Смена национальности по бабушке через суд в( Казахстан)
Закона то обещанного нет, сказать нечего,
Вы опять про себя?
а переход на личность
Где Вы его увидели? Я к Вам со всей душой, личку открыла, жду чуть ли не с обеда, а Вы.... Эх, Вы...
спите уж))
Спасибо, я так, собственно, и полагала, что не стоит рассчитывать на Ваши обещания. Воду лить каждый может, особенно, если за свои слова не надо отвечать, тут много ума не надо.
может хватит тут флудить?
мало то, что про обязательные суды казахстанцам голову морочите, про какой то Закон об этом сочиняете ,
так еще гадите своим флудом бесконечно.
Самой не противно от самой себя?

вот свежий пример, когда без суда, только с отказом из загса все закончилось удачно.
И при чем - это украинский пример, где все гораздо сложнее, чем в Казахстане в этом вопросе:
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32367468.html?Cat=&p...ValeriaDieserзавсегдатайNEW 2 дня назад, 23:08 в ответ AnnVarava 28.08.17 18:54
Анна, по-моему, с Вами мы переписывались по поводу отказа ЗАГСа менять национальность. Я писала, что в суд не обращалась, а отправила отказ в BVA.
Так вот когда я приехала во Фридланд, то бератор проверяла оригиналы моих документов и когда дошла до СОР сына, то увидела, что моя национальность там - русская. Она запросила документ, который бы подтверждал мою попытку изменить национальность в СОР. Я ей показала отказ, но он был без перевода. Сказала, что перевод отправляла вместе с В1. Она сказала ОК, я проверю и на следующем термине этот вопрос уже не возникал.
То есть отказ без обращения в суд проходит, но у каждого свои нюансы думаю#27

И при чем - это украинский пример, где все гораздо сложнее, чем в Казахстане в этом вопросе
На безрыбье и рак рыба? Оказывается и Украина может стать Казахстаном, если Ника 5 того захочет ))))))))).
Я писала, что в суд не обращалась, а отправила отказ в BVA.
Так вот когда я приехала во Фридланд, то бератор проверяла оригиналы моих документов и когда дошла до СОР сына, то увидела, что моя национальность там - русская. Она запросила документ, который бы подтверждал мою попытку изменить национальность в СОР. Я ей показала отказ, но он был без перевода. Сказала, что перевод отправляла вместе с В1. Она сказала ОК, я проверю и на следующем термине этот вопрос уже не возникал.
Читаем этого же автора в другой ветке:
Да, но BVA требует изменить национальность в СОР, при этом если есть отрицательное решение суда, то сдать В1. Именно это почти дословно мне сказал прюфер, а потом пришел запрос на доп. документы, в которых также это было написано. Правда, я ограничилась отказом ЗАГСа и сдачей В1, потому что у меня сын уже совершеннолетний, в отказе ЗАГСа было написано, что он должен быть заявителем в суде. Мне смысла не было в суд идти. Но у каждой семьи свои нюансы.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32324200&Bo...
Таким образом, заявитель не могла физически внести изменения в СОР своего ребенка даже через суд, т.к. ребенок совершеннолетний.
Это не на безрыбье, а свежий пример...
Лопатить темы 2-х-3-х летней давности, когда эта тема казахстанцами активно обсуждалась, со всех сторон ими была "пережевана" - для Вас персонально не собираюсь, смысла нет.
Вам оно не надо, а кому надо уже давно все поняли. Если захотят, то найдут все эти обсуждения в архивах.
К тому же Вы до сих пор не разобрались в законодательных особенностях в разных странах СНГ, если бы разбобрались, то давно бы поняли, что облажались.
Таким образом, заявитель не могла физически внести изменения в СОР своего ребенка даже через суд, т.к. ребенок совершеннолетний
Это причина почему в суде нельзя было изменить национальность в СОР ребенка у этой женщины.
Но ничего нового для казахстанцев знание этой причины не добавляет. В Казахстане , если родителей нет в живых такая причина "даже через суд не могла" - существует априори (Закон).
А остальным изменения без суда делаются. Вы это никак понять то и не можете.
по сути Ваших заявлений:
1. Что без судебного отказа невозможно, а примеров со справкой об отказе из загса нет
2. Что есть Закон БВА о обязательности судебных отказов.
практика подтверждает, то что Вы категоричны и со справкой (с ней невозможно) и с утверждением о Законе БВА об этом, которого вовсе нет.
Остальное бля-бля-бля... в отношении персоналий, которых Вы не терпите - это склочность Вашего характера.
Не разводите склок - живите мирно !

