Отказ по происхождению и декларации
Здраствуйте. Я ранее создавала тему по отказу. Сейчас мы написали видершпрух. Экзамен в1 сдали. Только сертификаты еще не отправили. Одного не могу понять. Наш отказ первый 2010 года. Отказали по происхождению и декларации. Как так если уже с 2008 года происхождение можно было вести от другого передка. То есть вот что послали такой Вам и ответ. БФА не разбирается что ли?
У кого нибудь на форуме была ситуация такая же? К сожалению не нашла ничего похожего. У кого отказ по декларации и происхождению после 2008 года.
Помогите пожалуйста, понять ситуацию.
И еще подскажите кто знает во сколько обходятся расходы на суд с БФА.
Скажите у кого есть в отказе формулировка происхождение. Уже ничего не сделать? Даже если вторая причина декларация может быть пересмотрена.
Пожалуйста не проходите мимо
Помогите пожалуйста, понять ситуацию.
Мужу вашему отказали по двум причинам - не было декларации, и у матери не доказано deutsche Volkszugehörigkeit.
Теперь в плане декларации закон изменился в вашу пользу.
НО по второй причине отказа - происхождению от немецкого предка, все осталось прежним.
Ваш адвокат /тот, кто письмо писал/, пытается это обосновать тем, что в то время, даже, если бы доказали происхождение неаецкое, мужу АБ бы все равно не выдали, потому что декларации у мужа не было.
Мы вроде сразу вели от деда национальность. Да и я так поняла с форума, что происхождение по закону 2013 года нельзя пересмотреть. Так вот я одного не пойму. Почему БФА не разбирается сразу отказ лепит. У нас даже есть алфавитная карточка выделенного немца на пра деда. Где тоже указано предел немец. Мне уже даже кажется, что у них политика партии такая. Что то не так, без разбора отказ. А там уж если дальше пойдут. То они посмотрят. Не знаете сколько суд с ними стоит приблизительно?
Перечитала я вашу предыдущую тему.
Скорее всего, все обстоит так, как адвокат пишет - что BVA "закосил" и не стал особо разбираться с происхождением от прародителей.
А адвокат ваш, который обоснование писал, что говорит, как шансы в суде оценивает?
Вы сменили адвоката?
На это обоснование, котоое вы выложили, вам же ответ еще не пришел, если я правильно поняла.
Сейчас дело в суде рассматривается (вроде, выиграли даже в какой-то инстанции) проттв BVA насчет того, что достаточно одной причины отказа, подпадающей под пересмотр
Спросите адвоката, он в курсе?
Может, все дело в Вашей маме? Какой у нее вообще параграф, 4 или 7? Она по мужу или сама признана переселенкой? Может, она поспешила с прездом в Германию, где шла уже обработка ее документов, нарушила правила?. Это их могло "рассердить", тк надо было "сидеть" в стране исхода и ждать их решения, отказа или приглашения
Дайте пожалуйста кто нибудь ссылку на закон об изгнанных и беженцах, а также на решение суда о том что происхождение можно вести от более раннего предка. Пожалуйста!!!
https://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002010953.html
https://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=...