Смена национальности по бабушке через суд в( Казахстан)
ну и правильно, они со своими откладываниями могут оттянуть до следующего года. Там ещё пол декабря выходные .

Доброго времени суток форумчане! Вот и появился результат моего иска-отказ)) Как объяснил судья,что ни один суд в КЗ не изменит национальность умершему человеку,закон не позволяет!!! Мои документы уже в Германии,так что просто дошлю отказы ЗАГС и суда(конда вступит в силу) и буду готовиться к B1. Спасибо огромное всем за советы))
Доброго времени суток форумчане! Вот и появился результат моего иска-отказ)) Как объяснил судья,что ни один суд в КЗ не изменит национальность умершему человеку,закон не позволяет!!! Мои документы уже в Германии,так что просто дошлю отказы ЗАГС и суда(конда вступит в силу) и буду готовиться к B1. Спасибо огромное всем за советы))
В принципе отказ был предсказуем. Но даже отказ для БВА подойдет более чем). Главное, что Вы пытались. Удачи Вам!
ни один суд в КЗ не изменит национальность умершему человеку,закон не позволяет
Закономерный исход.
Нашим родственникам, отправившим отказ из ЗАГСа, пришел запрос на сертификаты В1.

Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Бабушка немка. Мама умерла. Я должна подать в суд. а там попросили меня образец решение суде в каком то похожем ситуации. сказали, практику не имеют. теперь я ищу образец положительного решения суда. но никак не могу найти. может кто-то поможет мне?
если в суд подаете заявление на смену национальности в Казахстане, то положительного решения у Вас 100% не будет, так как мама умерла уже. Это Закон.
Кто отправляет Вас в суд За положительным решением?

Мне в нашем немецком обществе"Видергебурт" сказали
Вот откуда вся эта непонятная тема про смены национальностей) То общество Видергебурт, то "знакомая в консульстве", то адвокат Энгельман, вот откуда и берутся всякие непонятные движухи типа апостилирования ВСЕХ документов, смена национальностей на 3 поколения и т д
Разберитесь со своим делом тщательно.
Возможно Вам и менять ничего не надо.
Вот пример:
У меня бабушка немка, мама в СОР стоит русская. Я сделала так, подала на изменение национальности у мамы в ЗАГС, получила отказ (В СУД НА ИЗМЕНЕНИЕ НАЦ-ТИ НЕ ПОДАВАЛА) и приложила к антрагу + полный пакет документов на бабушку, что она немка, на прабабушку и прадедушку. В итоге у меня 4 параграф.https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/29805987.html?C...

Конечно для вас с вашим опытом пребывания на сайте может это и "непонятная движуха" Но люди которые начинают заниматься документами в 90% случаев идут в Видергебурт и там их дезинформируют.Так было со мной,когда я начинала заниматься документами и со многими знакомыми.Благодаря сайту и отдельным постояльцам(особенное спасибо-Стася,Ника 5, Ничья и другим) много чего здесь подчерпнула.Замечательный сайт!!!