Deutsch

Смена национальности по бабушке через суд в( Казахстан)

3223  1 2 3 4 5 все
Ника 5 старожил10.10.17 20:55
Ника 5
NEW 10.10.17 20:55 
в ответ Irina S2017 10.10.17 17:38, Последний раз изменено 10.10.17 21:13 (Ника 5)

В Вашем СОРе национальность родителей - это их декларация.

И если Вашей мамы нет в живых, то изменить эту запись в Вашем СОРе нет законодательной возможности.

А так же - Закон - в Казахстане - определяет запись национальности ребенка по национальностям его родителей, и не предусматривает иной выбор национальности при получении паспорта (то есть, например: по бабушкам/дедушкам).

Вы можете в ответе БВА сослаться на эту законодательную основу.

Возможно, что отсылки ( на текст из Закона с его выходными данными) будет им достаточно, а судебного отказа не понадобится.

Не стоит бежать впереди паровоза.

БАБУШКА уехала - это для Вас самое главное сейчас, так как это говорит о том, что она подтвержденная немка и проблем с происхождением у Вас быть не должно.

Ваш СОР - первичный - менять не надо, так как Вам сначала надо документально доказывать цепочку происхождения Вас от Вашей бабушки.

Остальные предпосылки выполнить для Вас проблем не будет.

Отправьте в БВА документы, как они есть, ничего не меняя, все смены делайте только по запросу БВА.

Сейчас Вам надо выполнить предпосылку происхождения, а для этого лучше иметь первичные документы.

Мама сама на переезд не подавала?

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Irina S2017 прохожий10.10.17 21:15
Irina S2017
NEW 10.10.17 21:15 
в ответ Ника 5 10.10.17 20:55

Спасибо за ответ! Нет,она не подавала.

Ника 5 старожил10.10.17 21:20
Ника 5
NEW 10.10.17 21:20 
в ответ Irina S2017 10.10.17 21:15, Последний раз изменено 10.10.17 21:25 (Ника 5)

значит в Германии нет никаких доказательств Вашего родства с бабушкой

Если у мамы фамилия в Вашем СОР другая, чем у бабушки, то и ее СОР хорошо бы, чтобы был первичный.

СОБ родителей тоже нужен, чтобы причину изменения фамилии у мамы показать.

И ещё добавили,что без смены национальности мои шансы ничтожны.

у Вас 100% шансы, если у БВА не будет сомнений в том, что Вы внучка Вашей бабушки.

Iren2017 прохожий11.10.17 13:53
Iren2017
NEW 11.10.17 13:53 
в ответ Ника 5 10.10.17 20:55

Здравствуйте. Да,у нас в Казахстане такое,что национальность по родителям. А как же тогда статья 19 пункт 1 в Конституции Казахстана?Она так же гласит,как и в России статья 26 часть 1.Какое-то противоречие!

Ника 5 старожил12.10.17 08:05
Ника 5
NEW 12.10.17 08:05 
в ответ Iren2017 11.10.17 13:53, Последний раз изменено 12.10.17 09:02 (Ника 5)
А как же тогда статья 19 пункт 1 в Конституции Казахстана?Она так же гласит, как и в России статья 26 часть 1.Какое-то противоречие!

Конституция РК Статья 19
1. Каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность.

И ?

В Казахстане Конституционного суда нет, упразднен.

Где Вы это свое конституционное право защищать собираетесь?

В Суде Вам укажут на Кодекс РК "О браке (супружестве) и семье":

Это императивная норма.

Зачем время в судах терять?

Проблем у ТС и у Вас с происхождением нет, а задекларироваться через решение суда не получится.

Вот Вам примерный ответ на вопрос:

"Можно ли изменить национальность на не указанную у родителя ?",

который Вы получите в Суде:

Пункт 3 статьи 65 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье
допускает изменение национальности только на национальность другого родителя.

