русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Программа Переселенцам - это по сути как программа беженцам?​

2493  1 2 3 4 5 6 alle
Dmitriy Tserbe старожил29.10.17 23:11
Dmitriy Tserbe
NEW 29.10.17 23:11 
in Antwort garober 29.10.17 22:26

Всего в период 1990—2011 годов в Германию прибыло около 1,45 миллионов этнических немцев из стран бывшего СССР, в первую очередь из России (612 тысяч) и Казахстана (575 тысяч)

А когда снова понадобилась рабочая сила, снова открыли окно. И да, программа с 50ых годов и всего 4.5 млн уехали. Но если до 90 года ехали румыны и другие Балканы, то после 90 сплошняком русские. Немцы давно страдают от нехватки рук, а после войны вообще беда. Посему программа по приему в Германию типа немцев действует сразу после войны. Мы все тут только потому, что немцы не хотят рожать. Немцы в вас/нас не видят немцев. Мы для них с арабами одного поля. Мы тут только потому, что у немцев не хватает рабочих рук. Пора бы уж с этим смириться и понять всю суть, а не ходить в очках через призму которых вы видите себя немцами, а приехали потому, что немцы уважают всех, в чьих жилах якобы течет немецкая кровь. Мы все тут гастарбайтеры, которым дали паспорта. Дети ваши будут немцами, вы никогда. Да и смысл быть им, у вас такие же права как и у них, или для вас национальность играет большую роль? Ущемляет понятие того, что вы не нёмец, а казах или украинец? Та успокйтесь. Те, кого это ущемляло давно побеждены казахами, русскими, украинцами и т.д.

Я дебил и клоун, чего с меня взять?
tamy2017 гость30.10.17 04:02
NEW 30.10.17 04:02 
in Antwort Dmitriy Tserbe 29.10.17 23:11
Немцы давно страдают от нехватки рук, а после войны вообще беда. Посему программа по приему в Германию типа немцев действует сразу после войны. Мы все тут только потому, что немцы не хотят рожать.

Очень странно, учитывая что сегодня ПП не может быть человек родившийся после 01.01.1993 года. Кто работать и рожать будет, те кому 40+? А если и 30+-, то нужно еще несколько лет учиться языку. Вопрос с рабочей силой можно решить проще и дешевле.

То же самое с беженцами. Сколько они там уже лет. Многие из них работают?

gretchen местный житель30.10.17 07:09
gretchen
NEW 30.10.17 07:09 
in Antwort Potomok vne zoni 28.10.17 14:20
Вы знаете откуда пришли в Поволжье немцы и почему?

Вы действительно не знаете этого сами или прикидываетесб и провоцируете? Настоящие, "с корнями", российские немцы знают это все и от своих родителей, и от немецких сообществ еще на родине, в местах компактного проживания, или, на худой конец, из прессы или хоть вон википедиию почитайте. Читайте источники, если сами так далеки от живых российских немцев, переживших репрессии, как наши отцы.

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Potomok vne zoni гость30.10.17 11:55
NEW 30.10.17 11:55 
in Antwort gretchen 30.10.17 07:09

Вы действительно не знаете этого сами или прикидываетесб и провоцируете? Настоящие, "с корнями", российские немцы знают это все и от своих родителей, и от немецких сообществ еще на родине, в местах компактного проживания, или, на худой конец, из прессы или хоть вон википедиию почитайте. Читайте источники, если сами так далеки от живых российских немцев, переживших репрессии, как наши отцы.

Мировоззрение моё намного сложнее, чем у нормальных людей. Я сам часто называю его ненормальным, сейчас докажу вам это за 3 минуты :) :

Я действительно не знаю на 100% это сам, а хочу знать на 100%, так как я крайний приверженец немецкой национальности и делаю всё, чтобы и мои дети, внуки и все потомки такими же остались :) смешиваться только с немцами! :) Трачу на это уже второй десяток и пятый миллион :)

Судя по вашей простой логике, я не настоящий! :)

""Настоящие, "с корнями", российские немцы знают это все и от своих родителей,""

Не знаю от родителей:
мама - немка, папа - поляк.
Отца мамы - убили ненавистники немцев. Мама мамы осталась одна с детьми, сломалась и начала любить русских а не немцев (начала любить всё русское, а не всё немецкое). Итог - понятен.

