Москва-Фридланд на машине
Всем привет, может и были темы, не могу найти. Скажите хотим поехать на машине из Москвы во Фрадланд.
Какой путь порекомендуете, может знаете где по пути лучше остановится, какие то особенности и советы. Всему буду рад.
Есть ли ограничения на возраст автомобиля или еще какие, у меня к примеру 10 летний Opel Zafira.
Заранее спасибо)
хотим поехать на машине из Москвы во Фридланд.
Автопутешествие?
Какой путь порекомендуете
Например: Москва-Минск-Брест-Варшава-Берлин-Брауншвейг-Гёттинген-Фридланд.
Есть ли ограничения на возраст автомобиля или еще какие, у меня к примеру 10 летний Opel Zafira.
Евро4?
По машине проблем не должно быть, только приехал, ездил в Штуттгарт из Калининграда. Машина пассат 2005 года дизель.
так а что там советовать?
Сели в машину да поехали,максимум навигатор купить по Европе,он реально помогает.
Мы в мае этом так ездили,за месяц всё оформили,потом обратно машину выгнал в РФ и там продал.
навигатор с картами Европы, гринкарта, нешипованная резина и Польшу лучше проезжать в выходной день.
Машина пассат 2005 года дизель.
Ты считаешь разумным каждый год платить налог в цену машины ??? Она 500 евро стоит , а налог 400. Да ?
Ехать лучше в выходные, белорусско-польскую границу пересекать не в Бресте, а в Домачево. Это недалеко от Бреста, южнее. Там вообще пусто всегда.
В первый день выехать пораньше, чтобы границу пересечь и в Польше ночевать. Ну и с целью проехать большую часть пути, чтобы в итоге не поздно добраться.
Подскажите, а нужно ли снимать машину с регистрации в России? И как здесь её оформить?
не понял к чему вы это, я просто рассказал историю как я ездил в гости на машине. А так то оставлять свою машину там конечно нет смысла, даже не из за налога, а из за цены, её в России продать можно в три раза дороже
Мы этим не занимались, свою машину в России продали, здесь купили. Но, конечно, нужно. Там снимать, тут регистрировать, страховку оформлять.
Думаю, что оформлять также как и машину, купленную в Германии. Страховка, номера, регистрация. Вопрос в том, как на снятой с учета в РФ машине сюда ехать. И вот об этом мне неизвестно. Сдается мне, можно поиметь проблем.
Да там проблемы на каждом шагу могут быть:
сначала надо снять авто с учёта и получить специальные транзитные номера, которые не каждое ГИБДД выдаёт.
Далее гринкарта - согласится ли страховая на авто с такими номерами её продать.
Ну а потом граница и таможня - вдруг развернут обратно....и далее со всеми вытекающими.
Так что каждый выбирает свой путь.
P.S. Мы с учёта не снимали, ездим на российских номерах. параллельно запустили процесс подтверждения прав. а потом по ситуации.
Мы с учёта не снимали, ездим на российских номерах. параллельно запустили процесс подтверждения прав. а потом по ситуации.
Мы тоже так делали. Но вот например, транспортный налог надо в РФ платить, а если там не быть прописанным, то можно ли? Может и можно, но жить тут, а налог платить там, как-то это не того. Тут хоть видно, куда их тратят )) В общем, мы по ситуации решили, что ну его на фиг. И машину новую хотелось )
Страховка, правда, дорогая до ужаса. Стаж российский не учитывают. То есть учитывают, но немножко, не как местный. Зато номера теперь местные, мы больше не выделяемся на парковках ))
если есть личный кабинет то налог можно оплатить онлайн.