Просят А1. Что делать?
А жалеть я уверенна не придётся.
Ну и хорошо! Для меня главное, что моя совесть будет чиста, я Вас предупредила о возможностях и последствиях, Вы сделали свой выбор ))). Я ж ни на чем не настаиваю )). Может, так и правда для Вас будет проще и лучше. Чем скорей уедете, тем быстрей дочка интегрируется, а это тоже немаловажно.
Вам ведь советы дают верные, а Вы не слушаете! Что Вы заладили то "все будет хорошо"? Вы спланируйте сначала что и как именно будет... Германия это похлеще СССР будет... С Вашими вводными Вам ни на себя ни на дядю работа не светит... Или у Вас техническая или медицинская специальность с ВО и немецкий В2-С1 (но Вы и А1 ведь испугались)? Или ВЫ специалист IT со свободным английским и опытом в международной компании? Нет? Ну тогда - на пособие до пенсии (грундзихерунга скорее) или на работу на конвейер или на уборку. Или может у Вас миллионы в Евро? Тогда возможно сможете на них жить, пока не проедите их... Горькая, но правда!
Советую вам изучить этот вопрос глубже . Зачем сравнивать детей или молодых снох и вашу ситуацию .
Из подводных камней , ваш муж получит 8 параграф в очень неподходящем возрасте , не сильно то на работу берут в 50+ . Успеет ли он ли он получить гражданство , если с вами не дай Б. что-то случится , поедет домой .
Если у вас есть дети , старше 18 лет , рожденные после отьезда деда , они вообще никуда не поедут .
А что это вы про мои вводные как то снисходительно? Не надоооо. Мне всё что было нужно я узнала из первых советов. И всем сказала спасибо. В ваших шипящих я уже точно не нуждаюсь. А про то что всё будет хорошо я уверена. Не тупее всех кто уже уехал . Оставте негатив для себя. Спасибо что попытались.
если вам 50+ лет, то пенсию нормальную вы особо там не заработаете, даже если пойдёте работать с первого дня пребывания в Германии, что врядли. так что подавайте на 4ый параграф. а то уедете туда, и когда поймёте в чём разница 4 и 7 параграфов, пожалеете. а сейчас вы идёте по лёгкому пути, но он не самый верный.
----Из подводных камней , ваш муж получит 8 параграф в очень неподходящем
возрасте , не сильно то на работу берут в 50+ . Успеет ли он ли он
получить гражданство , если с вами не дай Б. что-то случится , поедет
домой .----
Да так.был тут случай- муж умер матъ с §8, оченъ старенъкая должна была выехатъ. Прожили тут оцhенъ долго.
Какой негатив?! Вы же мужа (а может и детей) без гражданства хотите оставить - это ведь сплошной позитив, да? Я Вам просто хотела помочь снять поскорее розовые очки, но Вы не хотите. А вводные такие у практически всех в этом возрасте, поэтому и пишу....
ТС - вам по делу говорят действительно. Просто разница в отъезде может составить около года + за это время немецкий подтянуть. Так и так учить будете немецкий. Год тут, казалось бы потерянный, с лихвой окупится там. Просто детально вникните во все особенности и лучше на бумаге, все расписать и принять хорошее уравновешенное решение. Ваш муж получит гражданство только если найдёт постоянную работу. На деле это большая проблема. Ехать конечно вам и вашей родне, никто не в праве вмешиваться но все, что тут пишут пишут не из желчности и желания написать гадости , а хотят вам по настоящему помочь. Не смотрите на форму смотрите на суть - а суть в том что хотят люди как лучше что бы было вам и вашей родне. И какое бы решение вы не приняли, вам жить с последствиями решений. ТС- вам добра и так же тем кто хотел вам помочь.
НП
Присоединяюсь. Мы здесь недавно, но уже видели людей с 8параграфом,которые столкнулись с многими трудностями и это только начало, они очень жалеют о своем рещении ехать 8м.Получить потом гражданство очень непросто. Если есть возможность получить 4й,сделайте это,вы очень облегчите жизнь себе и родне.
НП. Народ,ну не хочет человек воспринимать и слушать! Оставьте. Пусть делает,что хочет. При таких исходных данных,нежелании учить язык и пр. светит здесь нищета в гетто для асоциальных и беженцев. Приедет -прочувствует на своей шкуре всю "райскую жизнь " на социалке. В 49 лет без языка -дорога только тряпкой махать за 8,5 - 15 € в час. Пенсии не будет никакой ибо поздно уже. Ну,если повезёт ,может 100€ .Что там в ПФ отчислять-то с такого дохода и за такой короткий срок ??? В 50+ работу и с языком -то проблематично найти,я фигею просто,а тут такое легкомыслие! Про параграфы и гражданство я вообще молчу.Это надо совсем ничего не соображать,чтобы такую подлянку семье подложить, по 7 параграфу ехать в таком возрасте... Сорри.
Господа успокойтесь! Ваше желание помочь переходит за все рамки приличия. Вы наверное все думаете что кто то чего то не допонимает?. Вас же смешно читать. Вы мой вопрос внимательно читаете? Мне ответили .Сразу и понятно. В остальном я не нуждаюсь,извините. Я устаю уже вам всем твердить, что в разъяснениях не нуждаюсь. И надоело извиняться . Но для очень настойчивых проясню. И бизнес семейный в Германии есть(Законный) и жильё есть.А старшему сыну 23 года (это тем кто интересуется). Не у всех так плохо и трудно как у вас господа . Или вы другого не признаёте.