""и от немецких сообществ еще на родине,""
мы живём в деревне - здесь на 200 км ни одного немца мы не знаем

""в местах компактного проживания""
у нас тут таких мест нет, а ехать далеко у нас нет денег, зарплата в деревне 100 долларов в месяц.

""или, на худой конец, из прессы""
Захвачена "немценелюбителями" :)))

""или хоть вон википедиию почитайте""
ха ха :))) Захвачена "немценелюбителями" :)))
хотя что то настоящее в ней можно найти, но трудно разобраться где правда, а где пропаганда :)))

пример нужен?

хороша видна разница когда сравниваешь информацию на двух языках, надеюсь выучу немецкий и смогу сравнивать на трёх языках :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Российские_немцы
https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_Germans_in_Russia...

"""Читайте источники, если сами так далеки от живых российских немцев, переживших репрессии, как наши отцы."""
Вот и ищу эти источники - везде где только можно задаю вопросы у людей которые могут дать хоть какую то дополнительную информацию для моих потомков. Нелегко найти тех кто знает, и еще труднее найти тех кто поделится. Гораздо легче найти тех, кто сообщает какой он и вся его семья настоящие немцы :)))

PS:
одна из важных (немного скрытых) задач - завязать разговор об истории наших отцов, чтобы все говорили о ней, изучали её, а не историю русских, которую впаривают во всех школах. :)))

gretchen местный житель31.10.17 09:47
gretchen
NEW 31.10.17 09:47 
in Antwort Potomok vne zoni 30.10.17 11:55

Я действительно не знаю на 100% это сам, а хочу знать на 100%,

FLAG WAm w RUKI !

Es gibt wirklich sehr, sehr viel Information über die Geschichte der Russnaddeutschen !

Rechercheren, lesen, suchen- nicht nörgeln, nicht faul sein!

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Garpagon свой человек31.10.17 11:58
NEW 31.10.17 11:58 
in Antwort Dmitriy Tserbe 29.10.17 20:20
Еще как верен его вывод. 99.99% не имеют к немцам даже близкого отношения. Это делается для того, чтобы пригласить сюда рабочую силу. Но как оказалось этого мало и пригласили арбов. Просто ПП это очень красивая сказка для тех, кто бы стал против приглашения на свою шею миллионов из бывшего СССР. Типа родная кровь, такие же немцы и т.д. Мы тут такие же беженцы как и арабы. Ничего в нас немецкого нет. Единственное что от нас требуется, это уважать культуру Германии и законы Германии. Никогда ПП не станет тут немцем. Дети ПП станут.

Очень интересно. Моя жена действительно не имеет к немцам никакого отношения - казацкого рода, там если и есть кто, кроме русских, так татарин. Как ей поставить антраг, чтобы получить 4 параграф? Как бы она вообще могла претендовать на 7 параграф, если бы муж ее не удовлетворял критериям BVA? Это все равно, как я бы в Израиль подал на репатриацию с моими документами, даже если бы иврит знал свободно и считал себя евреем... Меня бы просто послали куда подальше: нет документального подтверждения, что хотя бы дедушка (бабушка) евреи - пошел вон. Точно так же и тут - не имеешь к немцам никакого отношения - пошел вон. Имеешь - получай паспорт и становись гражданином Германии. Если страна исхода не против, оставляй и ее гражданство тоже. Вот и все...

Nassau свой человек31.10.17 12:05
Nassau
NEW 31.10.17 12:05 
in Antwort Dmitriy Tserbe 29.10.17 23:11, Zuletzt geändert 31.10.17 12:07 (Nassau)
а приехали потому, что немцы уважают всех, в чьих жилах якобы течет немецкая кровь

Да ну. А нафига тебе их уважение? Или тебя должны в ручки целовать что ты такой красивый на фатерланд приехал? Тут человек человеку волк среди местных то, а тут еще приезжего в расчет брать....

Программа - не рассчитана на всех немцев, а только для тех и их потомков, кто пострадал от советской власти во время второй мировой. Вот отсюда и копать нужно. Все кто в германии в большинстве своем доказали, что имеют такие последствия.

