Помогите растолковать отказ
Всем привет. Получил с BVA мамин отказ, от 2001 года. Помогите пожалуйста с точным переводом (как я понял отказ из за национальности), стоит ли с таким отказом подавать на пересмотр? И есть ли положительные решения по подобным отказам? Спасибо.
Качество фото не ахти, загрузил на яндекс диск
Выше выложил на файлообменник, качество фото хорошее, но тут почему то оно ужимается до плохого качества.
Всем привет. Получил с BVA мамин отказ, от 2001 года. Помогите пожалуйста с точным переводом (как я понял отказ из за национальности), стоит ли с таким отказом подавать на пересмотр? И есть ли положительные решения по подобным отказам?
Закон изменился, отказ вашей мамы подпадает под пересмотр. Положительное решение возможно, если у нее все в порядке с происхождением, языком и декларацией /В1 или изменит не немку/
С происхождением все нормально, ее отец, немец, по 4 параграфу живет в Германии, по декларации только в первом паспорте была запись "русская", в остальных документах все нормально
пусть тогда подает на пересмотр в связи с изменениями в законе
Просьбу о пересмотре писать в произвольной форме или надо по пунктам отказа расписывать?
достаточно просто упомянуть "в связи с изменениями в законе"
Там всего-то один абзац текста. Можно и одним предложением
Где-то даже образец выкладывали для тех, кто сам сформулировать не может.
Если дело исключительно в национальности, у нее есть все шансы.
Всем привет. Дабы не создавать новую тему, спрошу тут. Могу ли я сам выступить в роли основного заявителя и надеяться на положительное решение имея у матери отказ (выкладывал выше) из за национальности? В этом отказе я тоже есть, в графе антрагштеллер.
Исходные данные:
Я 1989 г.р, имею на руках ЕВ, дед немец 4&, живет в Германии. Из документов, где указана национальность имею только СОР, где мать немка.
Заранее благодарю за помощь
Я думаю,что можете. У вас ЕВ по включению к деду? И ещё вопрос-вашу маму даже на шпрахтест не приглашали? Сразу отказ был? У меня тоже нац-сть в первом паспорте не немецкая,но я была на ШТ приглашена. Не понятно тогда,в каких случаях вызывали на проверку языка,а в каких-нет???. Да,и раз у вас самого нигде не указана национальность,то надо сдать экзамен на В1,т.к. в вашем СОРе национальность не ваша,а родителей.
,,Не понятно тогда,в каких случаях вызывали на проверку языка,а в каких-нет???. ,,
В моём случае ( не была вызвана на шпрахтест) мотивация в отказе была такая -раз после развода родителей осталась с родителем-не немцем ,то ни культуры немецкой ,ни языка знать не могу.А значит ,не признаюсь немкой.
Хотя ,с первого паспорта и по сей день имею национальность немка.
Да, включение к деду. Мать на шпрахтест не вызывали.
Будет считаться как первичка или как пересмотр? И как я понимаю, если подавать, то можно никакие справки о репрессиях, реабилитациях не прикладывать, достаточно ли будет указать номер дела деда?
Всем привет. Дабы не создавать новую тему, спрошу тут. Могу ли я сам выступить в роли основного заявителя и надеяться на положительное решение имея у матери отказ (выкладывал выше) из за национальности? В этом отказе я тоже есть, в графе антрагштеллер.
Вот как раз если бы вы тоже были антрагштеллер и тот отказ был вам с мамой обоим, то вы бы никак не могли сейчас подать на пересмотр, минуя маму.
Однако, несмотря на то, что на первой странице вы названы антрагштеллером, в тексте маминого отказа вам нет собственного отказа, а только отказ вам во вписании к маме.
Поэтому вы можете подать собственный антраг.
Первичный
Исходные данные:
Я 1989 г.р, имею на руках ЕВ, дед немец 4&, живет в Германии. Из документов, где указана национальность имею только СОР, где мать немка.
Заранее благодарю за помощь
Поскольку у вас уже есть 7ой, вам нужна только декларация /или В1/.
Больше ничего - никаких "справок о репрессиях" и т.п.
Спасибо Вам большое, буду тогда учить до Б1 и подавать.