Помогите пожалуйста разобраться!
Ребята помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации с документами.
Я с семьей собираюсь подавать документы как ПП.
Дедушка и бабушка немцы есть копии документов.
Дедушка уехал в Германию в 1989 году, умер там в 1996 году.
У моей мамы в СОР родители немцы, у меня в СОР мама тоже немка.
Я сделал штамп в паспорте где написано "национальность немец"
И вот теперь загвоздка:
Моя мама подавала документы в 1993-94 году но не сдала язык.
Насколько я понял теперь я тоже могу получить отказ если буду подавать Антраг?
Подскажите как мне лучше поступить сейчас и какие у меня есть варианты решения проблемы?
Спасибо!
Ребята помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации с документами.
Я с семьей собираюсь подавать документы как ПП.Дедушка и бабушка немцы есть копии документов.
Дедушка уехал в Германию в 1989 году, умер там в 1996 году.У моей мамы в СОР родители немцы, у меня в СОР мама тоже немка.
Я сделал штамп в паспорте где написано "национальность немец"И вот теперь загвоздка:Моя мама подавала документы в 1993-94 году но не сдала язык
.Насколько я понял теперь я тоже могу получить отказ если буду подавать Антраг?
Подскажите как мне лучше поступить сейчас и какие у меня есть варианты решения проблемы?
Если в отказе мамы нет отказа вам как ПП, то и проблем у вас нет никаких.
Происхождение вести будете от бабушки с дедушкой (лучше от дедушки, потому что, судя по всему, он выехал в рамках bvfg, то есть, признан официально немцем)
Если у вас копии первичных документов, то все ОК
Если ваши с мамой СОр повторные, то готовьтесь к тому, что может потребоваться обращение в зАГс за справками
Моя мама подавала документы в 1993-94 году но не сдала язык.Таким образом с точки зрения БВА - она не немка, а вы - не потомок немки. И никакие документы (пока) не имеют веса бОльшего, чем несданный тест.
С 2008 года BVA не имеет ничего против ведения происхождения от бабушек и дедушек
Насколько я понял теперь я тоже могу получить отказ если буду подавать Антраг?Вы верно понимаете. Именно так.
После 2008 года отказ родителю больше не означает отказа ребенку. ТС понимает неправильно. И вы - вместе с ним.
Подскажите как мне лучше поступить сейчас и какие у меня есть варианты решения проблемы?Два варианта. 1: - Ваша мама должна подать на пересмотр, и пересдать шпрахтест. 2. попробовать дождаться каких-нибудь изменений в немецких законах, и, если вдруг они наступят (а такое бывало) - подавать самому
С 2008 года не нужно ждать никаких "изменений в законе". Если вы не разобрались, почему не пересматривают отказы у людей с отказниками-родителями, то не дезинформируйте "первичников"
ТС ничто не мешает уже сейчас подать антраг самому.
На момент подачи документов моей мамой я был не совершеннолетний, думаю в таком случае мне отказа и быть не могло.
На момент подачи документов моей мамой я был не совершеннолетний, думаю в таком случае мне отказа и быть не могло.
Могло. В первые годы многие несовершеннолетние шли 4ми.
на форуме уже известны случаи, когда люди подали свои антргаи, но оказалось, что им уже один раз отказали - когда они были несовершеннолетними в антрагах родителей.
Так что, если есть возможность прочесть отказ мамы, это нужно сделать.
Там будет или написано, что вам отказали во вписании, или о том, что вы тоже не являетесь ПП
подскажите пожалуйста!а если был отказ деду из за языка,то на внуков тоже распространяется этот отказ?незнаю точно были ли мы включены в антраг деда.и если были включены то что предпринимать?
подскажите пожалуйста!а если был отказ деду из за языка,то на внуков тоже распространяется этот отказ?незнаю точно были ли мы включены в антраг деда.и если были включены то что предпринимать?
Вряд ли вы были в его антраг включены как 4ые
Ваша проблема в другом. Если был отказ деду, то вы от него не можете вести происхождение. Вам нужны документы на его немецкого родителя. А чем старше человек, тем труднее найти документы.
Какого года рождения дед?
Только сильный человек готов признавать ошибки. Сегодня на форуме , да как и в целом в жизни, редкость. Ценное качество.