Антраг на зимнюю одежду.
Скажите пожалуйста, кто-то ставил антраг на зимнюю одежду или вообще какую-то одежду... Мы приехали летом и сейчас тёплой одежды практически нет. Наш интеграционный бератор сказал что возможно получить помощь на одежду, но как это сделать он не знает. Может кто-то что-то может подсказать?
Нам отказали, сказали, только беженцам дают или в случае пожара, наводнения.
им все равно для кого. Говорят, в пособии все заложено, откладывать и покупать можно
Вот недавно в группе выкладывали антраг и его одобрение. Там есть ссылка на закон.
В прикрепленном файле одобрение анрага Джобцентра Дюссельдорфа, но мне в Кельне отказали...странно....тоже сказали, что в пособие все учитано
Тоже подавали недавно, тоже отказ, формулировка - что пособия достаточно.. либо давайте доказательства, что у вас крайний случай.. типа потоп/пожар итп.. Тюрингия
Называется здесь Экстра-антраг.. если не ошибаюсь.. бланк простейший.. аналогично, как и на Erstausstatung.. но об этом узнал уже потом.. изначально написал сам антраг, начиная со слов ... Laut der §24 Absatz 3 SGB II..
Извините, сейчас конечно поздно об этом говорить, но почему вы не брали теплую одежду? ведь ехали не в гости. Понятно что вначале пока не обживетесь и на работу не устроитесь денег будет не хватать, самое необходимое это и теплая одежда тоже. Поздние переселенцы слава богу не беженцы которые бежали от войны в чем были.
Идёте в церковную общину,объясняете ,что нуждаетесь в одежде,вам натащат столько,сколько и унести не сможете. Или вам только новое надо? :-)
Родители в 90е в церкви,куда ходили,столько помощи реальной получили! До сих пор с благодарностью вспоминают!
С января 2017 вроде уже теперь затраты на одежду входят в пособие.
уже давно как входят в пособие
раз расчитывали обратно слетать,деньжата на билет есть. Отчего бы их не потратить на покупку куртки ??? Уж что-что, а одежда в Германии не дорогая . В особенности если учесть,что тут одеваются в соответствии с соц.статусом. Социальщики в Боссе не ходят.
Народ, неужели самим не стыдно до такого доходить? Мало того, что итак все оплачено, еще курточку купите. В России /Украине сами же как-то покупали?
Да и вы знаете... глядя на всех беженцев, как они одеваются и какие у всех телефоны... чувствуешь себя "бомжом"))) Я сейчас курсы интеграционные посещаю и в моей группе все азюли... у всех прически, айфоны, одежда чуть ли не от Хьюго Босс... Вот и подумала, раз им так сильно помогают, то почему и я не могу скромную помощь получить. Тем более если сейчас ситуация сложилась так, что наши теплые вещи остплись в стране исхода....