Проблемы с законом у позднего переселенца
обрый день, Людмила!В том случае, если Ваш супруг находится в центральном едином реестре неблагожелательных иностранцев в Германии (AZR), даже в случае получения положительного результата по делу признания его поздним переселенцем, он не сможет выехать в Германию, т.к. ему не откроют визу.
Приехать можно по любой Шенгенской визе, не только немецкой.
Если АБ дадут, то дело сделано
Это ответ адвоката Йоханнеса Энгельманна.... По ходу ничего хорошего...
Ну, вы нашли, к КОМУ за советом обратиться.
Это оЧЕНЬ плохой адвокат.
Не давайте ему доверенность на ведение дела. Если не хотите, чтобы у вас было вот так
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32401435.html?Cat=&p...
За год этот адвокат даже не удосужился написать обоснование видешпруха. Просто не реагировал на письма BVA с напоминаниенм
)) Спасибо за совет! Я уже тоже так подумала ! Так еще есть шанс, что "не заметят", а позвонить в Посольство и самим " сдаться", наверное, это не есть правильно. Ребята, всем огромное спасибо за участие. Знаете, вот с вами проговорила всю ситуацию и как -то в голове немного прояснилось. До этого разговаривала сама с собой)) До заполнения антрага у нас время принять решение еще есть. Будем думать. Думали, чтобы сын подавался вообще сам, тогда об отце(муже) таких подробностей не надо сообщать. Но и тут не получится. Сын уже три года учится в Польше.... Вообщем будем подумать. То что подаваться будем вместе ,или раздельно с сыном - это однозначно. Так я ела мозг мужу, что в свое время не попробовали остаться в Германии, а если сейчас не подадим доки - буду есть сама себя, а это не особо приятное занятие)) Еще раз спасибо и всем- всем удачи!
Как у вас сложно все.
С Duldung его бы не оставили. Это волчий билет, который выдали, чтобы не заморачиваться депортацией самим. Посчитали не опасным. Так что не надо его пилить.
Зачем это описывать в антраге? Если судимость и была, то в центральном реестре ее уже нет. 15 лет. Источники гуглите сами по Tilgung Bundeszentralregister.
Если напрямую стоит вопрос в антраге-пишите как было. Оставаться не имел намерения, документы украли, был в панике.
В крайнем случае подключите адвоката, он запросит дело на вашего мужа из департамента по делам иностранцев.
Из АZR сами можете справку получить. Но с адвокатом проще чисто технически.
http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilu...
Польские визы когда давали?
Эх. Мне бы ваши проблемы... немецкий учите, все проще будет...
Раз ему открывали шенгенскую визу,значит в реестре неблагонадежных его нет или аннулировали за давностью лет.Это хорошо!Я думаю, что вам можно попробовать подать антраг на ПП,но указывать этот факт не надо.Так больше шансов,что все пройдет благополучно.Удачи Вам!