А почему до 1993 года - то все просто. В дальнейшем таких негативных последствий по нац признаку уже не было. Именно из за второй мировой, остальные факторы надо исключать. Читайте закон BVFG, там все написано.

tekstaman старожил31.10.17 16:30
NEW 31.10.17 16:30 
in Antwort Potomok vne zoni 30.10.17 11:55
Мировоззрение моё намного сложнее, чем у нормальных людей. Я сам часто называю его ненормальным, сейчас докажу вам это за 3 минуты :) :

Я так понял что снесло все напрочь? Еще один "господин мое высочество"? Читаете что пишите перед тем как выложить - ну так, для успокоения что ли..... ? Или "гениальность моя" - она во всем?

мама - немка, папа - поляк. Отца мамы - убили ненавистники немцев. Мама мамы осталась одна с детьми, сломалась и начала любить русских а не немцев (начала любить всё русское, а не всё немецкое). Итог - понятен.

Почему не польское?

Кароче - все флуд в кубе.

Вам выше правильно написали - но вы либо не поняли, либо придуриваетесь - российские (казахские, украинские) немцы кончились не во временном промежутке, а в ментальности.

Почти все уехали кто на самом деле ощущал себя немцем и дорожил своими корнями.

Современная молодежь только изыскивает способ свалить. Не знает ни истории, ни этноса, ни диалекта.

Ника 5 старожил01.11.17 05:45
Ника 5
NEW 01.11.17 05:45 
in Antwort Potomok vne zoni 28.10.17 07:43, Zuletzt geändert 01.11.17 06:32 (Ника 5)
а почему правительство это делает?
Один товарищ сказал мне,что для переселенцев почти тоже самое: их обижали в СССР почти до 1993 года и поэтому им дают убежище (просто не называют это убежищем а называют возвращением, ну и другими словами). Или немцев притесняли во время войны и после и сейчас живут те кого притесняли до 1993 года и поэтому, по сути, всем тем кого притесняли и притесняют дают "привилегированное убежище

Прочитайте внимательно всю информацию о российских немцах и Вы поймёте, что это никакая не защита немецкой "крови", ДНК и тому подобного.

Это компенсация за страдания в определенные годы и по определенным причинам, которые связаны с определенными событиями, происходившими на территории бывшего СССР и ряда др.территорий с определёнными людьми из-за соответствующей политики нацистского государства.

Все предельно конкретно, никаких других причин нет. Вся предыдущая история российских немцев к этому отношения не имеет.

Сам закон, в рамках которого происходит прием немцев и их семей Германией называется :

Закон о делах перемещённых лиц и беженцев (нем. Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge, коротко Bundesvertriebenengesetz или BVFG) — федеральный закон ФРГ, принятый в 1953 году. Закон регулирует приём и интеграцию на территории Германии вынужденно перемещённых лиц и беженцев немецкой национальности, покинувших места поселения в ходе или после Второй мировой войны, а также приём этнических немецких переселенцев из Восточной Европы и стран бывшего СССР. В оригинальной версии закона немецкие переселенцы (этнические немцы и немецкие граждане — «аусзидлеры»), проживающие на территориях Восточной Европы, СССР и Китая приравнивались к немецким беженцам и депортированным лицам, вынужденным переселиться в ФРГ в ходе и после Второй мировой войны.

§ 1 Vertriebener
(2) Vertriebener ist auch, wer als deutscher Staatsangehöriger oder deutscher Volkszugehöriger
3. nach Abschluß der allgemeinen Vertreibungsmaßnahmen die zur Zeit unter fremder Verwaltung stehenden deutschen Ostgebiete, Danzig, Estland, Lettland, Litauen, die Sowjetunion, Polen, die Tschechoslowakei, Ungarn, Rumänien, Bulgarien, Jugoslawien oder Albanien verlassen hat oder verläßt, es sei denn, daß er erst nach dem 8. Mai 1945 einen Wohnsitz in diesen Gebieten begründet hat (Aussiedler).
Bundesvertriebenengesetz: § 1 Vertriebener (оригинальная редакция, 1953)

Так трактуют этот Закон немецкий адвокаты в своих публикациях, а не российские историки:

