должности в СССР
Действительно, пионервожатая - девочка на побегушках. Но в BVA считают, что это было звено правящей партии и массовая организация. Но моя дочь уже получила АВ на себя и своего мужа. Она 1992 года. Вам отказ может не грозить, если Вы родились после распада Союза.
Решение я,конечно, оспаривала. Результат тот же.
Действительно, пионервожатая - девочка на побегушках. Но в BVA считают, что это было звено правящей партии и массовая организация.
У Вас первичная подача документов была или этот отказ по 5 параграфу при пересмотре дела был?

Приветствую всех. У меня вот тоже похожая ситуация. Мать работала год пионервожатой за 10 лет до моего рождения. 3 лет я в принципе при СССР не жил, так как родился в 89 году. Исходя из закона и регламента условия для отказа не выполняются. Не знаю как там BVA на это отреагирует. В военнике записан немцем. Прадед и прабабушка немцы, дед немец, мать немка. Сестра деда в германии с 2000-х годов. Б1 хочу еще сдать. Думаю этого будет достаточно.
"...члены семьи не должны были быть членами правительства, профессиональными функционерами массовых коммунистических организаций; представителями вооруженных сил или милиции – офицерами, во всяком случае, начиная с положения подполковник; судьями и прокурорами, руководящими сотрудниками администрации и крупных бизнес-корпораций, представителями спецслужб, дипломатами..."
Не факт.
Каждый случай индивидуальный.
Абсолютно необходим грамотный немецкий адвокат, специализирующийся на подобных делах.
У меня (заявитель) была большая должность в прокуратуре, были проблемы с §5 - все решилось положительно.
Коротко - несмотря на должность в прокуратуре, удалось доказать, что фактическая деятельность была направлена на борьбу с общеуголовной преступностью, а не на укрепление тоталитарного режима.
Всем - удачи.
А в первом отказе какие причины отказа Вам указывали?
Тогда причиной отказа 5 параграф не был?

так почему при пересмотре стали рассматривать ту предпосылку, о которой речи не шло в первом отказе?
Вы в суде это новое решение об отказе по 5 параграфу оспаривали? Что Ваш адвокат по этому поводу думает?

видела хорошие отзывы об адвокате в группе поздних переселенцев в контакте. Тема 5 параграф. https://vk.com/bvadeu