русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Смена национальности по бабушке через суд в( Казахстан)

3223  1 2 3 4 5 alle
Stasyа местный житель12.10.17 16:27
Stasyа
NEW 12.10.17 16:27 
in Antwort Ника 5 12.10.17 16:20
Суд в ее случае ничего не изменит. Не факт, что БВА отправит ТС в суд. Это Ваши предположения.

Это не я тут предположения высказываю, а Вы, т.к. еще ничем не подкрепили свои утверждения, что BVA принимает отказы из ЗАГСа в качестве декларации.

Конечно, будет лучше, если ТС на собственном опыте убедится, что это не так, потеряв годик-другой в судах. Вам-то что с того? Вам, главное, свое "компетентное" мнение высказать.

Ника 5 старожил12.10.17 16:33
Ника 5
NEW 12.10.17 16:33 
in Antwort Stasyа 12.10.17 16:27

так это Вы и толкаете ее терять время в судах, (да и деньги) вместо того, чтобы дождаться ответа от БВА.

Я не собираюсь Вам тут ничего доказывать и искать примеры. Это у Вас сомнения.

Вы бы лучше сами привели здесь пример, когда бы ПП из Казахстана ( не из Украины или России ) БВА в суды отправил, чтобы там национальность менять, именно в такой ситуации, как у ТС , то есть в ситуации когда родителей нет в живых уже.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Ника 5 старожил12.10.17 16:37
Ника 5
NEW 12.10.17 16:37 
in Antwort Stasyа 12.10.17 16:27
Эте вы про себя?

Нет это исключительно про Вас.

Читала на форуме, как Вам об этом писали )))

Вы так ко мне неровно дышите, что никак успокоиться не можете))

Не надоело? Больше энергию девать некуда?

Stasyа местный житель12.10.17 16:42
Stasyа
NEW 12.10.17 16:42 
in Antwort Ника 5 12.10.17 16:33
так это Вы и толкаете ее терять время в судах, (да и деньги)

Вы вообще о чем?

Время? Кто мешает подать антраг и иск в суд одновременно?

Деньги? В России стоимость подачи иска в суд 300 рублей, не думаю, что в Казахстане сильно дороже.

Вы бы лучше сами привели здесь пример, когда бы ПП из Казахстана ( не из Украины или России ) БВА в суды отправил, чтобы там национальность менять, именно в такой ситуации, как у ТС , то есть в ситуации когда родителей нет в живых уже.

Не валите с больной головы на здоровую. BVA все равно, где проживают заявители, они на это даже не смотрят, если просят внести изменения даже в те документы, где нет графы "национальность". Закон предписывает, что заявитель должен иметь немецкую декларацию, значит, должен иметь или доказать, что это невозможно через отрицательное решение суда.

Лучше приведите примеры, где BVA устроила справка из ЗАГСа.

Даже не представляете, как Вы бы этим осчастливили большинство заявителей из всех стран постсоветского пространства.

Stasyа местный житель12.10.17 16:48
Stasyа
NEW 12.10.17 16:48 
in Antwort Ника 5 12.10.17 16:37
Читала на форуме, как Вам об этом писали )))

Да ну? Не подскажете, где именно и кто писал? Я бы тоже это хотела почитать ))))))).

Больше энергию девать некуда?

Вы опять про себя? Лучше бы привели здесь хоть какое-то доказательство своих слов про справки из ЗАГСа в качестве декларации, да и про претензии ко мне тоже. А то одни лишь голословные обвинения.

Ника 5 старожил12.10.17 16:59
Ника 5
NEW 12.10.17 16:59 
in Antwort Stasyа 12.10.17 16:48

Не - не буду брать с Вас дурной пример - бегать за ссылками, какие-то счёты сводить, чтобы доказывать, где Вас, кто, когда и за что "укусил"))

Понимаю, что это в Вас злоба на меня говорит.

Рождает злость неуверенность.

Добро уныло и занудливо,
и постный вид,
и ходит боком,
а зло обильно и причудливо,
со вкусом, запахом и соком.

Но, Злоба уничтожает душу, разъедает её как опухоль тело.