Хочу изложить читателям актуальную концепцию федерального Закона о беженцах и изгнанных немецкой национальности (Bundesvertriebenengesetz, BVFG). Ключевым пунктом закона является прием российских немцев в Германию по § 4 BVFG в качестве компенсации за изгнание, депортацию и потерю имущества в период Второй мировой войны и послевоенные годы.
Российскими немцами закон считает немцев Российской империи, Советского Союза и их потомков. На проживающих в бывших республиках СССР, а ныне самостоятельных государствах, граждан немецкой национальности также распространяется групповой термин «российские немцы».
На статус позднего переселенца могут претендовать потомки граждан Германии независимо от национальной принадлежности, подвергшиеся депортации и преследованиям военного и послевоенного времени. В период войны тогдашние германские власти присвоили немецкое гражданство на оккупированных территориях СССР нескольким сотням тысяч граждан. Существовали и иные обстоятельства, по которым потомки граждан Германии и сейчас проживают на территории бывшего СССР.Здесь я хотел бы указать на распространенную ошибку. Многие думают, что Германия – родина немцев, поэтому по признаку крови она всегда готова принять своих некогда эмигрировавших чад и их потомков, а сразу по возвращении присвоить им немецкое гражданство. Это не так.
Германия присваивает российским немцам переселенческий статус в качестве компенсации за страдания времен 1937 – 1964 годов.
Первые массовые репрессии против российских немцев по национальному признаку развязало еще царское правительство в 1915 году в связи с событиями Первой мировой войны. В 1937 году началась антинемецкая кампания советских властей, в 1964 году произошла частичная реабилитация российских немцев в СССР. По принципу обратной логики те, кто не сможет доказать преследования по национальному признаку, не могут претендовать на статус позднего переселенца по § 4 BVFG.

2017г. | Автор: Пуэ Т. |

http://www.partner-inform.de/partner/detail/2017/5/324/852..

Важным условием присвоения статуса является наличие негативных последствий, которые заявителю пришлось испытать в своей жизни по причине его немецкой национальности. Для заявителей из стран бывшего СССР наличие таких последствий предполагается по умолчанию,

т.е. им не надо доказывать конкретные собственные страдания, достаточно предоставить данные (документы) о пострадавших предках по восходящей линии .

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Ника 5 старожил01.11.17 06:42
Ника 5
NEW 01.11.17 06:42 
in Antwort Ника 5 01.11.17 05:45
ПП - это не беженцы. Просто программы похожи. Тему создал чтобы поговорить и немецкой сплоченности и защите немецкой крови и ДНК. Защищают даже тех в ком немецкого только кровь и ДНК. И правильно делают! Те немцы которые думают что они Русские - на самом деле им очень сильно промыли мозг путем скрытой манипуляции, обмана и других жестоких действи, вплоть до убийства самых умных, мудрых и знающих и умеющих хранить и передавать всё немецкое следующим поколениям.

Меня это интересует в контексте, насколько немцы стоят друг за друга! Не забывают тех кого насильно переслали в СССР и помогают тем своим немцам, которые при Екатерине сами уехали в царскую Россию, а их потом подставили те кто создавал революцию, забрав у них всё что было и убив многих.
Насколько сильно правительство стоит за немецкую кровь, стоят даже за тех кто бросил Германию ради царской России при Екатерине.
И мне это всё понятно но почему же 2 млн сирийцев?
официальная история которую написали те кто работал на правительство СССР? То есть те кто нас убивали?

для тех, кто интересуется историей российских немцев есть много разных источников, где о ней идет речь, документов и архивных материалов.

При желании всё можно найти и проанализировать самостоятельно, а не пытаться доказывать, что кто-то историю фальсифицирует, искажает, замалчивает и т.д.

У ТС совсем не благородный посыл, ИМХО

Ника 5 старожил01.11.17 06:48
Ника 5
NEW 01.11.17 06:48 
in Antwort Ника 5 01.11.17 06:42

ИСТОРИЯ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ

http://www.geschichte.rusdeutsch.ru/

РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ -ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

http://www.rusdeutsch.ru/

Со времени Екатерины II и практически до 1870-х гг. осуществлялось массовое переселение немцев-колонистов и компактное поселение их в различных регионах Российской империи (в Поволжье, Северном Причерноморье, Закавказье, под Санкт-Петербургом). Позднее из мест первоначального расселения потомки колонистов стали перемещаться на северный Кавказ, Южный Урал, в Сибирь, Казахстан и Среднюю Азию.

