Deutsch

Смена национальности по бабушке через суд в( Казахстан)

3223  1 2 3 4 5 все
Stasyа местный житель12.10.17 22:19
Stasyа
NEW 12.10.17 22:19 
в ответ Ника 5 12.10.17 22:12, Последний раз изменено 12.10.17 22:25 (Stasyа)
Закона то обещанного нет, сказать нечего,

Вы опять про себя?

а переход на личность

Где Вы его увидели? Я к Вам со всей душой, личку открыла, жду чуть ли не с обеда, а Вы.... Эх, Вы...

спите уж))

Спасибо, я так, собственно, и полагала, что не стоит рассчитывать на Ваши обещания. Воду лить каждый может, особенно, если за свои слова не надо отвечать, тут много ума не надо.

Stasyа местный житель12.10.17 22:55
Stasyа
NEW 12.10.17 22:55 
в ответ Ника 5 12.10.17 22:12

Представляете, только собралась идти спать, как мне в "одноклассники" сообщение пришло:

Это не Ваш коллега, случайно?

Ника 5 старожил12.10.17 23:37
Ника 5
NEW 12.10.17 23:37 
в ответ Stasyа 12.10.17 22:55

может хватит тут флудить?

мало то, что про обязательные суды казахстанцам голову морочите, про какой то Закон об этом сочиняете ,

так еще гадите своим флудом бесконечно.

Самой не противно от самой себя?

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Ника 5 старожил15.10.17 12:25
Ника 5
NEW 15.10.17 12:25 
в ответ Ника 5 12.10.17 23:37

вот свежий пример, когда без суда, только с отказом из загса все закончилось удачно.

И при чем - это украинский пример, где все гораздо сложнее, чем в Казахстане в этом вопросе:

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32367468.html?Cat=&p...

ValeriaDieserзавсегдатайNEW 2 дня назад, 23:08 в ответ AnnVarava 28.08.17 18:54
Анна, по-моему, с Вами мы переписывались по поводу отказа ЗАГСа менять национальность. Я писала, что в суд не обращалась, а отправила отказ в BVA.
Так вот когда я приехала во Фридланд, то бератор проверяла оригиналы моих документов и когда дошла до СОР сына, то увидела, что моя национальность там - русская. Она запросила документ, который бы подтверждал мою попытку изменить национальность в СОР. Я ей показала отказ, но он был без перевода. Сказала, что перевод отправляла вместе с В1. Она сказала ОК, я проверю и на следующем термине этот вопрос уже не возникал.
То есть отказ без обращения в суд проходит, но у каждого свои нюансы думаю#27

Stasyа местный житель15.10.17 20:26
Stasyа
NEW 15.10.17 20:26 
в ответ Ника 5 15.10.17 12:25, Последний раз изменено 15.10.17 22:23 (Stasyа)
И при чем - это украинский пример, где все гораздо сложнее, чем в Казахстане в этом вопросе

На безрыбье и рак рыба? Оказывается и Украина может стать Казахстаном, если Ника 5 того захочет ))))))))).

Я писала, что в суд не обращалась, а отправила отказ в BVA.
Так вот когда я приехала во Фридланд, то бератор проверяла оригиналы моих документов и когда дошла до СОР сына, то увидела, что моя национальность там - русская. Она запросила документ, который бы подтверждал мою попытку изменить национальность в СОР. Я ей показала отказ, но он был без перевода. Сказала, что перевод отправляла вместе с В1. Она сказала ОК, я проверю и на следующем термине этот вопрос уже не возникал.

Читаем этого же автора в другой ветке:

Да, но BVA требует изменить национальность в СОР, при этом если есть отрицательное решение суда, то сдать В1. Именно это почти дословно мне сказал прюфер, а потом пришел запрос на доп. документы, в которых также это было написано. Правда, я ограничилась отказом ЗАГСа и сдачей В1, потому что у меня сын уже совершеннолетний, в отказе ЗАГСа было написано, что он должен быть заявителем в суде. Мне смысла не было в суд идти. Но у каждой семьи свои нюансы.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32324200&Bo...

Таким образом, заявитель не могла физически внести изменения в СОР своего ребенка даже через суд, т.к. ребенок совершеннолетний.