Для казахстанцев :
вопрос изменения национальности родителя в СОР ( и др. документах по цепочке)
законно без проблем решается внесудебным порядком, если родитель с немецкой национальностью жив .
Если же родителя в живых нет, то изменение национальности законодательно невозможно, согласно Закона " О браке и семье".
И не стоит тратить время на это в судах. Суд Закон из-за которого Вам в Цоне или Загсе отказывают - нарушать не может.
Рациональнее оформлять законодательный отказ (в ЦОН или Загс) со ссылкой на Закон и отправлять его в БВА.
Судебный иски подавать, нести судебные издержки, чтобы еще и судебные отказы делать - только в том случае, если на это есть запрос от БВА.
У Вас также, как у этой женщины из Украины, есть конкретная причина почему Вы этого сделать не можете.
Для нее эта причина - совершеннолетие сына ( по Законам Украины он должен обращаться в суд сам) , для Вас - отсутствие живого родителя , так как по Закону в Казахстане за изменением национальности в СОР должен обращаться родитель ( вместе с ребенком, если он совершеннолетний).
От нее никто в БВА не стал требовать идти в суд делать то, что невозможно в ее стране, и им хватило официальной справки об отказе из Загса.
От Вас также требовать идти в суд делать, то что невозможно в Вашей стране не станут, если у Вас будет официальная справка об отказе из ЦОН (ЗАГСа).

Лопатить темы 2-х-3-х летней давности, когда эта тема казахстанцами активно обсуждалась, со всех сторон ими была "пережевана" - для Вас персонально не собираюсь, смысла нет.
Сделайте одолжение "перелопатьте", но не для меня, а для ТС.
Это причина почему в суде нельзя было изменить национальность в СОР ребенка у этой женщины.
Нет, это причина почему эта женщина не могла САМА изменить СОР своего ребенка. Ребенок должен был САМ вносить изменения, т.к. он совершеннолетний. И именно это было написано в отказе из ЗАГСа. А не то, что законодательство страны не предусматривает такую возможность. Какой смысл в декларации, если это будет не заслуга женщины, а заслуга ее ребенка?
К тому же Вы до сих пор не разобрались в законодательных особенностях в разных странах СНГ, если бы разбобрались, то давно бы поняли, что облажались.
Куда уж мне сирой и убогой до Вас. Вы ж даже не можете вникнуть в суть того, что сами же и цитируете.
по сути Ваших заявлений:
1. Что без судебного отказа невозможно, а примеров со справкой об отказе из загса нет
1. Без отказа из суда возможно, но только в том случае, если у заявителя нет документов, куда он мог бы внести свою декларацию. Недавно был пример, когда незамужней и бездетной девушке достаточно было отказа от УФМС в совокупности с В1 для декларации. УФМС отказало ей во внесении национальности в паспорт, потому что такая процедура не предусмотрена законом страны.
Если же у заявителя есть документы, куда ОН САМ мог бы внести свою декларация (САМ, а не ЕГО РЕБЕНОК), то справкой не отделаться.
2. Что есть Закон БВА о обязательности судебных отказов.
2. Я не утверждала, что есть такой закон, я утверждаю, что есть такая практика. Закона об отказах быть не может, потому что цель обращения в суд не получение отказа, а внесение декларации в документы.
Мне жаль, что Вы не понимаете столь очевидные вещи. И продолжаете упорствовать в своем заблуждении.
Остальное бля-бля-бля... в отношении персоналий, которых Вы не терпите - это склочность Вашего характера.
Ну вот опять Вы не смогли ответить мне без того, что б не перейти на личности. А потом меня же еще и обвиняете в склочности и нетерпимости.
Чем кумушек считать рядиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с).
Не разводите склок - живите мирно !
Начните с себя:
Не давайте оценок моим комментариям у меня за спиной;
Не приписывайте людям свои пороки;
Отвечайте за свои слова;
Если хотите высказать свое мнение, то будьте готовы его обосновать, либо сесть в лужу;
Если сели в очередной раз в лужу, то не переходите на личности;
Научитесь с достоинством признавать свои ошибки, а не юлить и отмазываться, ведь тем самым Вы унижаете и себя и окружающих, полагая, что они идиоты, которые не могут отличить черное от белого.
И, наконец, не меняйте свои комментарии после того, как Вам на них уже ответили. Это мелко и непорядочно.
цель обращения в суд не получение отказа, а внесение декларации в документы.
Если же у заявителя есть документы, куда ОН САМ мог бы внести свою декларация (САМ, а не ЕГО РЕБЕНОК), то справкой не отделаться.
Если Вы это для казахстанцев пишете, у которых родители живы, то они прекрасно знают, что им для этого в суд идти не надо.
Если Вы это для казахстанцев пишете, у которых родителей нет в живых уже, то с Вами Дискуссию в этой теме об этом более можно уже не продолжать, бесполезно.
Может Вам пора успокоиться? Или так и будете продолжать мельтишить с выпадами против меня лично?
Ваша точка зрения уже всем предельно понятна.
PS: сути своих комментариев не меняю )), иногда дополняю, добавляю ссылки, исправляю описки, форматирую написаное
Имею право ))
На форуме эту возможность имеют все, используют все, в том числе и Вы ))

