Просят А1. Что делать?
Господа ,кто в курсе подскажите пожалуйста. Только что моё ДЛ прислал сообщение о том что мои документы приняты к рассмотрению и просят дослать сертификатА1. Сколько у меня есть времени для подучить язык ,сдать на сертификат. И если просят А 1 то будет ли шпрахтест?
Мало вводнных данных. Я так понимаю, что Вы 7 параграф.
- лимита по времени нет, просто дело встаёт на паузу.
-Шпрах тест не требуется, если вы 7 параграф. Шпрахтест для 4 параграфов.

Вы меня простите, но подавая документы вы как себе представляли эту картину? В том случае если вы основной заявитель то давным давно пора быть на уровне выше чем А1. А если вы включением в антраг как 7 параграф то естественно нужно было давно об этом начинать заботится.
Может и лучше )). Это зависит от семейных обстоятельств. Если девушка молода, большого трудового стажа нет, мужа и детей тоже нет, то без разницы 4-й у нее будет или 7-й, как по мне. По включению ей будет проще и быстрей. Но решать, конечно, только девушке, так что и вопрос стоит адресовать к ней ).
ДЕВУШКЕ 50 ЧЕРЕЗ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ. У ДЕВУШКИ И МУЖ И ДЕТИ. СРЕДИ НИХ И МАЛЕНЬКИЕ.
Тогда стоит серьезно задуматься о подаче собственного антрага на 4 пар.
В этом случае муж и дети получат гражданство по 7 пар.
А если пойдете включением к папе по 7-му пар., то муж получит ВНЖ, а не гражданство и все дети, которые родились после получения Вашим папой гр-ва, тоже будут не гражданами по 7-му пар., а иностранцами по 8-му пар.
И стаж Вам в стране исхода не зачтут. А если получите 4 пар., то в пенсионный стаж зачтут 60% от стажа на сегодняшний день.
У меня сноха 20 лет живёт по 8 параграфу, а их дети к моменту получения паспорта тоже уже граждане. Племяннику было 3 года когда они уезжали. Получил паспорт как полагается немецкий. Так что всё нормально. А стаж как будет так будет. Успеем что нибудь и там наработать. Всё будет хорошо. Я из поколения 90-х . Пережили. Нас теперь не напугать . И побольше оптимизма всем! Всем спасибо!
Вы советуете мне подумать ехать или нет? Да тут даже думать нечего. Однозначно ,да. Я мама 9 летней дочки так что о возрасте речи не идёт. Я молода и обязана такой быть ещё лет15 как минимум. А по поводу работы так мы и здесь не сидели сложа ручки и там не будем. Только я работаю на себя. Всегда. Плачу налоги и сплю спокойно. И там тоже самое будет.
Всё будет хорошо. Я из поколения 90-х . Пережили. Нас теперь не напугать . И побольше оптимизма всем! Всем спасибо!
Главное, чтоб Вас все устраивало! Но понимать разницу между 4-м и 7-м пар., а тем более между 7-м и 8-м все же стОит, чтоб потом не было обидно и досадно.
Усилий чуть больше, зато выход намного больше, в Вашем конкретном случае.