Комната для близкого родственника в доме
Народ,кто-нибудь в курсе может быть.....приезжает мама жены,как ПП,жить будет у нас,в своей комнате в нашем доме.Мне интересно,имеет ли она право в этом случае на Zuschuss für Erstausstattung? Нам вообщем-то все равно,мы можем и сами ей комнату обставить за свой счёт ,просто,если ей положено это,естественно,зачем отказываться? :- )
делайте правильный миетфертраг и антраг поставите на мебель -- в чем нуждается / что то дадут, в чем то откажут/;
Теща кто по понятиям ? Ищущая работу или социальщица по возрасту ? Или пенсионерка ? Статус пребывания какой ?
Помощь по первой обстановке положена не всем .
Если она живет с вами в одном хозяйстве , то все доходы суммируются . Она не будет нуждающейся .
Ей вообще нереально получить любую помощь .
Стобы убедить Амт в ее отдельной жизни , надо ей иметь отдельное хозяйство от вас . Даже всю технику свою .
Теща 82 года.4 параграф пенсионерка ,сначала везём Ее во Фридланд регистрироваться,потом планируем поселить у нас.
то есть,митфертраг,теща у нас комнату арендует или ? Я уже писал,что нам не принципиально стрясти с государства для неё в обязательном порядке что-то.Мы в состоянии ее обеспечить всем необходимым и без помощи государства.Мне интересна сама возможность такой помощи. Положена ли в этом случае она 82-летнему ПП? Или ,только отдельно проживающим ,как тут уже выше написали ? Я тоже думаю,по логике,только отдельно проживающим......
если вы тещу хотите взять на свое обеспечение-- вам никто не запретит ; но не забывайте , что это не только кровать и питание ; там и кранкенкасса- пфлегекасса ; оформляйте все правильно ;
Она после лагеря может жить всегда у вас . НО !
Если будет получать к начисленной пенсии помощь от государства , то в этой помощи должна быть стоимость жилья .
Стоимость жилья определяется Митфертрагом с Вами . Там включены расходы на отопление и содержание дома с ее стороны .
Но цифры стоимости жилплощади и отопления должны быть отдельно .
При наличии такого Митфертрага она может получить помошь на обстановку .
Достаточной для жизни пенсии она получить не может . Норма пособия для одинокого сейчас 409 + жилье с теплом .
Вы меня не поняли.Она приезжает как 4 параграф. Естественно будет оформляться как 4 параграф и в кранкенкассе и пр. Я в курсе.Меня интересует только вопрос по жилью.
Параграфы кончаются во дворе Лагеря .
В КК нужен адрес прописки , Регистриршайн и ее размер пенсии.
спасибо.Короче,я понял,что проще с этим всем не заморачиваться. Das lohnt sich nicht und sieht dabei saublöd aus.....Пусть живет без митфертрага. : - )
Тогда вам надо выбрать для нее Кранкенкассу и порешать с Рентой . Ведь ей не будут перечислять из РФ , но немецкую уменьшат на ее размер .
Да,спасибо,я знаю. : - )
я знаю про 4й параграф; но кто за нее взносы будет делать в КК и ПК? а там цуцалюнги начнутся-- за лекарства, за койкоместо в больнице, понадобятся дополнительные средства для передвижения; возможно нужна будет пфлегебетт в будущем ; оформляйте все через грундзихерунг сразу; получите бефрайунг от цуцалюнгов ; в любом случае ее пенсия будет долго обрабатываться ;
Грундзихерунг потребует размер пенсий .
И первым делом отправит в DRV. Мы не знаем ее доходов . Может у нее акции Газпрома и Шелл ?
спасибо за информацию.
Вопрос. Величина российской пенсии интересует Рентеферзихерунг или только грундзихерунг? Если не подаётся антраг на грундзихерунг,российская пенсия не вычитается из Фремдренте?Или По любому вычитается ?
Параграфы кончаются во дворе Лагеря .
Неправда.
Параграфы начинаются с выдачи справки о статусе ПП
И особенно для 4ых важны всю оставшуюся жизнь.
И вписать задним числом супругов и потомков можно. И как пенсия подойдет, тоже важны становятся