Немцам из Казахстана :
см. здесь:
Можно ли изменить национальность на не указанную у родителей
http://www.defacto.kz/content/mozhno-li-izmenit-natsionaln...здесь:
Изменение записи о национальностиhttp://www.defacto.kz/content/izmenenie-zapisi-o-natsional...
и здесь:
Запись о национальности в паспорте и удостоверении личности
http://www.defacto.kz/content/zapis-o-natsionalnosti-v-pas...
Конкретный пример юридической консультации по этому вопросу:
http://www.freelawyer.kz/consult/11970
Нормативная база:
http://adilet.zan.kz/rus/docs/P920000684_

с моей стороны, как раз и идет объяснение этого.
Ваш пример очень показательный.
У Вас в уд. личности национальность по др. родителю стоит или по тому, который имеет/имел немецкого родителя?
Как Вы обосновывали свой иск в суде?
И что на невозможность изменить свою декларацию с др. национальности на немецкую ( в связи с отказом на изменение национальности ) в Вашем случае ответили из БВА?
Вы АВ получили уже?

В моем свидетельстве ро рождении оба родителя русские. Хотел взять национальность бабушки ( отца матери). Вот и отказали. По закону можно взять только одну из национальностей родителей. Мне нужен был сам судебный прицидент, для того что бы показать что я пытался! Я когда первичные документы отправлял, сразу приложил все решения суда. Сделал на всякий случай это, никто у меня не просил этого (БВА) Документы в стадии обработки. Отправил летом.
Спасибо за ответ.
Так как Вы написали:
Я когда первичные документы отправлял, сразу приложил все решения суда. Сделал на всякий случай это, никто у меня не просил этого (БВА)
Остались еще вопросы к Вам:
1. Какое обоснование изменения национальности в иске указали Вы? Прилагали ли отказ из Цона или Загса?
2. Какая формулировка отказа была в судебном решении по Вашему делу ?
3. Сколько по времени заняло прохождение всех инстанций?
4. Каковы в результате были судебные затраты ( пошлина, доверенное лицо, транспортные расходы и т.д.) ?

Ну, а чем это может закончится ? Ну, собственно, это понятно. Отказом. )) Как у предыдущего ника.
Исследуем сам механизм. С судом и без.
Мы ждем в данный момент (для родственников) решения БВА, отправили им отказ из Загса, в суд не обращались.
Как будет результат - сразу отпишем.
Аналогичные вопросы, как предыдущиму нику, и к Вам: чем мотивировали обращение в суд, что ответил суд, сколько длится процесс и какие затраты .