Ника 5 старожил16.10.17 08:31
Ника 5
NEW 16.10.17 08:31 
в ответ Stasyа 15.10.17 20:26, Последний раз изменено 16.10.17 09:30 (Ника 5)

Это не на безрыбье, а свежий пример...

Лопатить темы 2-х-3-х летней давности, когда эта тема казахстанцами активно обсуждалась, со всех сторон ими была "пережевана" - для Вас персонально не собираюсь, смысла нет.

Вам оно не надо, а кому надо уже давно все поняли. Если захотят, то найдут все эти обсуждения в архивах.

К тому же Вы до сих пор не разобрались в законодательных особенностях в разных странах СНГ, если бы разбобрались, то давно бы поняли, что облажались.

Таким образом, заявитель не могла физически внести изменения в СОР своего ребенка даже через суд, т.к. ребенок совершеннолетний

Это причина почему в суде нельзя было изменить национальность в СОР ребенка у этой женщины.

Но ничего нового для казахстанцев знание этой причины не добавляет. В Казахстане , если родителей нет в живых такая причина "даже через суд не могла" - существует априори (Закон).

А остальным изменения без суда делаются. Вы это никак понять то и не можете.

по сути Ваших заявлений:

1. Что без судебного отказа невозможно, а примеров со справкой об отказе из загса нет

2. Что есть Закон БВА о обязательности судебных отказов.

практика подтверждает, то что Вы категоричны и со справкой (с ней невозможно) и с утверждением о Законе БВА об этом, которого вовсе нет.

Остальное бля-бля-бля... в отношении персоналий, которых Вы не терпите - это склочность Вашего характера.

Не разводите склок - живите мирно !

Ника 5 старожил16.10.17 09:19
Ника 5
NEW 16.10.17 09:19 
в ответ Ника 5 16.10.17 08:31, Последний раз изменено 16.10.17 10:14 (Ника 5)

Для казахстанцев :

вопрос изменения национальности родителя в СОР ( и др. документах по цепочке)

законно без проблем решается внесудебным порядком, если родитель с немецкой национальностью жив .

Если же родителя в живых нет, то изменение национальности законодательно невозможно, согласно Закона " О браке и семье".

И не стоит тратить время на это в судах. Суд Закон из-за которого Вам в Цоне или Загсе отказывают - нарушать не может.

Рациональнее оформлять законодательный отказ (в ЦОН или Загс) со ссылкой на Закон и отправлять его в БВА.

Судебный иски подавать, нести судебные издержки, чтобы еще и судебные отказы делать - только в том случае, если на это есть запрос от БВА.

У Вас также, как у этой женщины из Украины, есть конкретная причина почему Вы этого сделать не можете.

Для нее эта причина - совершеннолетие сына ( по Законам Украины он должен обращаться в суд сам) , для Вас - отсутствие живого родителя , так как по Закону в Казахстане за изменением национальности в СОР должен обращаться родитель ( вместе с ребенком, если он совершеннолетний).

От нее никто в БВА не стал требовать идти в суд делать то, что невозможно в ее стране, и им хватило официальной справки об отказе из Загса.

От Вас также требовать идти в суд делать, то что невозможно в Вашей стране не станут, если у Вас будет официальная справка об отказе из ЦОН (ЗАГСа).

Stasyа местный житель16.10.17 11:21
Stasyа
NEW 16.10.17 11:21 
в ответ Ника 5 16.10.17 08:31, Последний раз изменено 16.10.17 11:23 (Stasyа)
Лопатить темы 2-х-3-х летней давности, когда эта тема казахстанцами активно обсуждалась, со всех сторон ими была "пережевана" - для Вас персонально не собираюсь, смысла нет.

Сделайте одолжение "перелопатьте", но не для меня, а для ТС.

Это причина почему в суде нельзя было изменить национальность в СОР ребенка у этой женщины.

Нет, это причина почему эта женщина не могла САМА изменить СОР своего ребенка. Ребенок должен был САМ вносить изменения, т.к. он совершеннолетний. И именно это было написано в отказе из ЗАГСа. А не то, что законодательство страны не предусматривает такую возможность. Какой смысл в декларации, если это будет не заслуга женщины, а заслуга ее ребенка?

