русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Часть истории немцев: почему приехали и откуда и почему уехали и куда?

1283  1 2 alle
Ника 5 старожил01.11.17 15:22
Ника 5
NEW 01.11.17 15:22 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 15:13, Zuletzt geändert 01.11.17 15:28 (Ника 5)

Ок..

будем эту сказку вместе сочинять..

...жизнь людей в Европе и царской России шла своим чередом, пока однажды ...

Дальше Ваш ход

потому что мы бедные и не можем ради хорощего разговора сесть на самолет и встретиться где нить в ресторане (

Ну вот, а я уже здесь в Берлине на Александер-платц в ресторане сижу... , а Вы всё испортили своими жалобами на бедность..

А банк, он разве кредит Вам оформить не может?

А потом мы его кинем ..

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Potomok vne zoni посетитель01.11.17 15:26
NEW 01.11.17 15:26 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 15:13

итак буду сам себе писать пока не забанят... )))

итак 1789 год в Европе - цивилизация а у нас совок )))

ха ха ))) вот так оставлю ))) сразу начнут писать - какой совок ты дурень... и поехали.... ты такой ... ты тупой... ты неуч ...ты сектант...те рекламщик пиарщик и всё что в голову взбредёт... ))) ну ладно дальше....

начну тогда сам из своей головы мыслить логикой своей, не умной конечно и может ошибочной, но чем Бог накрадил - то и использовать буду:

итак 1789 год...жизнь людей в Европе и в царской России, давайте думать... используйте свои слова а не copy paste
Ника 5 старожил01.11.17 15:29
Ника 5
NEW 01.11.17 15:29 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 15:26

см. Выше

Potomok vne zoni посетитель01.11.17 15:30
NEW 01.11.17 15:30 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 15:26

ну хорошо - согласен - шла своим чередом ...
теперь поясним, как шла? как они там жили? и договоримся кто они? нас интересуют немцы - которые позже переселилсь в Россию, так что сказка про них...

жили были немцы в Европе...
а как жили? Что делали? что у них там было хорошо а что плохо?

Ника 5 старожил01.11.17 15:34
Ника 5
NEW 01.11.17 15:34 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 15:30, Zuletzt geändert 01.11.17 15:41 (Ника 5)

у них была церковь святого... (можете вставить своё имя) и они в неё ходили по воскресеньям и называли там друг друга братьями и сёстрами по крови

иногда к ним на огонёк заглядывали гости из будущего и спрашивали:

почему Вы поехали в Россию и откуда и почему уехали и куда?

Stasyа свой человек01.11.17 15:45
Stasyа
NEW 01.11.17 15:45 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 15:30
нас интересуют немцы - которые позже переселилсь в Россию, так что сказка про них...

После 1789-го года? К тому времени немцы уже переселились, в большинстве своем. А началось все в 1763 году.

жили были немцы в Европе...
а как жили? Что делали? что у них там было хорошо а что плохо?

Не хочу повторяться: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32646927&Bo...

gretchen местный житель01.11.17 16:22
gretchen
NEW 01.11.17 16:22 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 10:15
By 1870 about 9000 individuals had immigrated to Russia, mostly to the Chortitza and Molotschna settlements which, with population increase, numbered about 45,000. Forty daughter colonies were established by 1914 occupying nearly 12,000 km² (4500 mi²) with a total population of 100,000

Why do you use the English Language for your Information about Germans? It would be better, when you inform yourself on German / or Russian!

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Stasyа свой человек01.11.17 16:37
Stasyа
NEW 01.11.17 16:37 
in Antwort gretchen 01.11.17 16:22
Why do you use the English Language for your Information about Germans? It would be better, when you inform yourself on German / or Russian!

ТС не доверяет русскоязычным источникам, вот и цитирует англоязычные. Как будто англичане или американцы лучше немцев или русских могут знать историю этнических немцев в России )). Ну, собственно, он и сам пишет, что у него нестандартное мышление, так что...

Ника 5 старожил01.11.17 16:57
Ника 5
NEW 01.11.17 16:57 
in Antwort gretchen 01.11.17 16:22

тут вопрос не в недоверии русскоязычнвм источникам, хотя ТС так декларирует своё недоверие, а в слабом владении этой темой вообще.