В ХХ веке в советское время российским немцам пришлось пережить и трагические страницы, связанные с их европейской ментальностью, историческими корнями, ведущими за рубеж:

массовые репрессии времен революции и Гражданской войны, голод начала 1920-х гг., принудительную коллективизацию и голод начала 1930-х гг., массовые репрессии 1930-х гг. (борьба с «фашистами» и с «немецким национализмом»), депортацию 1941 г., мобилизацию практически всего взрослого дееспособного населения в рабочие колонны на все время войны, серьезное ограничение прав в условиях спецпоселения в течение целого послевоенного десятилетия.

Процесс реабилитации российских немцев оказался долгим и непоследовательным…

НЕМЦЫ В ИСТОРИИ РОССИИ

ДОКУМЕНТЫ ВЫСШИХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ
И ВОЕННОГО КОМАНДОВАНИЯ

1652-1917

http://wolgadeutsche.net/bibliothek/Dok_1652_1917.htm

Российские немцы

http://deutsche-welt.info/rossijjskie-nemcy

Российские немцы в Германии: интеграция и типы этнической самоидентификации
(по итогам исследования российских немцев в регионе Нюрнберг - Эрланген)

http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0243/analit03.php

Ника 5 старожил01.11.17 07:07
Ника 5
NEW 01.11.17 07:07 
in Antwort Ника 5 01.11.17 06:48, Zuletzt geändert 01.11.17 07:47 (Ника 5)
могут ли 7му параграфу отказать по причине переноса жизненных интересов? или это только для 4ых параграфов? имеет ли право 7ой параграф проживать в Европах, и США?

Не могут ли, а ОТКАЗЫВАЮТ. И отказывают не только 7, но и тем, кто претендует на 4, так как это проистекает из самого Закона изначально, в этом отношении поправки 2013 года ничего не изменили. Как бы кто к этому лично не относился. С Законом не спорят, ему соответствуют.

Не надо экспериментировать с проживанием в США. Вы там с каким статусом можете находиться? Какой статус Вам американские власти дадут? По какой визе Вы туда оформляетесь? От этого и смотрите.

Именно этот Ваш статус и будет оцениваться с позиции "переноса жизненных ценностей".

Если он эммигрантский, то это перенос жизненных ценностей однозначно, ничего другого доказать не сможете.

Ника 5 старожил01.11.17 07:14
Ника 5
NEW 01.11.17 07:14 
in Antwort garober 29.10.17 22:26, Zuletzt geändert 01.11.17 07:19 (Ника 5)
Helmut'у Kohl'ю уже не нужны были ПП из бывшего СССР (в т.ч. и как избиратели),а затем в 1998 г. правящей партией стала SPD и они практически приостановли процесс, ужесточив законы о приеме.

Всё гораздо прозаичней ...

После объединения Германии понадобилось много денег на интеграцию ГДР . А затраты на переселенцев резко возрастали с увеличением потока желающих.

Потянуть две таких программы было нереально, вот одну из них и урезали, ту, которую урезать было можно.

Изменили условия приема, чтобы поток притормозить. Тогда же и в программе приема евреев "торможения" сделали соответствующие.

Ника 5 старожил01.11.17 07:35
Ника 5
NEW 01.11.17 07:35 
in Antwort Dmitriy Tserbe 29.10.17 21:45
Еще как верен его вывод. 99.99% не имеют к немцам даже близкого отношения. Это делается для того, чтобы пригласить сюда рабочую силу. Но как оказалось этого мало и пригласили арбов. Просто ПП это очень красивая сказка для тех, кто бы стал против приглашения на свою шею миллионов из бывшего СССР. Типа родная кровь, такие же немцы и т.д. Мы тут такие же беженцы как и арабы. Ничего в нас немецкого нет. Единственное что от нас требуется, это уважать культуру Германии и законы Германии. Никогда ПП не станет тут немцем. Дети ПП станут.

Вы просто в историю Германии загляните на досуге, много нового узнаете, возможно Ваше понимание этой темы изменится.

