Antwort Alekcandr2017 12.11.17 12:28

Не шутите ?

Stasyа свой человек12.11.17 13:15
Stasyа
NEW 12.11.17 13:15 

Пилите, Шура, пилите - они золотые!

IP - в студию! Зорге Вы наш )))

Stasyа свой человек12.11.17 13:27
Stasyа
NEW 12.11.17 13:27 
in Antwort Ника 5 12.11.17 12:30
И потом, женщины истерического склада себе их сами не слабо парят. Вы прямо такой классический пример на форуме.

Вас послушать, так на форуме все кроме Вас истерического склада.

Хотя, истерите только Вы.

И Стася рассказывает уже со знанием дела, что -оказывается- 5 параграф бабушек/дедушек можно скрыть... строчек нет... никто ничего не докажет...я тогда ещё не родилась.. у меня всё ОК !!!

Прежде, чем писать все эти Ваши глубокомысленные и ни разу не истеричные (несмотря на кол-во восклицательных знаков) умозаключения, лучше бы поинтересовались на кого распространяется 5 параграф, а то может на супругов потомков,чьи предки хвосты коровам крутили, он тоже распространяется?. https://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__5.html Словоблудливая Вы наша.

Остальное даже читать лень, т.к. там опять что-то про меня.

Лучше помогите Шурику, там такая интрига назревает )))

Ника 5 старожил12.11.17 15:36
Ника 5
NEW 12.11.17 15:36 
in Antwort Stasyа 12.11.17 13:27, Zuletzt geändert 12.11.17 15:49 (Ника 5)

Да никакой там интриги... Потешается над Вами форумчанин...

Интрига в 5 параграфе у Стаси...не... не все ... далеко не все... истерят так по поводу своих данных в антраге...

Зачем все эти Ваши рассуждения о пятом параграфе были, если они для Вас не актуальны?

Вы ведь сама подумайте...на маму антраг проблема, ей этот барьер не преодолеть...останется ведь без дочки, рано или поздно начнутся у Вас переживания за неё, а забрать никак не получится...

Вы так за 5 параграф напрягаетесь.. не зря...Меня ничего в моём антраге не волновало, от слова "совсем".

Антраг заполнил доверенное лицо, приложил доверенность, копии документов по списку, языковой сертификат и результат в виде АВ. Бабушка давно в Германии, даже справок о репрессиях никто на мою родню не потребовал. Так ведь тоже бывает достаточно часто. Ну Вы это и сами знаете.

Ну что ж, пожелаем Вам, чтобы всё получилось и у Вас и Вы получили свой заветный АВ.

Stasyа свой человек12.11.17 15:51
Stasyа
NEW 12.11.17 15:51 
in Antwort Ника 5 12.11.17 15:36, Zuletzt geändert 12.11.17 15:55 (Stasyа)

Вам еще не надоело? Неугомонная Вы наша.

Откуда это Ваше желание постоянно каркать на счет моего будущего, давать оценки моему прошлому и настоящему? Желание постоянно давать мне рекомендации, что делать и как, хотя Вас об этом никто не просит?

Лично меня все устраивало и устраивает в моей жизни. Откуда у Вас такой неподдельный интерес ко мне? Вот уже и до мамы моей добрались. У Вас своей личной жизни что ли нет, что Вы все пытаетесь чужие переосмысливать? Или это элементарная зависть?

Напомните мне: что там Вы цитировали про зацикленность? Объективная Вы наша.

и Вы получили свой заветный АВ

Сами придумали про "заветный АВ" или по себе судите? Ведь это Ваше единственное достижение в жизни - переезд в Германию по 8 пар. Зато сколько пафоса: Я, гражданка Германии (гражданка ли?) и все такое.

tekstaman старожил12.11.17 15:54
NEW 12.11.17 15:54 

Фсе пАт стАлом......................

Ника 5 старожил12.11.17 16:03
Ника 5
NEW 12.11.17 16:03 
in Antwort Stasyа 12.11.17 15:51

да уж, Вашу маму затронули ? Вас это удивляет? Это после того, как Вы кого только не затронули, в какую только дырку свой нос не засунули, какую только несусветную чушь в мой адрес не несли? И кстати, продолжаете.