Таким образом, изменить национальность на ту, которая не указана ни у одного из родителей, невозможно.
Такая возможность может появиться, если сам родитель изменит свою национальность на национальность другого своего родителя.
Ника 5 старожил12.10.17 08:41
Ника 5
NEW 12.10.17 08:41 
в ответ Irina S2017 10.10.17 21:15, Последний раз изменено 12.10.17 08:51 (Ника 5)
Если речь идет о первичной декларации, то в заявлении на получение СОРов и при вступление в брак Вы можете указать практически любую , потому что никто не спрашивает Ваш СОР, а в паспортах нынче (кроме Казахстана) национальность не указывается. Мою национальность в СОРах детей, так вообще записали со слов мужа, меня никто даже не спрашивал

Соответственно, - подобный некомпетентный совет - для Вас не актуален. Такой номер не пройдет в Казахстане.

В Казахстане не указывать национальность в паспорте, как раз, можно, ( так как в паспорте национальность - по желанию -можно указать, а можно и не указать), но паспорт в данном случае - это не тот документ с которым Вы в Загсе будете оформлять СОР ребенку. Ведь для этого необходим внутренний документ - удостоверение личности. В удостоверении личности графа национальности в обязательном порядке заполняется.

Получайте сертификат В1

Ника 5 старожил12.10.17 09:22
Ника 5
NEW 12.10.17 09:22 
в ответ Ника 5 12.10.17 08:05, Последний раз изменено 12.10.17 09:26 (Ника 5)

Есть еще один вариант.
Можно обратиться в суд об установлении юридического факта принадлежности к немецкой нации,
а уже следующим шагом будет обращение в суд с просьбой внести эту национальность в актовые записи о рождении и браке.

Этого варианта у Вас нет, как и первого.

Это также некомпетентный совет.

У Вас не получится установить факт принадлежности к немецкой национальности (не нации - это неправильно написали),

так как у Вас уже есть факт принадлежности к другой национальности ( это Ваша декларация на сегодняшний день)

- в Вашем уд.личности, которое Вы имеете с 16 лет.

Irina S2017 прохожий12.10.17 11:42
Irina S2017
NEW 12.10.17 11:42 
в ответ Ника 5 12.10.17 09:22

Все доказательства что я внучка своей бабушки у меня есть!)) Как я поняла,вы советуете просто подать документы как есть,ничего не меняя и сдавать на B1. Им нужно олько признать меня внучкой и всё! Правильно?

Ника 5 старожил12.10.17 11:57
Ника 5
NEW 12.10.17 11:57 
в ответ Irina S2017 12.10.17 11:42, Последний раз изменено 12.10.17 15:34 (Ника 5)

Правильно понимаете. И дальше следовать их указаниям. Не делайте лишних движений до их указаний.

У Вас есть отказ загса, отправте его в БВА.

Stasyа местный житель12.10.17 14:10
Stasyа
NEW 12.10.17 14:10 
в ответ Ника 5 12.10.17 09:22, Последний раз изменено 12.10.17 14:17 (Stasyа)
Это также некомпетентный совет.
У Вас не получится установить факт принадлежности к немецкой национальности (не нации - это неправильно написали),
так как у Вас уже есть факт принадлежности к другой национальности ( это Ваша декларация на сегодняшний день)

Уважаемая, Ника 5, если Вы хотите прокомментировать мои посты, а тем более, если у Вас к ним претензии, то пишите мне. Потому что мне видней, что именно я имела в виду.

Для справки:

Вместе с тем национальность далеко не всегда совпадает с этнической принадлежностью человека. Чаще всего это связано с его восприятием собственной идентичности. Человек, представляющий одну из малых народностей России, вполне способен считать себя русским по национальности. Или же именоваться русским, к примеру, армянского происхождения.

Следует различать понятия нация и национальность. Так что я все верно написала и если Вы не поняли мой посыл, то это еще не значит ,что он неправильный. Попрошу Вас в дальнейшем воздержаться от оценок моих комментариев, Вы не тот человек на чью компетентность стоит полагаться. То, что человек декларирует себя русским (по маме), еще не означает, что он не принадлежит к другой нации, этносу (по папе).

у Вас уже есть факт принадлежности к другой национальности ( это Ваша декларация на сегодняшний день)

Если бы все было так просто и категорично, то тысячи людей не меняли бы свою национальность в суде.

Но для Вас это, конечно же, не аргумент.

