должности в СССР
Спасибо, посмотрел. Там такое перечисление:члены семьи не должны были быть членами правительства, профессиональными функционерами массовых коммунистических организаций; представителями вооруженных сил или милиции – офицерами, во всяком случае, начиная с положения подполковник; судьями и прокурорами, руководящими сотрудниками администрации и крупных бизнес-корпораций, представителями спецслужб, дипломатами, руководящими профсоюзными функционерами, высокопоставленными функционерами молодежного Союза «Комсомол“, высокопоставленными функционерами спортивных федераций или других аналогичных учреждений. Вроде, ясно. Про спортивные федерации не понял - они-то тут при чём? И пионервожатые относятся? А воспитатели в пионерлагере?
Написано там не совсем так. Там написано, что следует искать системообразующую функцию, особенно в отношении лиц... и далее перечислены все те, кого Вы написали. То есть наличие этих профессий, не означает автоматический отказ.
Мне пришел отказ по 5му, летом 2016, отказали быстро - 2 месяца на все. С немецкой линией и документами все было в порядке, был B1, но отец в с 84 года был директором совхоза на крайнем севере. мне было 2 года. Отказали в жесткой форме, ссылаясь на то, что я прожил с ним более 3х лет в этот период и никак не противодействовал.... Адвокаты в Германии сказали, что если я оспорю в суде, то я буду первым
от него, дед, и прадед, Написали, раз отец воспользовался благами тоталитарного режима, то все, что было до него уже не в счет.
Вот еще, антраг я заполонял сам, а для переводов обратился в одну из компаний в Мск, которая кроме всего прочего предоставляет сервис по подготовке всех документов. Поскольку я все готовил сам, то кроме переводов я их попросил проверить мой антраг, все ли там правильно заполнено и нет ли там каких-нибудь сложностей (про жесткость 5го я тогда не знал). Они посмотрели и оценили его на 5 из 5ти со словами, что сложностей не будет. Это я к тому, что не стоит доверять адекватности подготовки этих компаний.
Вы правы. БВА не запрашивают трудовые пожилых претендентов на 4-ый параграф при подаче документов. А пенсия когда.... Это уже совсем другое ведомство смотрит трудовую. Но оно , это ведомство, уже не имеет никакого отношения к закону о позднем переселении. Им фиолетово, кем ты работал: хоть генеральным секретарем, хоть директором.
У нашей мамы запрашивали дополнительно прислать копию всех страниц трудовой с переводом.
А какая у неё специальность и в какой сфере трудилась?
Что-то они хотели перепроаерить

Кстати,ее кузен тоже посылал трудовую с переводом. Он работал техником в аэропорту. Так что насчёт того что BVA не запрашивает трудовые у пожилых ПП надеяться не стоит.
Трудовую она отсылала при первой подаче антрага.Почти 20 лет назад. И тогда она тоже была уже пенсионеркой (по рос.законодательству
И на чем основывается критерий "системообразующие функции "?
искал данный вопрос довольно давно, по памяти, примерно так написано - определять системоподдерживающую функции не на основании деятельности человека, а искать одну функцию - проведение воли партии в различных учреждениях, что необходимо для поддержания коммунистической системы. Далее написано, что если такая-же деятельность есть в некоммунистических странах, то она под 5 параграф попадать не должна. И пример приведен - сотрудник мвд борющийся с бандитизмом, не должен получить 5 параграф.
Тут же оговорюсь, документы люди рассматривают, и, к сожалению, многое зависит от их субъективного мнения. Сам знаю немало людей уехавших в больших званиях без особых вопросов. Но судя по сообщениям на форуме, так везет не всем.
Из встречавшихся на форуме ссылок на судебные решения:
- Авиационный механник (то ли полковник, то ли подполковник) выиграл суд и получил разрешение на въезд. Суд пришел к решению что стране нужны были не только политиканы но и профессионалы. И профессионалы тоже могли получать должности.
- Замполит Ташкентского ВОКУ (полковник) - получил отказ. Мотивировал, что на решения партии влиять не мог. Суд решил, что это не важно - главное что проводил в массы.
То есть из-за того что родитель работал пионервожатым когда меня даже еще в проекте не было я могу отказ получить? Или сыграет роль, что меня на свете не было еще и влиять я на все это не могла. Здесь встречалась информация, что если человек прожил с этим родителем более 3х лет, то до свидания. Или все-таки учитывается до рождения или после ?
и самое интересное, что здесь написали про отказ сыну директора совхоза. Я знаю директора, который уехал в 99 или 2000. С тех пор содержание параграфа меняли или все действительно настолько индивидуально. У меня вот документы почти готовы, а я и не знала, что мама была пионервожатой. Пока трудовую ее листать не начала, чтоб в антраг деятельности вписывать
Пустят или нет по причине, что Ваша мама была пионервожатой я не знаю. Что не пустят я не утверждал. Я лишь привел свое понимание соответствующего пункта документа BVFG-VwV. К сожалению, многие форумчане перепечатывают трактовку, родившуюся, если я не ошибаюсь, в статье одного не очень уважаемого на форуме адвоката, и приводящую в уныние других форумчан, которые гипотетически могут получить 5 параграф.
Если нет возможности скрыть или приукрасить этот факт - я не думаю что это повод отказаться от попытки. 5 параграф все равно не отменят, я бы попытался....
RE: Я даже знаю уехавшего партийного предводителя районного уровня. Но не факт что он бумаги новые не сделал. Правду все равно не скажет.