Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
опля...
Вас в этой теме вовсе не было.. вдруг объявились и даже все анекдоты прочитали.. и даже именно те, что мною написаны, за оскорбления посчитали .
А то, что здесь российских немцев "терпилами" называют, ярлыками увешивают, заклеймляют, как ущербных, защищаемые Вами личности, так того даже не заметили ?
Второй день пытаюсь эти попытки всеми возможными способами приостановить, а Вы тут явились " вся в белом " в виде клона по просьбе подружки ( а скорее просто клон) и с налёту меня в провокаторы определили.
А конкретно сказать по теме нечего?
Скорее всего нечего... клоны не высказываются по теме... не для того предназначены

А конкретно сказать по теме нечего?
В последних страницах я тоже не заметил что Вы по теме пишите.
Прежде чем с других спрашивать - начните спрашивать с себя.
Вы же благородная, умная, сознательная и даже справедливая. Как вам кажется.
Все эти качества подходят при общении с теми кто "достоин"?
Или привычка игнорировать чужое мнение является частью Вашей натуры?
Чванство - отрицательное моральное качество, выражающееся в высокомерном отношении к людям, их знаниям и опыту
А то, что здесь российских немцев "терпилами" называют, ярлыками увешивают, заклеймляют, как ущербных, защищаемые Вами личности, так того даже не заметили ?
Это Вы уважаемая начали цитировать литературный бред бумагомарателей. Вы первая. Выдавая все за истину в последней инстанции.
Во вторых - никто советских немцев так не называет. Бросьте свои шовинистические подходы и высказывания.
Вы и такие как вы хотите что бы советские немцы себя так ощущали. Превратили все в балаган.
Личную трагедию возвели в ранг национальной. Личные эмоции перевели на рельсы идеологии.
Личностное восприятие реальности сделали истиной для всех.
В последних страницах я тоже не заметил что Вы по теме пишите.
Всё строго по теме.
Ну, извиняйте, если чего не поняли. Это не остроты и не балаган были, а аллегорические зарисовки.
Думала, что аллегория - это доступный пониманию жанр, и что уж - Вы то точно - её воспринимаете.
Оказалось, отдельные экзальтированные особы, анекдоты оценивает строго по принципу "смешно-ещё смешнее и совсем не смешно", типа : развлекает ли это их, нравится ли это им, задевает ли это их, а Вы идёте у них на поводу.
Аллего́рия (от др.гр. λληγορία — иносказание — художественное представление идей (понятий ) посредством конкретного художественного образа или диалога.
Основным способом изображения аллегории является обобщение человеческих понятий; представления раскрываются в образах и поведении животных, растений, мифологических, сказочных и анекдотических персонажей, неживых предметах, что получают переносное значение.
Все домыслы, оценки, приписываемые другим критерии ( чванство, высокомерие, шовинизм, национализм и т.п. и т.д.),
которые в этой теме " цветут пышным цветом " - это типичные психологические феномены под названием "переносы", заключающийся в бессознательном переносе ранее пережитых чувств и отношений, проявлявшихся к одному лицу, совсем на другое лицо.
Личные эмоции перевели на рельсы идеологии.Личностное восприятие реальности сделали истиной для всех.
Тоже типичный Ваш перенос своих реакций на меня.
Такой перенос у Вас везде:
в названии темы, в оценке того, что другие пишут, в восприятии архивных материалов и воспоминаний реальных людей.
Субъективную свою оценку всех событий пытаетесь, как объективное переосмысление истории российских немцев изобразить.
Только получается не реконструкция прошлого, не то что было " на самом деле", а сплошная субъективная составляющая, где всё смешивается и подгоняется под определенный идеологический конструкт в угоду нынешнему пропагандистскому российскому противостоянию всему миру. Не зря Вам советуют на форуме "в холостую" не стараться, а деньги на этом, где-нибудь в телешоу на Первом канале зарабатывать.
Но Вы этого сарказма в свой адрес предпочитаете не замечать, продолжая крыть на лево и на право всех, кто с Вашим переосмыслением истории российских немцев не согласен, еще и гневным обличением "врагов" российского немецкого народа занялись, определяя туда всех не согласных.