Stasyа местный житель12.10.17 15:15
Stasyа
NEW 12.10.17 15:15 
в ответ Irina S2017 12.10.17 11:42
Как я поняла,вы советуете просто подать документы как есть,ничего не меняя и сдавать на B1.
получила вчера запрос на документы из BVA. Они ответили совершенно четко - одного В1 не достаточно. Поскольку должна фигурировать немецкая национальность в официальных документах. Поэтому я начинаю "увлекательный" процесс общения с нашими ЗАГСАМи и судами. В Украине сейчас нет графа национальность в СОР. Значит общение будет интересным и нескучным
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32411647&Bo...

Вам больше повезло, чем ТС в той теме, т.к. в Казахстане есть такая графа в документах.

Почитайте всю ту тему, надеюсь, что Вы сделаете правильные выводы, в том числе и на счет "компетентности" советов некоторых форумчан.

Ника 5 старожил12.10.17 15:26
Ника 5
NEW 12.10.17 15:26 
в ответ Stasyа 12.10.17 14:10, Последний раз изменено 12.10.17 15:39 (Ника 5)

Спокойно )))

Не надо никому указывать, что, где, кому писать.

У Вас с корректностью большие проблемы и с культурой общения

Здесь в теме мною комментировались не посты, а конкретные советы.

Ваши они или не Ваши - никакого значения не имеет.

Оценивайте лучше свою компетентность в вопросах изменения национальности в Казахстане и судебных возможностей установления факта принадлежности к той или иной нации ли, национальности ли, чему-либо вообще в Казахстанском суде.

В теме уже есть ответ

Stasyа местный житель12.10.17 15:37
Stasyа
NEW 12.10.17 15:37 
в ответ Ника 5 12.10.17 15:26, Последний раз изменено 12.10.17 16:20 (Stasyа)
Не надо никому указывать, что, где, кому писать.

Я не указываю, я прошу и, пока еще, очень вежливо. Так что не Вам пенять мне на культуру общения.

Оценивайте лучше свою компетентность в вопросах изменения национальности в Казахстане и судебных возможностей установления факта принадлежности к той или иной нации ли, национальности ли, чему-либо вообще в Казахстанском суде.

У Вас в этом вопросе большой опыт? Или Вы юрист?

Да-да, тысячи людей меняют свою национальность через суд (или получают отрицательное решение суда), а ТС точно не сможет, потому что Ника 5 так сказала. Как отрезала.

Сразу хочу предупредить, что не собираюсь продолжать с Вами дискуссию, чтоб не превращать и эту тему в болото на 20 станиц, что неизбежно случается с каждой темой, где Вы начинает раздавать свои "компетентные" и "юридически обоснованные" советы. Поэтому и рекомендую ТС почитать вот эту тему:

https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32334084.html?Cat=&p...

Пусть она сама решает готова ли она окунуться в увлекательный мир игр Вашего разума, куда ее непременно заведут Ваши советы, или ей достаточно будет стандартного, надежного и правильного решения ее проблемы.

В теме уже есть ответ ( см. пост выше)

У меня с вами одинаковая ситуация живу в Алмате. в загсе отказали, в смене национальности, в суде так же. Подавал два раза и а верховный тоже. Мне не особо важен был результат, мне нужно было решение суда, для того что бы показать бва , что я пытался это сделать. Решение суда есть. 2017 года.

Вот именно: Мне не особо важен был результат, мне нужно было решение суда, для того что бы показать бва , что я пытался это сделать.

А что Вы советуете ТС? Сидеть сложа руки, терять время и ждать пока ее попросят внести национальность в документы?

Вы опять за свое? Опять жонглируете словами? То Вы пишите, что ТС будет достаточно В1 и ничего не надо менять, то приводите выше указанный пост в подтверждение своей правоты.

Ника 5 старожил12.10.17 15:40
Ника 5
NEW 12.10.17 15:40 
в ответ Stasyа 12.10.17 15:37, Последний раз изменено 12.10.17 15:41 (Ника 5)
Я не указываю, я прошу и, пока еще, очень вежливо.

Это что ? угрозы? )) или ...?

