Выезд потомков из зоны расселения
Помогите пожалуйста, нигде не можем найти информацию о том, на сколько можно совершеннолетним детям главного заявителя выезжать из места расселения? К примеру живём 30 лет в России, можно ли съездить отдохнуть в Турцию? Понятно, что можно на недельку, а можно ли на 6 месяцев или год? Антраг наша мама подаст только через 2 года.
https://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/__27.html
Смена места жительства допускается по всему постсоветскому пространству.
не по всему, в Прибалтику не допускается
про 4ый парграф итак всё ясно, автор спрашивает - можно ли претенденту на 7ой парграф жить не в бывшем СССР, а допустим в Европе, или США? может ли быть смена жизненных интересов у 7ой парграфа, вследствии чего 7му параграфу может прийти отказ в ЕБ, в то время как 4ому парграфу выдадут АБ?
вот вроде нашел что это касается все параграфы:

вопрос остаётся открытым:
можно ли выехать за границу на 2 года и вернутся? а на 6 месяцев? а на недельку? на сколько можно выехать и при этом не нарушить условия о "проживании в регионе происхождения"?
немецкого не знает вообще
Т.е. Вы отводите маме примерно три года на изучение языка до уровня шпрахтеста? Если так не терпится покинуть постсоветское пространство, то пусть мама подает антраг сейчас и параллельно начинает учить язык, приглашение на шпрахтест придет примерно через год, за это время вполне можно выучить язык до простого разговорного уровня. А через полтора-два года Вы уже будете в Германии, если все в порядке со всеми предпосылками.
Насколько я поняла, 7 пар. тоже могут отказать по 27 пар. если он получит ВНЖ за пределами бывшего СССР или в Прибалтике. Студенческий ВНЖ может еще и прокатит, но рабочий или брачный нет.
вот что говорят в другой группе по этому же вопросу:
- почему же. Я основной заявитель, жила год в США, год в Голландии, и еще с год наскребется по другим странам. Учеба/стажировки. Все без проблем. А вообще тема заезженная, да.
- а был вид на жительство в этих странах? BVA знало о том что вы жили в других странах?
- в Голландии да - там нет учебной визы, в отличии от Штатов. Об основных, самых длинных, знало. Остальные 3х-месячные и менее не вносила - там в антраге места столько не было. Мой 7й параграф (муж) вообще 12 лет прожил в арабской стране (до встречи со мной, правда). Об этом БВА тоже знали, ибо нужно было расписывать в
антраге где и чем он по жизни занимался. Загранов никто не прикладывал.
почему же. Я основной заявитель, жила год в США, год в Голландии, и еще с год наскребется по другим странам. Учеба/стажировки. Все без проблем.
Ну, об этом и я написала, что студенческая виза не в счет.
в Голландии да - там нет учебной визы, в отличии от Штатов. Об основных, самых длинных, знало. Остальные 3х-месячные и менее не вносила
Вот здесь я не совсем поняла про Голландию, т.к. не указан срок проживания и основания. Если не было ВНЖ, то и проблемы нет. В отпуск или в гости ездить не возбраняется.
Мой 7й параграф (муж) вообще 12 лет прожил в арабской стране (до встречи со мной, правда).
Арабскую страну могли не посчитать за демократическую, так что здесь тоже все объяснимо.
Но Вы можете рискнуть, полагаю, что Ваш опыт будет познавательным и полезным для многих.