Ника 5 старожил12.10.17 17:05
Ника 5
NEW 12.10.17 17:05 
in Antwort Stasyа 12.10.17 16:48, Zuletzt geändert 12.10.17 17:53 (Ника 5)

Даже не представляете, как Вы бы этим осчастливили большинство заявителей из всех стран постсоветского пространства.

Заявителей из всех стран осчастливить не могу, по той простой причине, что Законы Казахстана "осчастливить" их не могут, не для всех они писаны. Это только казахстанцам так повезло )))

Как только пример приведете, что ПП из Казахстана, у которого родителей уже нет, БВА в суд отправило за изменением национальности, то приведу Вам, так и быть, пример со справкой из Загса )))

Закон предписывает, что заявитель должен иметь немецкую декларацию, значит, должен иметь или доказать, что это невозможно через отрицательное решение суда

Где написано, что должен доказать через отрицательное решение именно суда ?

Лучше бы привели здесь хоть какое-то доказательство своих слов про справки из ЗАГСа в качестве декларации

Ну, как знакомо то, еще один Ваш всегдашний приемчик - переврать оппонента.

Читайте внимательно: про справки из Загса в качестве декларации написанно не было. Это исключительно Ваше сочинение.

Справка из Загс-а в Казахстане - об отказе внести в СОР ребенка изменения в уже имеющуюся запись о национальности его родителя, так как самого родителя уже нет в живых. И причина отказа не прихоть Загса, а конкретный Закон.

Для чего еще и суд то? Еще раз Закон подтвердить? Он его ведь сам изменить не может

Ст. 57 Закон РК О браке и семье
1. Национальность ребенка определяется национальностью его родителей.2. Если национальность родителей различна, она определяется по желанию ребенка национальностью отца или матери при выдаче ему удостоверения личности или паспорта.3. В дальнейшем национальность ребенка по его заявлению может быть изменена на национальность другого родителя.

Как родственники могут национальность человеку в его документах поменять, если изменена она может быть только по заявлению самого человека?

Как умерший может поменять свою национальность?

Как ТС может в суде изменить свою национальность на немецкую национальность, которой нет у ее родителей в ее СОРе?

Да казахстанский суд вправе даже и иск у нее не принимать, пока она требование об этом от БВА не предъявит.

И Вы думаете, что в БВА идиоты сидят, которые Законы прочитать не могут, на которые Загс вправе ссылаться в отказе?

А вот это шедеврально, однако:

BVA все равно, где проживают заявители, они на это даже не смотрят, если требуют ...
Stasyа местный житель12.10.17 17:51
Stasyа
NEW 12.10.17 17:51 
in Antwort Ника 5 12.10.17 16:59
Не - не буду брать с Вас дурной пример - бегать за ссылками, какие-то счёты сводить, чтобы доказывать, где Вас, кто, когда и за что "укусил"))

Да что Вы говорите? Т.е. просто так вот пукнуть в воду, что кто-то там мне что-то написал - это для Вас приемлемо, а как речь заходит о том, чтоб за свои слова ответить, так:

Не - не буду брать с Вас дурной пример.

Как это благородно!

Еще очень благородно комментировать мои посты, обращаясь к другим участникам форума, как бы у меня за спиной. Надеялись что ли, что, таким образом, Ваше очередное "компетентное" мнение останется мной незамеченным?

Ну, как знакомо то, еще один Ваш всегдашний приемчик - переврать оппонента.

Никто Вас не перевирает, Вы сами себя перевираете, потому что сначала пишите одно, потом другое, а потом уже сами не можете понять, что же Вы писали, где правда, где ложь, какую позицию отстаивали... И каждый раз у Вас виноват оппонент, который не смог понять души Вашей порывы.

Чао!

Ника 5 старожил12.10.17 17:54
Ника 5
NEW 12.10.17 17:54 
in Antwort Stasyа 12.10.17 17:51, Zuletzt geändert 12.10.17 19:16 (Ника 5)

я Вам в личку отправлю, так и быть, как Вас носом тыкали ))), если Вам так хочется.

комментировать мои посты

Еще раз повторю, что не Ваши посты комментировались, а высказывалось мнение на конкретные советы, что они некомпетентны.