Если бы он материал знал хотя бы из русскоязычных источников, то его критика информации из этих источников была бы предметной, а не огульной. Он в исторических фактах плавает. И пытается свою собственную трактовку событий сочинить.

При этом пока им продекларированна только одна конкретная цель: пожить примерно 2 года в США - пока мама получит АВ, а он 7 параграф. Но он боится, что ему в 7 параграфе откажут из-за переноса жизненных интересов.

Ещё ищет здесь "братьев по разуму", преимущественно среди тех, кто недоволен наплывом беженцев в Германию, периодически прокачивая эту тему. Что достаточно симптоматично.

Potomok vne zoni посетитель01.11.17 19:11
NEW 01.11.17 19:11 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 15:30

итак продолжаем, сходили прогулялись, у нас тут в деревне снег пошёл, мокрый пока но идёт... красиво пока в начале, через месяца три надоест и захочется лета, ан нет лета - еще 3 месяца снег ...

Но как жили тогда колонисты 1520-м году в годы Мартина Лютера?

Они жили колониями по 15 - 30 семей. У них была общая земля и общие деньги для осуществления больших проектов таких как формирование дочерних колоний. У них было строго религиозное мировоззрение которое им помогало держаться вместе, группами. Они жили строго по Библии. Занимались сельским хозяйством, были фермерами и имели свои школы в которых сами обучали своих детей жизни и всему необходимому. Всё это не факт, что именно так и было, но продолжение следует в любом случае... :) всем спокойной ночи :) завтра запишу видео, а то так очень долго получается... :)

Stasyа свой человек01.11.17 19:21
Stasyа
NEW 01.11.17 19:21 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 19:11
Они жили строго по Библии.

Хотела бы я посмотреть, как жили бы Вы в то время не строго по Библии ))). Тогда все жили по Библии в том или ином ее понимании, даже те, кто не был "колонистами", что бы Вы не вкладывали в это понятие ))).

Эдак, мы с вами скоро до каменного века дойдем )). А я думала, что Вы хотите узнать, как немцы оказались в России. Кстати, как немцы покидали Россию и СССР, уезжая в США, Вы вряд ли узнаете на этом форуме. Т.к. здесь только потомки тех, кто остался. Потому что это является необходимым условием для признания ПП.

Ника 5 старожил01.11.17 19:33
Ника 5
NEW 01.11.17 19:33 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 19:11, Zuletzt geändert 01.11.17 19:36 (Ника 5)
завтра запишу видео, а то так очень долго получается... :)

Хорошая идея.

И у Вас видео получаются эмоциональными и колоритными, лучше, чем письмо.

Это без иронии. Слушаю с удовольствием.

Очень нравится, что на форуме свой миссионер появился. Интересные они люди

А тема про Мартина Лютера просто любимая:

С удовольствием послушаю в Вашем исполнении, наверняка будет много новой информации.

И про немцев в Америке тоже интересно, ведь тоже достаточно много информации есть:

Хотя Вы, наверно, об этом больше знаете и нам в следующем видеопослании расскажете, но вот, что пишут в русскоязычной Википедии об истории американских немцев :

Несмотря на первоначально британскую колонизацию региона и абсолютное преобладание английскихиммигрантов на начальном этапе истории США, именно немецкая иммиграция стала преобладающей в 1840—1900 годах. Несмотря на постепенную утрату родного языка, немецкие иммигранты были столь влиятельными и многочисленными, что существенно повлияли на формирование всех аспектов современной жизни. Ключ к пониманию культуры США тогда и сейчас во многом лежит в понимании традиций, обычаев и причин немецкой иммиграции. Со временем американцы немецкого происхождения составили самую многочисленную группу населения США. Немцы включали в себя много довольно разных подгрупп с различающимися религиозными и культурными ценностями
tekstaman старожил01.11.17 20:02
NEW 01.11.17 20:02 
in Antwort Ника 5 01.11.17 19:33
об истории американских немцев :

Достаточно было привести один исторический пример:

При составлении "Декларации о независимости" всего один голос при голосовании перевесил в пользу написания последней не на немецком а на английском языке.

Значимость немецкого сообщества в Америке в ТО время.