К тому же Вы до сих пор не разобрались в законодательных особенностях в разных странах СНГ, если бы разбобрались, то давно бы поняли, что облажались.

Куда уж мне сирой и убогой до Вас. Вы ж даже не можете вникнуть в суть того, что сами же и цитируете.

по сути Ваших заявлений:

1. Что без судебного отказа невозможно, а примеров со справкой об отказе из загса нет

1. Без отказа из суда возможно, но только в том случае, если у заявителя нет документов, куда он мог бы внести свою декларацию. Недавно был пример, когда незамужней и бездетной девушке достаточно было отказа от УФМС в совокупности с В1 для декларации. УФМС отказало ей во внесении национальности в паспорт, потому что такая процедура не предусмотрена законом страны.

Если же у заявителя есть документы, куда ОН САМ мог бы внести свою декларация (САМ, а не ЕГО РЕБЕНОК), то справкой не отделаться.

2. Что есть Закон БВА о обязательности судебных отказов.

2. Я не утверждала, что есть такой закон, я утверждаю, что есть такая практика. Закона об отказах быть не может, потому что цель обращения в суд не получение отказа, а внесение декларации в документы.

Мне жаль, что Вы не понимаете столь очевидные вещи. И продолжаете упорствовать в своем заблуждении.

Остальное бля-бля-бля... в отношении персоналий, которых Вы не терпите - это склочность Вашего характера.

Ну вот опять Вы не смогли ответить мне без того, что б не перейти на личности. А потом меня же еще и обвиняете в склочности и нетерпимости.

Чем кумушек считать рядиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с).

Не разводите склок - живите мирно !

Начните с себя:

Не давайте оценок моим комментариям у меня за спиной;

Не приписывайте людям свои пороки;

Отвечайте за свои слова;

Если хотите высказать свое мнение, то будьте готовы его обосновать, либо сесть в лужу;

Если сели в очередной раз в лужу, то не переходите на личности;

Научитесь с достоинством признавать свои ошибки, а не юлить и отмазываться, ведь тем самым Вы унижаете и себя и окружающих, полагая, что они идиоты, которые не могут отличить черное от белого.

И, наконец, не меняйте свои комментарии после того, как Вам на них уже ответили. Это мелко и непорядочно.

Ника 5 старожил16.10.17 12:13
Ника 5
NEW 16.10.17 12:13 
в ответ Stasyа 16.10.17 11:21, Последний раз изменено 16.10.17 12:42 (Ника 5)
цель обращения в суд не получение отказа, а внесение декларации в документы.
Если же у заявителя есть документы, куда ОН САМ мог бы внести свою декларация (САМ, а не ЕГО РЕБЕНОК), то справкой не отделаться.

Если Вы это для казахстанцев пишете, у которых родители живы, то они прекрасно знают, что им для этого в суд идти не надо.

Если Вы это для казахстанцев пишете, у которых родителей нет в живых уже, то с Вами Дискуссию в этой теме об этом более можно уже не продолжать, бесполезно.

Может Вам пора успокоиться? Или так и будете продолжать мельтишить с выпадами против меня лично?

Ваша точка зрения уже всем предельно понятна.

PS: сути своих комментариев не меняю )), иногда дополняю, добавляю ссылки, исправляю описки, форматирую написаное

Имею право ))

На форуме эту возможность имеют все, используют все, в том числе и Вы ))

Ника 5 старожил16.10.17 14:01
Ника 5
NEW 16.10.17 14:01 
в ответ Ника 5 16.10.17 12:13, Последний раз изменено 16.10.17 14:27 (Ника 5)

Немцам из Казахстана :

см. здесь:

Можно ли изменить национальность на не указанную у родителей

http://www.defacto.kz/content/mozhno-li-izmenit-natsionaln...

здесь:

Изменение записи о национальности

http://www.defacto.kz/content/izmenenie-zapisi-o-natsional...

и здесь:

Запись о национальности в паспорте и удостоверении личности

http://www.defacto.kz/content/zapis-o-natsionalnosti-v-pas...

