переезд в германию
Здравствуйте ,у меня к вам вопрос .Я даже незнаю как все обьяснить . У меня есть племянник ,сын дваюродного брата ,но воле обстоятельств получилось, так что родители моего племяника разошлись и он с братьями был усыновлен отчимом.Его родная бабушка и моя мама немки по происхождению..Его папа родной на половину немец .А бабушка и моя мама родные сестры.И вот он у меня спрашивает есть ли у него возможность перебраться сюда к нам.напишите мне пожалуйста .бүду ждать от вас ответ
Племянник какого года рождения?
Вот тут похожий случай, пришлось через суд отменять усыновление, но исход дела пока еще не ясен:
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/32472156.html?Cat=&p...
Старший племянник Игорь 1995 и самый младший Евгении 1999 года рождения
Как ПП они не смогут переехать. Возраст заявителей ограничен, антраг могут подать только рожденные до 1 января 1993-го года.
Могут уехать те кто рождён до 1993 года.
А бабушки и мамы/папы не хотят ехать? Племянника можно только 7 параграфом включить к 4-му.
Бабушка племяников давно умерла.а мой брат на сдачу Б1 совсем не потянет .Для него выучить язык не реально.А можно ли вписать в наш номер к моей маме
Племянников не вписывают к 4 параграфу дяди или тети. Федеральный Закон Германии
Gesetz über die Angelegenheiten der Vertriebenen und Flüchtlinge(Bundesvertriebenengesetz - BVFG)
Так бы уже половина Союза в Германию уехала.)))
ШТ легче,если целью задаться и мотивация будет.
Вы не прямые родственники,нельзя вписать.
Только этот путь. Брат подаёт антраг и туда всех вписывает,сдаёт ШТ,племянники должны А1 сдать и едут пускай все с Богом.
На самом деле,если целью задаться всё получится.