Ника 5 старожил12.10.17 15:44
Ника 5
NEW 12.10.17 15:44 
в ответ Stasyа 12.10.17 15:37, Последний раз изменено 12.10.17 15:45 (Ника 5)

Не Ника, а Законы )))

см. пост 20

в теме уже есть ответ на это:

У меня с вами одинаковая ситуация. живу в Алмате. в загсе отказали, в смене национальности, в суде так же. Подавал два раза и а верховный тоже. Мне не особо важен был результат, мне нужно было решение суда, для того что бы показать бва , что я пытался это сделать. Решение суда есть. 2017 года.
Stasyа местный житель12.10.17 15:51
Stasyа
NEW 12.10.17 15:51 
в ответ Stasyа 12.10.17 15:37

М-да... Вот уж точно говорят, что горбатого только могила исправит.

Ника 5 старожил12.10.17 16:03
Ника 5
NEW 12.10.17 16:03 
в ответ Stasyа 12.10.17 15:37

Ну Вы тут аппелируете к тому, что должна быть немецкая национальность в официальных документах:

Поскольку должна фигурировать немецкая национальность в официальных документах. Поэтому я начинаю "увлекательный" процесс общения с нашими ЗАГСАМи и судами.

В ситуации ТС это невозможно через суд добиться немецкой национальности в документах. Казахстан не Украина.

А официальный отказ она уже имеет.

На форуме есть подтверждения от ПП из Казахстана , что БВА было достаточно такого обоснованного отказа из Загса (со ссылкой на казахстанское законодательство), и по судам бегать не отправляли.

Пока БВА само туда не отправляет, то обращаться туда и время терять смысла не имеет.

Ника 5 старожил12.10.17 16:11
Ника 5
NEW 12.10.17 16:11 
в ответ Stasyа 12.10.17 15:51

Может хватит хамить?

И успокойте свои амбиции, с Вами никто в дискуссию не вступал.

На форуме скоро ни одной темы не останется, где Вы с Вашими амбициями бы не вылезли, и ни одного человека, с которым Вы

свою склочную "дискуссию" не затеяли из-за несовпадения его мнения с Вашим.

Stasyа местный житель12.10.17 16:14
Stasyа
NEW 12.10.17 16:14 
в ответ Ника 5 12.10.17 16:03, Последний раз изменено 12.10.17 16:22 (Stasyа)

Хоть и зарекалась больше Вам не писать, но не могу пройти мимо такого "компетентного" заявления:

В ситуации ТС это невозможно через суд добиться немецкой национальности в документах. Казахстан не Украина.

Конечно, ведь в Украине нет графы национальность в официальных документах, а в Казахстане есть. Так что все очень логично: в Украине можно изменить национальность через суд (в несуществующей графе), а в Казахстане нельзя даже попытаться.

Ну-ну...

Автор, пиши еще!

На форуме скоро ни одной темы не останется, где Вы с Вашими амбициями бы не вылезли, и ни одного человека, с которым Вы
свою склочную "дискуссию" не затеяли из-за несовпадения его мнения с Вашим.

Это вы про себя? Очень самокритично!

Ника 5 старожил12.10.17 16:20
Ника 5
NEW 12.10.17 16:20 
в ответ Stasyа 12.10.17 16:14, Последний раз изменено 12.10.17 16:27 (Ника 5)

Вы написали:

BVA никого не просит менять национальность предков (мамы/папы, бабушки/дедушки и т.д.), они могут попросить внести ВАШУ немецкую национальность в официальные документы, это необходимо для Вашей же декларации. Такими документами могут быть СОРы Ваших детей, СОБ, Ваш внутренний паспорт (в Казахстане национальность в нем указывается).

ТС уже просила Загс это сделать и получила официальный отказ.

Суд в ее случае ничего не изменит. Не факт, что БВА отправит ТС в суд. Это Ваши предположения.

Так что все очень логично: в Украине можно изменить национальность через суд (в несуществующей графе), а в Казахстане нельзя даже попытаться.

Можно пытаться, но зачем? Если в случае ТС в Казахстане это однозначно бесполезно делать?

Закон прочитайте.

Или Вы считаете, что БВА одного официального отказа предьявить недостаточно, надо обязательно еще и из суда?

Вы думаете в БВА еще не знают разницы между законодательными нормами на Украине и в Казахстане?

1 2 3 4 5 все