Смена национальности Украина/Выигранные дела
Привет всем! Создавалось много тем по смене национальности и непосредственно на территории Украины. Много читала, видела, что разные случаи и ситуации. Предлагаю опытным поделиться с остальными, кому еще этот путь надо будет пройти! Напишите пожалуйста свои истории, хорошо было бы увидеть пару примеров заявления в суд и узнать в каком суде рассматривалось дело (регионально). Буду очень рада почитать истории, так как понимаю, что надо сдать В1, а потом еще попытаться внести изменения в документы..
Почти 100% уверена, что немцам из Украины, у кого нет ни в одном документе национальности, надо сдавать В1 или я ошибаюсь..и кому-то повезло и он сдал ШТ и потом в судебном порядке признал себя лицом немецкой национальности и этого хватило БВА?
Доброе утро! После прохождения ШТ прюфер в Посольстве Германии в Украине, сказал, что нам необходимо через суд установить юридический факт немецкой национальности и внести изменения национальности в СОБ,СОРБ, СОР ребёнка. Наше ДЛ позвонила бератору и сообщила о разговоре с прюфером о сменены национальности через суд и внесении изменений в указанные документы.
Бератор сказал, что да, конечно делайте всё, что нам сказал прюфер.
Мы получили положительное решение суда об установлении юридического факта немецкой национальности заявителя по 4 параграфу, после этого внесли изменения национальности актовые записи реестра ЗАГСа в СОР заявителя, два СОБ, СОРБ. ЗАГС дал нам отказ о внесении изменений национальности в СОР ребёнка (2009года рождения). Все документы апостилирование с заверенным переводом, мы отправили в BVA.
Вчера шаше ДЛ получило письмо от бератора BVA, в котором нас просят предоставить копию СОР ребёнка и сертификат В1, аргументируя тем, что предоставленные документы рассмотрены, но они желают получить сертификат В1.
Из личного опыта могу сказать следующее: у каждого на этом форуме своя история взаимоотношений с BVA, где-то и что-то очень похоже или даже идентично. Но у каждого форумчанина свой бератор или судья в суде, который по своему трактует ту или иную норму закона.
Поэтому получается, что кто сдал В1, с того требуют решение суда и внесение изменений в документы или наоборот.
Может быть кому-то и повезёт с судьёй и бератором, они будут снисходительнее, но по последним постам на ветках форума, вижу, что действует выше озвученная формула:сертификат В1-решение суда- изменение национальности в документах, или наоборот.
Я вам в личке ссылку дал на ветку Декларация Украина:https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32385367.html#Post32...
там все подробно в хронологическом порядке с калькуляцией прописано. Прочитайте пожалуйста.
У меня поменялось уже четыре бератора.
вы знаете у нас ДЛ занимался документами да и за все время у нас запросили только копии паспортов украинских ( актуальные) и все, пришло письмо на ШП и потом АБ, всего за это время 4-е письма, они , кроме АБ все у ДЛ в Германии, поэтому я затрудняюсь Вам ответить на данный вопрос.
Да действительно, у всех по разному, недавно на форуме была ветка с дебатами принимаются ли в БФА вытяги или нет? Вот уже нескольким людям зачли вытяг в которм была внесена национальность,однако если верить статистике форума были и такие, что не засчитали, я думаю все зависит от бератора. Я из зоны АТО, суд первой инстанции проиграли, второй выиграли, написали заявление в ЗАГС, как не странно.... я думал, что ЗАГС отажется от этой процедуры так как практики мало и они этого не делают, единственное ждать долго вся процедура около 3 месяцев длится, при получении результатов напишу