Вопрос от Первые шаги П.П.
Добрый день всем, будьте так добры подскажите пожалуйста по поводу ПП 8 параграфа.
К примеру Если человек едет по 8 параграфу, то он живёт там как иностранец с видом на жительства в ФРГ.
ВОПРОС: А вот гражданство из страны исхода так и остаётся у него? Или нет?
Россия я знаю признаёт двойное гражданство, а вот Казахстан нет. Так как тогда получается выходцам из Казахстана подскажите кто нибудь плииииз))), а то что то я запутался в это вопросе.
Спасибо заранее за ответ!
Пока у него только вид на жительство Германии, то граждантво он оставляет свое, независимо какой страны- Казахстана, России или Таджикистана.
К примеру Если человек едет по 8 параграфу, то он живёт там как иностранец с видом на жительства в ФРГ.
ВОПРОС: А вот гражданство из страны исхода так и остаётся у него? Или нет?
Конечно, остается. Он же не гражданство ФРГ получает, а всего лишь вид на жительство (ВНЖ).
когда он начнёт получать немецкое гражданство, то ему придётся отказаться от предыдущего гражданство, вне зависимости - российское у него было, или казахстанское. а пока он живёт с ВНЖ, то может иметь гражданство, которое у него сейчас.
А вот гражданство из страны исхода так и остаётся у него? Или нет?
а как иначе, конечно остаётся родное гражданство и паспорт, а к нему выдают внж, немецким гражданам внж ни к чему
Спасибо большое вам за ответ. Будьте добры подскажите пожалуйста есть ещё такой вопрос к ПРИМЕРУ:
Заявитель заехал в Германию по 4 параграфу вместе с семьёй, (семья в браке 9 лет+совместный ребёнок 4,5 года) я слышал, что ребёнку присваивают 7 параграф, а супруге 8 если она не сдаёт А1.
ВОПРОС:Возможно ли супруге повысить параграф до 7 на территории Германии или нет? И возможно ли такое, я вроде слышал что можно повысить параграф если я не ошибаюсь. Если конечно вам не трудно ответить на этот вопрос буду очень вам признателен.
Ещё раз благодарен вам за ответ!
Вам, что важнее?
Возможно Вы не хотите терять гражданство Казахстана?
Если Вы въедете 7 из Казахстана, то теряете. Если въедете 8, то нет.
Иногда гражданство терять не хотят, но при этом надо осозновать все особенности проживания в Германии с ВНЖ и сложности, если брак распадётся.
Несвидомая тусовка
Спасибо большое за ответ))!
Конечно важнее въехать на территорию Германии и получить всей семьёй гражданство. Просто ЕСЛИ учить в Гёте Институте в Казахстане немецкий язык, то у них почему то)), сроки обучения к примеру для сертификата А1 6 месяцев. А вот для В1 (2 года обучения+цена приличная за этот период выходит да и времени много выходит. Если подавать без сертификатов то кто там к примеру 2,5 года ждать будет)). За это время они от кладут наше дело и в архив)), придётся опять подавать документы. Вот и в раздумии мы)))!
ждать будут.
дело будет просто отложено, заново ничего подавать не надо будет.
возобновят рассмотрение после получения сертификата.
А на уровень А1 и без гете выучить можно, с любым преподавателем немецкого. Это самый элементарный уровень. Посмотрите в интернете образцы экзамена в гете на этот уровень, сами убедитесь
Вам можно готовится самостоятельно или с репетитором, а потом пройти просто перед экзаменом 2 недельный курс подготовки к нему ( там будет пробный экзамен, так сказать репетиция, сможете оценить свои шансы на сдачу и увидеть слабые места в знаниях) и чтобы знать формат его проведения. По окончанию этого курса сразу сдать или определится какая нужна ещё дополнительная подготовка (если поймёте, что ещё не готовы).
А если у Вас не получится сразу сдать экзамен, то его можно и пересдать в другом городе, примерно через месяц этой дополнительной подготовки. При этом на экзамене на В1 можно не весь экзамен пересдавать, а только те модули, на которых недобрали баллы.
Главное начать учить язык , а дальше легче, втянетесь в процесс изучения, ещё и понравится учиться )))
В Казахстане без В1 можно декларироваться немцем в документах, и обойтись только сдачей ШТ.
На самом ШТ не требуется уровень знаний языка, как на сертификат в1 в гете, так как там только устная часть проводится и не по стандарту экзамена, а в форме беседы с прюфером на бытовые темы и по биографии.
К самому ШТ готовиться можно тоже с репетитором, и даже в он-лайн режиме.
Несвидомая тусовка
Спасибо за ясный ответ))!
Я слышал такую информацию, что если к примеру ты не обучался в Гёте и приходишь к ним сдавать экзамен на сертификат, то они заваливают намеренно тебя на экзамене. Главное чтобы ты у них обучался.
Но вам спасибо за консультацию)), возьмём это на вооружения
.
да не слушайте Вы сплетен. Никто специально никого не заваливает.
и потом, вместо гете можно сдать шпрахштандартен тест уровня А1 в посольстве бесплатно, если об этом БВА попросить заранее .
Несвидомая тусовка
Я сама сдавала в двух Гете центрах, в разных странах, не заваливают, а помогают. Вот мой опыт и матералы по подготовке:
https://madeingermany711.blogspot.de/p/blog-page_24.html
https://madeingermany711.blogspot.de/p/1.html
Это легко!
Попросить прост написав письмо-запрос в свободной форме или есть какая-то стандартная процедура?
Вам сказали неправду, никто на экзамене в Гете институте не заваливает, все очень доброжелательные. Главное- чтобы знания были:)) Проверено лично
Мной тоже лично проверено и не только мной как в Новосибирске в двух местах по разному принимают экзамен на В1.
В Академгородке можно сдать все модули с первого раза только при очень хорошем знании языка, иначе валят до 59 балов (модули шпрехен и шрайбен).
В НГТУ же всё проходит спокойно и никто не валит. Тот же самый экзамен с разницей в 1-2 недели спустя можно сдать тут на 15-20 баллов выше за каждый модуль.
Учебники от Гёте-института не являются самоучителем.Они заточены на работу с преподавателем.
Кстати,уже введены новые учебники и даже ведётся обучение по ним