Взгляните еще раз, там в цитате даже не указывалось, чей это пост )))

Никто Вас не перевирает, Вы сами себя перевираете, потому что сначала пишите одно, потом другое

Ну-ну.. еще один приемчик ))

Главное во флуд оппонента погрузить, нагло утверждая то чего не было )))

Разуйте глазки то, если хотите мои тексты обсуждать.

В теме изначально для ТС было написано следующее :

В Вашем СОРе национальность родителей - это их декларация.И если Вашей мамы нет в живых, то изменить эту запись в Вашем СОРе нет законодательной возможности.А так же - Закон - в Казахстане - определяет запись национальности ребенка по национальностям его родителей, и не предусматривает иной выбор национальности при получении паспорта (то есть, например: по бабушкам/дедушкам).Вы можете в ответе БВА сослаться на эту законодательную основу.Возможно, что отсылки ( на текст из Закона с его выходными данными) будет им достаточно, а судебного отказа не понадобится.Не стоит бежать впереди паровоза.

Как распознать тролля?

https://shkolazhizni.ru/computers/articles/57793/
Stasyа местный житель12.10.17 18:09
Stasyа
NEW 12.10.17 18:09 
in Antwort Ника 5 12.10.17 17:54
я Вам в личку отправлю, так и быть, как Вас носом тыкали ))), если Вам так хочется.

Буду ждать с нетерпением )))))))). Хотя, я не против, чтоб Вы и здесь выложили "как меня носом тыкали" в то, что

На форуме скоро ни одной темы не останется, где Вы с Вашими амбициями бы не вылезли, и ни одного человека, с которым Вы

свою склочную "дискуссию" не затеяли из-за несовпадения его мнения с Вашим.

Форум, вообще-то для того и существует, чтоб каждый мог высказать свое мнение.

Ника 5 старожил12.10.17 18:18
Ника 5
NEW 12.10.17 18:18 
in Antwort Stasyа 12.10.17 18:09

Ух ты !

Это опять Вы! Как я рада! Мне так нравится то, что Вы пишите! Я Вам так благодарна! Вы меня так веселите, все что пишу читаете, столько бурных эмоций мне дарите,

Вот же ж, как мне повезло то, завелась у меня поклонница – такая прелестная, прямо песня. Не всем так везет))

Вы только не исчезайте совсем...

Stasyа местный житель12.10.17 18:28
Stasyа
NEW 12.10.17 18:28 
in Antwort Ника 5 12.10.17 18:18
Вы только не исчезайте совсем...

Как я могу? У меня же только что подружка появилась, в личку что-то там мне даже обещала написать. Все жду..., не теряю надежды, вдруг все таки напишет... Лишь бы только ее кондратий не хватил от смеха. Переживаю.

Ника 5 старожил12.10.17 18:56
Ника 5
NEW 12.10.17 18:56 
in Antwort Stasyа 12.10.17 18:28

Ой, как хорошо, что Вы снова пишите, и что письмо от меня ждёте..

Нуууу, душенька, я ж Вам - прямо так сразу то - отправить не обещала.

Это ж по ходу пьесы, как только в тех темах окажусь, так скопирую и перешлю.. Имейте терпение...

А пока - можете мои тексты сколь угодно разбирать, мне на пользу.

А то сижу вот я, ругаю себя почем свет стоит, что Вы попрощались и убежали.

Весело же было!

Интересно!

Что ж я так, сама себе чуть всё не попортила… не напомнила Вам, чтобы Вы мне ссылку то на Закон об обязательном отказе именно из суда, отправили.

Вы уж уважте меня, троллюшка…. А я Вас потом подкормлю, слово неласковое о некомпетентности скажу….

Stasyа местный житель12.10.17 19:08
Stasyа
NEW 12.10.17 19:08 
in Antwort Ника 5 12.10.17 18:56, Zuletzt geändert 12.10.17 20:03 (Stasyа)
я ж Вам - прямо так сразу то - отправить не обещала.

Ну, вот опять Вы заднюю включили и опять от своих слов отказываетесь, а потом будете утверждать, что это я Ваши слова перевираю. Вы ж не писали, что у Вас нет доказательств, Вы писали, что Вам не к лицу здесь уподабливаться мне и что-то там доказывать. А сейчас выясняется, что и нет у Вас никаких доказательств, только ....больство.

Что ж я так, сама себе чуть всё не попортила… не напомнила Вам, чтобы Вы мне ссылку то на Закон об обязательном отказе именно из суда, отправили.

Так это ж я Вас первая просила дать ссылочку на закон (Бог с ним с законом, хотя бы на конкретный пример с форума), что BVA принимает отказы из ЗАГСа в качестве декларации в совокупности с В1. Я-то свои слова подтвердила, в отличие от Вас. Но Вы опять соскочили.

А то сижу вот я, ругаю себя почем свет стоит, что Вы попрощались и убежали.

Я просто жду Вас в личке, о чем выше уже неоднократно Вам написала, а Вы все здесь, да здесь пишите. Вам тут медом что ли намазано?

наталья1972 гость12.10.17 20:09
12.10.17 20:09 
in Antwort Iren2017 09.10.17 18:06

здравствуйте. после отказа загса буду подавать в суд. такая как и у вас история. нужен ли для суда закон о нем. переселенцах как факт для чего меняем национальность ?

Werner
Stasyа местный житель12.10.17 20:33
Stasyа
NEW 12.10.17 20:33 
in Antwort наталья1972 12.10.17 20:09, Zuletzt geändert 12.10.17 20:34 (Stasyа)
нужен ли для суда закон о нем. переселенцах как факт для чего меняем национальность ?

Какие доказательства и аргументы Вы будете указывать в иске - это Ваше личное дело. Я ничего такого не указывала, ссылалась только на свой СОР, где отец немец и на СОР отца, где его родители немцы, плюс актовая запись о моем браке, где я декларировала себя немкой.

В качестве обоснования указывала:

Внесение изменений в вышеуказанную запись акта гражданского состояния мне необходимо для сохранения и документального подтверждения моей принадлежности к немецкой нации.
наталья1972 гость12.10.17 20:52
NEW 12.10.17 20:52 
in Antwort Stasyа 09.10.17 14:34

в моем случае дед немец , был репрессирован. В СОР отца, повнорном, оригинал и актовая запись отсутствуют, оба родители русские. Во всех остальных сов. документах все русские. Папы нет в живых.В Грузии нет закона о нац. и все СОР и СОБ без этой графы. Да, в архиве изменили нац деда на немца в 2014. И все, тупик.

Заполнять Антраг по нынешним докам?

В России, по26 конс. буду менять нац. через суд. Отказ ЗАГСа есть.

Werner
Ника 5 старожил12.10.17 21:54
Ника 5
NEW 12.10.17 21:54 
in Antwort Stasyа 12.10.17 19:08, Zuletzt geändert 12.10.17 22:05 (Ника 5)

ой, опять Вы, нетерпеливая троллюшка... с требованиями доказательств... скоростей тут нет и передач тоже, не в транспорте едем...таки подождете, не рассыпитесь... Вам все-равно делать то нечего. И уподобливаться Вам точно не стану, никаких ссылок на Ваши "бодания" с форумчанами здесь в теме, таки не будет.. хоть тыщу раз просите...только в личку... и по мере нахождения, специально бежать-спотыкаться и срочно лопатить форум не собираюсь, мне не к спеху...))), а от ожидания ни один тролль еще не умер )))

Так это ж я Вас первая просила дать ссылочку на закон (Бог с ним с законом, хотя бы на конкретный пример с форума), что BVA принимает справки из ЗАГСа в качестве декларации в совокупности с В1

Хоть первая, хоть последняя, но на какой Закон БВА ссылочку требуете, если ни о каком Законе никто, кроме Вас, не писал, ссылок на них не обещал.

Снова сочинения на вольную тему? Вы их в школе не написались?

Вот и "про справки из Загса в качестве декларации " , как уже выяснилось - это тоже Ваше собственное сочинение.

Казахстанской специфики совершенно не знаете, запутываете то российской спецификой , то украинской, а по просту -просто троллите тему из -за особой Вашей "любви" ко мне )).

Выдержки из законов РК все в теме приведены (см. выше), можно было бы уже и прочитать.

Факты таковы, что в Казахстане изменить национальность в документах можно без судов, если есть на то законодательные основы. При этом вполне достаточно заявления в ЦОН с приложением к заявлению необходимых документов (в ЦОН выдают их перечень ).

Меняешь спокойном национальность себе в удостоверении личности на национальность одного из своих родителей и по цепочке все остальные документы.

У меня как раз родственница этим сейчас занимается в Казахстане.

Для дочери ей надо сделать изменение её национальности в первичном СОР, где она до сих пор записана русской, хотя национальность уже давно себе изменила. И, так как папа тоже русский, дочка в уд.личности - русская.

Сведения о механизме таких изменений по состоянию на сентябрь 2017 г. от неё следующие:

Требуется в ЦОНе написать заявление и к нему приложить :

1. копии уд.личности матери и дочери

2. копию СОБ матери

3. копию СОР матери

4. адресную справку

5. справку из ОМП об именении национальности матери

6. Квитанцию об оплате пошлины - 4 538 тенг (КБК 108726)

Многие так делают, на форуме куча народу об этом отписывалось. Никаких судов. Примеры при желании, если Вам этого недостаточно, найдете с легкостью. БВА никого из них делать это через суд не заставлял.

Отказывают только тем, у кого в СОР-е нет родителя с немецкой национальностью, и сам родитель по каким-либо причинам свою национальность в уд.личности изменить уже не может. Если родитель умер, как раз такой случай, сделать изменения невозможно, как у ТС и произошло.

У нас у двоюродных племянников ровно такая же ситуация.

Бабушка их в Германию уехала давно, а 5 лет назад она умерла. Вписаться по 7 возможности уже нет.

Все её сыновья, по отцу с "украинской" национальностью в документах, уехали по 7 параграфу ( со своими семьями) вместе с ней. Оставалась в Казахстане только дочь с семьей. В её паспорте тоже была национальность "украинка". В антраг бабушки она вписана не была, муж ехать не хотел. После поправок в Закон об изгнанных в 2013 г., собиралась подать первичный антраг на 4 параграф на себя и для этого изменить национальность в своих документах.

Но полтора года назад онаумерла. Из-за внезапной тяжелой болезни так и не успела ни национальность поменять у себя в документах, ни антраг подать. И поэтому её дети подали антраги на 4 параграф уже сами. По собственной инициативе они хотели изменить себе национальность с " русской ", которая у них по их отцу, на "немецкую", которую имеет их бабушка ( что подтверждает первичный СОР их матери ).

Но им в этом, естественно, отказали, теперь нельзя уже сделать изменения национальности матери в их СОР-ах.

А обосновывали им это ссылкой на Закон РК, так как их мать не имела "немецкой "национальности в своих документах, везде была записана "украинкой".

Вот, когда им этот законный и обоснованный отказ ( не судебный) предоставили, они отправили его в БВА + написали, что готовы предоставить скоро сертификаты В1. В декабре будет экзамен.

В суд обращаться не стали, нет законодательной базы для этого, нечем иск обосновать. Их туда никто не отправлял.

Запросов о судебном отказе из БВА не было до сих пор. Времени прошло уже достаточно.

Но вот Вы про какой-то Закон написали, что обязательно надо судебный отказ иметь, так что уж будьте добры, раз Вы такой Закон знаете - ссылку.

Если такой Закон действительно существует, и без судебного отказа никак, то им можно обосновывать обращение в суд.

Если его нет, то и смысла в обращении в суд - без запроса из БВА - тоже нет.

Stasyа местный житель12.10.17 21:57
Stasyа
NEW 12.10.17 21:57 
in Antwort Ника 5 12.10.17 21:54, Zuletzt geändert 12.10.17 22:01 (Stasyа)

бла-бла-бла, как обычно, рассуждения Ники 5 на вольную тему, даже читать не стала, зря старались.

P.S. Я все еще жду Вас в личке. Даже спать не ложусь.

Ника 5 старожил12.10.17 22:12
Ника 5
NEW 12.10.17 22:12 
in Antwort Stasyа 12.10.17 21:57

нуууу, такого ответа и следовало от Вас тролля и ожидать )))

Закона то обещанного нет, сказать нечего, а переход на личность оппонента говорит о слабом владении предметом спора.

Слив защитан )) спите уж))

1 2 3 4 5 alle