У Вас есть кошка?
Нет у меня кошки.
точно растревожила "раны", наступила на "больные мозоли"
Существует теория, что кошка является единственным в природе животным, которое поглощает определенное количество отрицательной энергии, а положительной заряжает.
Как теперь жить-то? Мне специалист с регламентируемой (и очень секретной) специальностью диагноз поставила и даже лечение прописала, а у меня кошки нет...
Пойду убью себя ап стену.
убейтесь, это точно поможет ))) - без кошки и уж тем более без специалистов.
Суицид — преднамеренное лишение себя жизни, как правило, действие самостоятельное и добровольное.

КОМУ и что вы пытаетесь донести?
Безнадёжных людей не бывает )))
Иногда человек выглядит угрюмым, грозным, неприветливым, сложным в общении, а на самом деле нужно просто узнать его поближе. Выяснится, что приятнее, умнее и добродушнее его трудно найти.
«Безнадежность»
На севере есть розовые мхи,
Есть серебристо-шелковые дюны…
Но темных сосен звонкие верхи
Поют, поют над морем, точно струны.
Послушай их. Стань, прислонись к сосне:
Сквозь грозный шум ты слышишь ли их нежность?
Но и она — в певучем полусне.
На севере отрадна безнадежность.
Иван Бунин

убейтесь, это точно поможет )))
Смотри-ка, как Вы обрадовались ))). Вам так не терпится от меня избавиться, толерантная, Вы наша? ))). Чтоб на этом форуме было только Ваше мнение? Вы не замечали за собой, что как только кто-то не соглашается с Вами, то он автоматически становится "троллем", "клоном", "группой поддержки"? Т.е. Вы даже мысли не можете допустить, что люди могут иметь мнение, отличное от Вашего. Это ли не диагноз?
ещё не убились ? ))) А так хотели, так хотели ...

компромата не обещала, только цитаты
Ждите...
Почему вы решили покончить жизнь самоубийством?
- Мне скучно жить.
- А вы думаете, что самоубийство вас развеселит?

Всё строго по теме.
Репрессии советских немцев - террор, веление времени или .......... судьба?
Ника 5 старожил
Сегодня, 09:40
в ответ Stasyа Сегодня, 09:29
убейтесь, это точно поможет ))) - без кошки и уж тем более без специалистов.
Суицид — преднамеренное лишение себя жизни, как правило, действие самостоятельное и добровольное.Ника 5 старожил
Сегодня, 09:52
в ответ Stasyа Сегодня, 09:50, Последний раз изменено Сегодня, 09:56 (Ника 5)
ещё не убились ? ))) А так хотели, так хотели ...
Насеансе психотерапии: — Знаете, меня постоянно преследуют мысли осамоубийстве... — Правда. В таком случае я попрошу у вас предоплату...
Ника 5 старожил
Вчера, 20:14
в ответ tekstaman Вчера, 20:11
Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем - и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы...
Ника 5 старожил
Вчера, 17:28
в ответ tekstaman Вчера, 16:59, Последний раз изменено Вчера, 17:36 (Ника 5)
Это не оговорочка )))
По Фрейду - Ваш анекдот - это анекдот иллюстрирующий "эффект переноса"
Ника 5 старожил
Вчера, 19:39
в ответ tekstaman Вчера, 19:34
Клиент психоаналитику: "Я понял, что боролся с ветряными мельницами..."
Психаналитик на полном серьезе отвечает: "Да и я... И никто не оценит ни потраченного мной времени, ни сил моего влияния!!"
Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.
поживете, конечно.
Вы ж с таким азартом стремитесь к уравниванию счёта.
— Говорят, если положить качка на спину, он не сможет подняться.
— Пробовали. Он начал качать пресс.

КОМУ и что вы пытаетесь до нести?!?! У него мозги непробиваемые. В его мирке он мужык!!! Слово всегда свое сдержит, никого не оскорбляет, говорит чистую правду... Пхахахаха...
Вот и Лохматик вылез.....
АртурКА, письками меряются дети в детском садике.
Это похвально, что науками о психике заинтересовались, начали изучать.
Аллегория в анекдотах в этой направленности, уловили верно.

Наверняка, 100500:0 в Вашу пользу? )))
Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности,
характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом
положении, превосходстве над остальными людьми; завышенным мнением о
своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах;
ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения
от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей
уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о
собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют.
Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение
окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее
их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.
Стасья, это КЛАССИКА. Там все ОЧЕНЬ плохо.... И очень ДАВНО
Начиная с самой ПРИЧИНЫ нахождения на сатйе.