Ваш путь к сертификату В1.
И сертификат нужен не старше года для выезжающих 8 параграфом.
Откуда такая информация? Что если сертификату 3 года? Если есть сомнения, то могут языковой тест провести.
неа ! Попросят свежий предоставить !
Хотя хз так ранее писали ! Что при открытие визы сведий сертик а1 запрашивали
Сертификат А1 Гёте Института не имеет срока давности, он даётся один раз, если Вы при сдаче экзамена набрали не менее 60 баллов.
Ни разу не слышал о случаях, чтобы у кого-то требовали пересдавать экзамен с имеющимся уже сертификатом А1.
Это требования консульства в Новосибе. Не знаю - сталкивался ли кто - но факт есть факт.. в памятке у них черным по белому - для пар.8 сертификаты А1 не старше года.
...
http://www.germania.diplo.de/contentblob/3603092/Daten/740...
Вот тоже интересно-отправили кого-нибудь по новой сдавать?
могу посоветовать преподавателя по немецкому, кстати она тоже русская немка. Она меня быстро за пару месяцев подготовила к экзамену. Заниматься с ней можно по скайпу. Берет не дорого.
Так что кто-нибудь сталкивался у кого сертификата больше года на 8 параграфе?
Подскажите. Если сдать 3 части экзамена Б1 в ÖSD а 1 часть в Гёте, БВА засчитает такой вариант в качестве декларации? В случае, если получилось сдать только несколько частей, на них выдаётся отдельный сертификат? Спасибо
Я подавала 4 сертификата шпрехен херен шрайбен и лезен. Но все были с Гете института. Обязательно должно быть сданы все 4 части экзамена. По поводу ÖSD ни чего не могу сказать. Но я бы попробывала.
Мы с мужем учили немецкий в школе.
Школа у нас была специализированная, преподавали немцы, в 11 классе сдавали экзамен на Sprachdiplom. Я сдала, муж нет.
За 15 лет немецкий ушёл в откат, на работе только английский. Диплом валялся за ненадобностью.
В июле решили подать Antrag (сразу вместе с сертификатами): поехали в Гёте и просто записались на ближайшие экзамены.
Муж за 2 недели подготовился на А1, у меня было 2 месяца на B1.
Муж сдал с общим баллом 99. У меня 85 (немного завалила schreiben schprechen, horen и lesen на отлично).
Честно скажу: нам было не сложно, готовились сами по материалам, которых полно в интернете.
Сейчас с удовольствием смотрим видео на различные темы на Youtube. Wissen2Go, например, очень классный канал)
Всем удачи!
Сдавала экзамен В1 в Алматы 23 октября.
Рассказываю!
Начался экзамен в 9:00 с lesen, потом перерыв 10 минут и hören в той же аудитории, снова 10 минут перерыв и schreiben.
Письма: купили новое авто, рассказать подруге, пригласить покататься, второе про интернет, положительные и отрицательные стороны, третье про то, что не можете прийти в школу на родительский вечер.
Для меня и моего "напарника" часть sprechen должна была начаться в 14:00, в 13:45 нам должны были дать задания и 15 минут на подготовку, но все пошло с задержкой примерно на 10-15 минут.
Презентации были разнообразные: волонтерство в свободное время, торговые центры, жить с родителями в 25, фаст фуд, поездки в отпуск... это то, что помню. Мне попалась тема покупки в интернете. Мне повезло, тема просто отличная!
Диалог: организовать семейный праздник (другим попадалось задание "поездка на велосипедах вдвоем").
Напарнику попалась тема презентации "поездки во время отпуска".
Он вроде готовился, но представился как попало, в диалоге тоже сильно
волновался и путал куда надо ставить глагол, про отделяемые приставки
тоже забыл...
Презентацию повел в виде рассказа, тоже не самого складного. Экзаменаторы приуныли. Очередь дошла до меня и понеслось
Отчеканила вступление к презентации, неплохо рассказала основную часть.
Местами с небольшими паузами, так как старалась правильно предложения
строить. Экзаменатор мне улыбалась, не подгоняла, не поправляла. Это
было супер!
Потом я ответила на вопрос напарника, а экзаменаторы почему-то нам
вопросов по презентации не задавали. Пожелали нам всего хорошего и
попрощались.
П.С. в начале устного экзамена просят коротко представиться и
рассказать где, и как долго учите немецкий, а так же для чего? В этой
части от экзаменуемых не ждут полноценного рассказа о себе, только как
зовут и далее про немецкий
Результаты узнала вчера: 100, 97, 85, 94.
Забрать сертификат можно будет после 6 ноября.
добрый день! скиньте пожалуйста и мне координаты преподователя! спасибо
нам должны были дать задания и 15 минут на подготовку
Не понял? А что там время дают подготовиться? Нифига себе халява
Это модуль шпрэхэн так то ))) заходят 2 человек, дают тему совместной темы и 2 презентации на выбор ))
дают 15 минут на подготовку и бегом сдавать ))) хотя нам фортануло очень ))мин 20 дали