В качестве рабочей силы ( для восстановления послевоенной Германии) приглашали турков, по другому закону. Для него определенные расчёты делали разработчики восстановления Германии. Узнаете, кто они были - поймете почему именно турков. И эта программа, к стати, свою задачу выполнила.

По каким причинам Германия стала компенсировать страдания российских немцев тоже из истории послевоенной можно понять, если не зацикливаться только на том, что так решался вопрос рабочей силы.

У Германии разъединенной были более весомые причины. И они не совсем экономические.

И эти задачи тоже были решены, как известно.

Можно много спорить - немцы или не немцы ПП - но суть же не в этом.

Potomok vne zoni гость01.11.17 07:37
NEW 01.11.17 07:37 
in Antwort tekstaman 31.10.17 16:30

вы правы - снесло крышу напрочь и стал сектантом в 2017, я полностью стал не нормальным. Дурак - по вашему. :) В миру жить становится труднее с каждым днём, боюсь что я уже сошёл с ума. Как то не нравится как все в миру устроено. Хотя люди живут и говорят что норм. :)

Ника 5 старожил01.11.17 07:51
Ника 5
NEW 01.11.17 07:51 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 07:37, Zuletzt geändert 01.11.17 07:52 (Ника 5)
снесло крышу напрочь и стал сектантом в 2017

Вы ж не просто "сектантом" стали, а еще и приемы миссионерские освоили и активно их на форуме внедряете:

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32641355.html?Cat=&p...

Potomok vne zoni гость01.11.17 08:11
NEW 01.11.17 08:11 
in Antwort Ника 5 01.11.17 07:51

вы правы! Добро пожаловать в нашу секту, а то нас очень мало, я бы сказал совсем мало, я бы даже сказал почти никого нет, 1 человек всего и то .... и то это я (ненормальный, дурак). :)

Делаю всё чтобы вернуться к корням наших прапрапрародителей - они у меня тоже - протестанты - а значит сектатнты. :) Установил, что без Религии немецкие колонии (в том виде в каком они были с 1770-1870) не могли тогда существовать и сейчас не смогут. Мне кто то подсказывает каждый день (может ОН), что я должен жить как они, а как они - это в колониях, а в колониях этот значит всё как 1770-1870. Дурак я короче, ненормальный одним словом. :)

Ellen8 знакомое лицо01.11.17 09:02
Ellen8
NEW 01.11.17 09:02 
in Antwort Potomok vne zoni 28.10.17 07:43

Эту программу, возвращение немцев в Германию, начала еще Германия в годы войны.
Вот именно поэтому оказалось у некоторых скрытое гражданство.
Это не Германия не принимала,это не выпускали из СССР.

Jurich2014 знакомое лицо01.11.17 09:45
NEW 01.11.17 09:45 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 08:11
протестанты - а значит сектатнты. :

Алло, дядя, поосторожнее.

Не говори того в чём не разбираешься.

Лютеране не сектанты.

Кстати всех поздравляю с пятисотлетием реформации. Вчера были всей семьёй в кирхе на праздничной службе.

Stasyа свой человек01.11.17 10:14
Stasyа
NEW 01.11.17 10:14 
in Antwort Potomok vne zoni 01.11.17 08:11
Установил, что без Религии немецкие колонии (в том виде в каком они были с 1770-1870) не могли тогда существовать

Да Вы, батюшка, голова! )). Это относится не только к немцам-колонистам, это относится ко всем абсолютно людям. Все мы во что-то верим. Кто-то верит в Бога, кто-то в инопланетян, кто-то в силы природы, а кто-то возносит людей до уровня богов и верит в них (Гитлер, Сталин, Ленин).

Мне кто то подсказывает каждый день (может ОН), что я должен жить как они, а как они - это в колониях, а в колониях этот значит всё как 1770-1870.

А чего ж Вы тогда в США намылились, а не в Германию? Хотите убедиться, что Ваша, недавно проснувшаяся любовь к немцам, настоящая? Хотите испытать ее расстоянием?

Хочу Вас огорчить: опоздали Вы со своей любовью лет, эдак на 70-80. Нынче такая любовь не в моде и даже порицается.

1 2 3 4 5 6 alle