Шпрахтест в Ташкенте
Нормальный срок можно все решить и спокойно поехать и встать на учет.
Что бы не ездить несколько раз,удобней сначала получить аусвайс и ,собрав все документы сразу встать на учет и тут же подать на отказ от гражданства.Я так и сделала.
PS
Мне очень помогла Сашенька,Sascha Seint,наша форумчанка.Они приехали ко мне домой на машине с двумя маленькими детками.Привезли свой комп,друкер.Распечатали бланки и помогли их заполнить.Так что, по этому вопросу обращайтесь к ней.
Умница-девочка с широкой душой и добрым сердцем.
Я ей очень благодарна.
Можно ли сразу после оформления отказа въезжать в Узбекистан например со справкой о подаче отказа от гражданства.
Можно.Со справкой.
Так,как рассмотрением дел об отказе занимается президент лично,то ожидание продлится ОТ 3 лет.
23 апреля получил визы на всю семью из трех человек, готовимся потихоньку к отъезду.
4 документа необходимо легализовать
4 х 350( это мин цена на сегодня)
Хотел бы спросить у всех кто уже в Германии
необходимо ли именно легализация или может и Апостиль пойдет.
а вы документы когда на визу подавали разве ЗАГСовые документы не легализововали?Просто нам ещё предстоит это.
Хотел бы спросить у всех кто уже в Германии
Саша уехала до меня .Все доки с апостилями.
Я уехала,сделав легализацию.
Для Германии все эти варианты подходят.
Но ,если вдруг найдется дотошный бератор,например в Рентенферзихерунге и решит проверить подлинность апостиля,то могут быть проблемы.
Я уже не раз писала,что ,согласно Гаагской конвенции,Узбекистан имеет право ставить апостили только те ЗАГСовые документы,которые выданы после 2012 года.
Поэтому я сделала легализацию.
мы тоже на всякий случай сделали легализацию и также на доки выданные после 2012
Мы тоже на всякий случай сделали легализацию
Зато теперь не нужно заморачиваться с отдельным переводом.Там уже все есть👍
а зачем? вас тут не больше пяти человек и те уже сдали.
зачем? вас тут не больше пяти человек и те уже сдали
Возможно еще есть кто не сдавал в Ташкенте.
Им пригодится. Кроме шт в этой теме расписаны этапы и правила оформления национальной визы.
Правила выписки из Узбекистана на пмж в Германию.
Возможно еще есть кто не сдавал в Ташкенте.Им пригодится.
Есть такие.На форуме не отписываются,но читают.
Сужу по вопросам в ЛП
На последнего.
Информация по поводу легализации.
Вот контакты конторы в которой делают легализацию для Германии.
225 000 сум за документ от органов ЗАГС Узбекистана + перевод на немецкий.

Спасибо огромное,очень важная информация.В начале июня сами начнем легализацией заниматься,после отправки док-ов.
Вы в этой же конторе легализировали?
Я в прошлом году столько же платила.
До недавнего времени мин цена была 350 000 сум
Но нашли за 225 000 это теперь самая минимальная цена.
добрый вечер!ребята скажите пожалуйста для BVA копию военного билета и справку о несудимости переводить ?