Реальное распределение. Отзывы
Двоюродную сестру сегодня распределили в Тюрингию, город Шляйц, просилась к родственникам(дяди и тёти) в Хессен, сказали Хессен закрыт.
Фотки комнаты в хайме города Шляйц
Нужна помощь:
друг доехал с семьей до квартиры, говорит там будто бомжи жили, все грязное, в холодильнике будто кто-то умер и плесень сплошная, ковролин в дырках от тушения бычков, ламинат весь разваливается. Зеркало разбито в ванной. Короче жесть.
Никакого белья на всех нового, вилок-ложек и кастрюль -- но это мелочи уже.
Что ему делать? Звонить той тетке, которая их туда привела и внизу у подъезда бросила? Кому жаловаться? И чего просить? Заселить в другую хату?
Я сегодня уехала по распределению в Sacksen в Zittau. У меня там сын учится, поэтому без вариантов меня туда и отправили. По факту приехала в хайм, все чисто, видно, что недавно его отремонтировали. Соседка у меня есть - иранка, которая вообще ничего не понимает, поэтому в комнате у нас тишина:) Завтра пойду в ратхаус, выясню, какая ситуация с квартирами в этом город
может стоить фото этого антисанитарного жилья сделать и с ними в Красный крест отправиться?
Дети в семье маленькие есть?

Доброго дня. Читая ветку не раз отметил для себя, что земля Гессен не принимает. Вопрос: не примут даже не смотря на то, что там проживают прямые родственники (мама, папа) и то что во Фридланд я приеду уже с документами на квартиру(уже нашли, хозяева ждут нашего приезда)?
Доброго дня. Читая ветку не раз отметил для себя, что земля Гессен не принимает. Вопрос: не примут даже не смотря на то, что там проживают прямые родственники (мама, папа) и то что во Фридланд я приеду уже с документами на квартиру(уже нашли, хозяева ждут нашего приезда)?
Здравия! Нас распределили к маме, хотя земля была закрыта. Был в запасе еще и договор на квартиру но, он не пригодился и мы его не показывали.
На 13 странице я уже описывала хайм, в который распределились наши родственники в городке Нойштадт ан дер Вальднааб. Хайм был полупустой, но постепенно заполняется. В основном, нашими, и одна турецкая семья из 6 человек. Ведут себя очень вежливо и тихо. Правда, сломали автомат сушки белья. Кроссовки сушили.
У родственников большая эпопея с бумагами, да без знания языка, практически подошла к концу. Паспорта получены (понадобилось 2 месяца) А вот внж 8 пар. ожидается только. Также никак АОК карточки не пришлет. С конто тоже фигня какая-то вышла. Шпаркасса решила на них подзаработать, раздали всем членам семьи по конте, добрые такие, ага, даже детям. Но это поправимо, я думаю, только хлопотно, по-хорошему, им бы одну на всю семью хватило бы.
Старшую дочь (16 лет) в школу устроить не удалось, пошла на Шпрахи вместе с родителями. Причем мать отправили в другую школу на шпрахи, туда, где совсем-совсем с нуля, то есть алфавит и буквы писать учат. Там беженцы, которые с арабской вязи на латиницу переходят. Отец с дочкой в интернациональной группе, итальянцы, чехи, сербы, иракцы и сирийцы, коих большая часть. Немного и наших есть.
ТВ теперь у них есть. Оказывается, хайм подключен к спутниковой тарелке. Но самим телевизором пришлось озадачиться. Каналы немецкие и пара русских даже.
Получили пособия сразу за 2 мес. Куча денег. Все счастливы. Борьба за выживание осталась в прошлом. Продукты берут бесплатно. Подумывают купить машину, (продукты тяжело тащить на себе) Для полного счастья осталось к матери в городок перебраться, в 350 км который.
Шпаркасса решила на них подзаработать, раздали всем членам семьи по конте, добрые такие, ага,
Вы откуда таких слов нахватались ?
Конто ( оно ) - GIRO текущий счет в банке . Его открывают один на семью .
Банковские карточки никогда не называйте КОНТАМИ ! Это колхоз полный !
Карточки могут быть на один счет у всех совладельцев этого счета , но только совершеннолетних.
Каждая лишняя карточка стоит 10 евро в год .
Шпаркасса - далеко не лучший банк по рейтингу выживания в следующую пятилетку .