Конкретный пример юридической консультации по этому вопросу:

http://www.freelawyer.kz/consult/11970

Нормативная база:

http://adilet.zan.kz/rus/docs/P920000684_

Mamantenok гость18.10.17 19:59
Mamantenok
NEW 18.10.17 19:59 
в ответ Ника 5 16.10.17 14:01

Друзья, не спорьте. На своем опыте убедился что на практике поменять национальность, на национальность не родителей в Казахстане нельзя. Судился во всех инстанциях.

Ника 5 старожил19.10.17 07:39
Ника 5
NEW 19.10.17 07:39 
в ответ Mamantenok 18.10.17 19:59, Последний раз изменено 19.10.17 08:19 (Ника 5)

с моей стороны, как раз и идет объяснение этого.

Ваш пример очень показательный.

У Вас в уд. личности национальность по др. родителю стоит или по тому, который имеет/имел немецкого родителя?

Как Вы обосновывали свой иск в суде?

И что на невозможность изменить свою декларацию с др. национальности на немецкую ( в связи с отказом на изменение национальности ) в Вашем случае ответили из БВА?

Вы АВ получили уже?

alexey59 посетитель20.10.17 17:12
alexey59
NEW 20.10.17 17:12 
в ответ Irina S2017 09.10.17 18:27, Последний раз изменено 20.10.17 17:13 (alexey59)
No body
Mamantenok гость20.10.17 19:49
Mamantenok
NEW 20.10.17 19:49 
в ответ Ника 5 19.10.17 07:39

В моем свидетельстве ро рождении оба родителя русские. Хотел взять национальность бабушки ( отца матери). Вот и отказали. По закону можно взять только одну из национальностей родителей. Мне нужен был сам судебный прицидент, для того что бы показать что я пытался! Я когда первичные документы отправлял, сразу приложил все решения суда. Сделал на всякий случай это, никто у меня не просил этого (БВА) Документы в стадии обработки. Отправил летом.

Ника 5 старожил21.10.17 07:04
Ника 5
NEW 21.10.17 07:04 
в ответ Mamantenok 20.10.17 19:49, Последний раз изменено 21.10.17 10:37 (Ника 5)

Спасибо за ответ.

Так как Вы написали:

Я когда первичные документы отправлял, сразу приложил все решения суда. Сделал на всякий случай это, никто у меня не просил этого (БВА)

Остались еще вопросы к Вам:

1. Какое обоснование изменения национальности в иске указали Вы? Прилагали ли отказ из Цона или Загса?

2. Какая формулировка отказа была в судебном решении по Вашему делу ?

3. Сколько по времени заняло прохождение всех инстанций?

4. Каковы в результате были судебные затраты ( пошлина, доверенное лицо, транспортные расходы и т.д.) ?

Irina S2017 прохожий21.10.17 08:20
Irina S2017
NEW 21.10.17 08:20 
в ответ Ника 5 21.10.17 07:04

Доброго времени суток всем! Так интересно,что мой безобидный вопрос превратился в такую дисскусию)) Я сейчас нахожусь на стадии суда,буду держать вас в курсе чем это всё закончится!

Ника 5 старожил21.10.17 10:25
Ника 5
NEW 21.10.17 10:25 
в ответ Irina S2017 21.10.17 08:20, Последний раз изменено 21.10.17 10:33 (Ника 5)

Ну, а чем это может закончится ? Ну, собственно, это понятно. Отказом. )) Как у предыдущего ника.

Исследуем сам механизм. С судом и без.

Мы ждем в данный момент (для родственников) решения БВА, отправили им отказ из Загса, в суд не обращались.

Как будет результат - сразу отпишем.

Аналогичные вопросы, как предыдущиму нику, и к Вам: чем мотивировали обращение в суд, что ответил суд, сколько длится процесс и какие затраты .

Irina S2017 прохожий21.10.17 13:25
Irina S2017
NEW 21.10.17 13:25 
в ответ Ника 5 21.10.17 10:25

Длится пока несколько недель,а сколько займёт времени не знаю.Затрат пока никаких...Как будет решение суда,дам знать!

Ника 5 старожил21.10.17 15:11
Ника 5
NEW 21.10.17 15:11 
в ответ Irina S2017 21.10.17 13:25

ок

Ника 5 старожил14.11.17 11:31
Ника 5
NEW 14.11.17 11:31 
в ответ Irina S2017 21.10.17 13:25

у Вас появилась новая информация?