угу... паинька.. к зеркалу подойдите и посмотрите на свою наглую ухмылочку...получите от неё удовольствие, ну и лекарство успокоительное примите, если это не поможет.

Stasyа свой человек12.11.17 16:09
Stasyа
NEW 12.11.17 16:09 
in Antwort tekstaman 12.11.17 15:54

Ну что Вы так сразу? Мне лично понравился такой неожиданный поворот событий. Я бы хотела развить эту тему, если не возражаете. Пусть Шурик предоставит нам этот самый IP, чтоб не прослыть голословным.

Stasyа свой человек12.11.17 16:13
Stasyа
NEW 12.11.17 16:13 
in Antwort Ника 5 12.11.17 16:03, Zuletzt geändert 12.11.17 18:41 (Stasyа)
угу... паинька.. к зеркалу подойдите и посмотрите на свою наглую ухмылочку...получите от неё удовольствие, ну и лекарство успокоительное примите, если это не поможет.

Все никак не можете определиться: то ли мне удовольствие доставляет Вас троллить, то ли я в истерику впадаю от Ваших "высокоинтеллектуальных и разоблачительных" постов?

Опять раздвоение личности началось? Невозмутимая Вы наша.

tekstaman старожил12.11.17 16:13
NEW 12.11.17 16:13 
in Antwort Ника 5 12.11.17 07:39
спокойно, Текстаман.

Вам так хочется за собой последнее слово оставить?

При всех ваших вздорных разговорах и похабном поведении? Вы правда думаете что имеете на это право?

Начнете к женскому началу апеллировать? Выжемать......... по смыслу?

Вот мне бы надоело столько чепятать для самоутверждения. Честно.

Я пишу для людей. Кто посмотрел и ушел, кто то не поленился по ссылкам пойти-почитать.

Но вы чепятаете и чепятаете. Вне темы и вне диспута. Пытаетесь количеством постов задавить.

Если вы такая умная и ВСЕПОНИМАЮЩАЯ - что же сами не прекратите все ваши разглагольствования?

Или ваше самолюбие стоит выше ваших принципов?

Насчет разговора про

Можно их по разному оценивать, но отрицать бесполезно же. Вы же с этим согласны? Это логично?

ответу что это не логично. Факты либо признаются либо нет - вот и все.

А все "альтернативные" представления о истории происходят в силу ИГНОРИРОВАНИЯ одних фактов и АКЦЕНТИРОВАНИЯ на других фактах.

tekstaman старожил12.11.17 16:17
NEW 12.11.17 16:17 
in Antwort Stasyа 12.11.17 16:09
Пусть Шурик предоставит нам этот самый IP, чтоб не прослыть голословным.

Пусть..... Я могу даже не ждать IP адрес. Пусть так - "визуально" - объяснит свой ход мыслей.

Stasyа свой человек12.11.17 16:35
Stasyа
NEW 12.11.17 16:35 
in Antwort tekstaman 12.11.17 16:17, Zuletzt geändert 12.11.17 16:45 (Stasyа)

В продолжение темы про поддержание этноса в Германии хотела добавить, что, на мой взгляд, это не только ненужно, но еще и технически невозможно. По той же самой причине, из-за которой исчез этнос на территории СССР - нет общей территории проживания.

Ника 5 старожил12.11.17 16:47
Ника 5
NEW 12.11.17 16:47 
in Antwort Stasyа 12.11.17 16:13

у Вас всё бывает - и раздвоение и растроение..

Так что с мамой делать собираетесь? Поделитесь информацией..

Ника 5 старожил12.11.17 16:53
Ника 5
NEW 12.11.17 16:53 
in Antwort tekstaman 12.11.17 16:13

понимаю, успокоиться не получается... с логикой сейчас тоже проблема .. идея-фикс цветёт пышным цветом...

агрессия нарастает..

дозу гало... надо увеличить ( ну или того, что обычно принимаете), посоветуйтесь с очным доктором... не шутите со здоровьем.

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle