Письмо с Шпрахтестом.
Всем здравствуйте, ситуация такая. 28 августа 2017 года наше ДЛ получила письмо где было написано, что скоро будет приглашение на ШТ в Астане, нужно ждать в порядке очереди, либо предоставить сертификат B1. Такой вопрос, у кого были подобные письма, и значит ли это письмо то, что ШТ будет через 1-2 месяца, или же это письмо значит, что ждать подразумевается и в течении года? И как бы после этого письма, если уже конкретно будет ШТ, придёт ещё одно письмо, судя по логике? Буду благодарен услышать ваши ответы.
но вопрос был в другом, сколько ждали шпрахтеста, так вот я и написала, что в декабре пришло письмо о том, что пришлите сертификаты или ждите приглашение на шпрах, но типа это не скоро т.к. очередь, приглашение получили на весенний ШТ
У всех по разному. Зависит от города.
Я, во избежании таких писем, с подобного рода отпиской, написал сразу антраг /заявление в произвольной форме, о том что я желаю пройти ШТ, поставьте сразу в очередь. Написал при подаче основного антрага. От получения номера до ШТ примерно 8 мес прошло.
ШТ сдается 2 раза в год осенью и весной ( в Украине по крайней мере так)
и обязательно отпишитесь, что хотите сдавать ШТ
от того, что Вы просили сразу на ШТ, мне кажется это не зависит. Мы тоже писали , но они прислали стандартное письмо, которое я вот смотрю присылают многим .
То что индивидуально -это 1000%.
Подскажите, пожалуйста. Сколько читал веток, пришел к выводу, что БВА при получении антрага без Б1, даже не смотрит его, доки не рассматривают тоже, откладывают на полку. Это правда? Или можно отправить доки, в антраге указав, что дошлем Б1. Они будут рассматривать и, если что не так, напишут, что именно дослать или изменить в доках? Или, так как у вас был пересмотр, с такими у них другой алгоритм...
кому эта тема интересна и ситуации подобные были или будут, пишу: вчера ходил к своему преподу с возрождения, который всё это знает, он сказал никакого доп. письма писать не нужно, и если вы получили письмо что "скоро шпрахтест" без конкретной даты, то второе письмо с конкретной датой очень скоро должно точно прийти, в Астане сейчас со след недели шпрахтесты, если придёт на этот год приглашение- обязательно отпишусь, если не придёт, тоже отпишусь
я лишь знаю то, что всех рассматривают в порядке очереди и ваши документы точно никуда не пропадут, единственное- советую чаще писать им на почту spaetaussiedler@bva.bund.de
раз в месяц достаточно писать, но без навязчивости, можете просто писать "как обстоят дела с нашим делом, всё ли в порядке?", "нужно ли ещё какие документы дослать?", т.е. изредка напоминать о себе, отвечают не сразу, если через неделю не отвечают- отправлять такое же письмо с таким же текстом
мои знакомые ещё так делали: они просто по одному документу в месяц отсылали и тут же спрашивали по мэйлу, пришли ли документы итп..., сам я так не делал, отослал всё кроме сертификатов
мои знакомые ещё так делали: они просто по одному документу в месяц отсылали и тут же спрашивали по мэйлу, пришли ли документы итп
Конечно так не будем делать)). Просто, знать бы на 100%, что дело начнут рассматривать без сертификата Б1. Тогда если они что-либо запросят еще из документов, то оперативно исправлять, параллельно учить немецкий. И когда с доками будет полный порядок, все силы бросить на Б1 и его отослать в последнюю очередь.