Potomok vne zoni посетитель01.11.17 20:13
NEW 01.11.17 20:13 
in Antwort Stasyа 01.11.17 19:21

Колонисты - это те кто живут колониями. В колониях свой мир - свои, в отличии от остального мира, правила. Отличный пример сектантов (как их называют сегодня большинство в России). Выбрал 1520 год потому, что именно тогда зарождались колонисты-протестанты а вокруг них почти все были католики. Далее в каменный век не пойдём, пойдём до 1600, всего в 150 годах до переезда в Россию. Нужно с самого начала, а то не поймём что да как.

Рад тебе Stasya, даже если. в будешь меня ругать и принижать и тд. Все равно тебя люблю, потому что в нас есть частички общих ДНК, капелек крови. :))) ух не любят все когда я так пишу. Уже что только не писали чтоб все не быть со мной общей крови, и "не дай Бог" и к семейству тараканов уже отнесли и к адептам и НЛПистам и про мусор там что то было. А я всех люблю, и не буду препринимать контратаку, а подставлю правую щёку, потому что так написано в Книге. Дано будет что сказать.

Ника 5 старожил01.11.17 20:22
Ника 5
NEW 01.11.17 20:22 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 20:13

а у Вас вера то какая?

И почему Вас адептом нельзя называть ?

И НЛПистом?

Все верующие адепты своей веры, и приемами нлп все миссионеры и все активные сектанты так или иначе владеют.

А иначе как веру поддерживать и собратьев по вере иметь?

Stasyа свой человек01.11.17 20:42
Stasyа
NEW 01.11.17 20:42 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 20:13
Колонисты - это те кто живут колониями.

Дело в том, что не все немцы - колонисты. Да и колонист - это еще не приговор, многие покидали колонии со временем, интегрировались в российское/советское общество. И в свете данного форума, это тоже не принципиально, ведь репрессировали в 1941-м не по "колониальному" признаку, а по национальному. Например, мой дед-немец по отцу родился в колонии, но до войны успел получить высшее образование и преподавал иностранные языки в столичном городе одной из республик СССР, бабушка родилась и жила в Саратове, тоже получила в/о еще до войны, ее мать-немка была родом из Саратова, дочь мещанина (немца), а отец-немец был родом из колонии, но тоже получил хорошее образование и впоследствии жил и работал в Саратове. Прабабушка по маме вообще родом из тех немцев. что еще при Петре приехали, ее предки никогда не жили в колониях. Так что Ваши изыскания про колонистов - это только часть истории этнических немцев в России. При том, это в России немцы объединялись в колонии по приезду, а уезжали-то они из Германии далеко не всегда колониями.

А я всех люблю, и не буду препринимать контратаку, а подставлю правую щёку, потому что так написано в Книге.

Всех, кроме русских, которые "убивали немцев" (как будто немцы не убивали русских) и американцев (хотя их даже не знаю за что улыб)? Если уж решили записаться в мученики, то любите всех, чего уж там )))))). Русские с американцами тоже не от коровы произошли, у них тоже 23 пары хромосом, как и у Вас )).

Potomok vne zoni посетитель01.11.17 21:05
NEW 01.11.17 21:05 
in Antwort Stasyа 01.11.17 20:42

вы правы - любить надо всех!
Любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

я люблю вас сестра по крови. Спокойной ночи. :)

garober коренной житель01.11.17 22:32
NEW 01.11.17 22:32 
in Antwort Ника 5 01.11.17 08:15
Прочитайте внимательно всю информацию о российских немцах и Вы поймёте, что
это никакая не защита немецкой "крови", ДНК и тому подобного.

Как это ваше утверждение можно сопоставить с тремя основными требованиями для получения на въезд в Германию:

- доказательство немецкой национальности как минимум с упором на родителей.

- немецкая культура и поддержание немецких традиций

- знание языка хотя бы на начальном уровне.

Если эти критерии уже не существенны, то:

- с какого периода / на основании какого законa

- что взамен?

А остается только

Это компенсация за страдания в определенные годы и по определенным причинам,
которые связаны с определенными событиями, происходившими на территории бывшего СССР и ряда др.территорий
с определёнными людьми из-за соответствующей политики нацистского государства.

которое тоже д/б каким-то образом доказано?

1 2 alle