Размытая печать на апостиле, какие могут быть проблемы
На СОБ поставили апостиль и синяя печать, которая ставится на него оказалась немного размытая и не полностью читаема.
Мы в тот же день перевели и отправили в BVA. Всем занимался муж. Вечером, посмотрев документы, увидела, что печать на четкая. Позвонила в Управление ЗАГС, где ставили апостиль, мне сказали, что всё исправят, только выдадут новый документ, который соответственно будет отличаться от отправленного во Фридланд.
Как быть? Повлияет ли эта печать в дальнейшем, при оформлении документов в Германии, не придётся ли нам ехать обратно и переделывать документ, к тому же уже за свой счет ?
Или передалать сейчас, но тогда что делать с тем, который во Фридланде?
Может быть у кого нибудь был такой опыт, или кто -то сталкивался с такой ситуацией?
Благодарна всем, кто откликнется !
Выскажу свое мнение.
мне сказали, что всё исправят, только выдадут новый документ, который соответственно будет отличаться от отправленного во Фридланд.
Пусть исправляют и дают новый.
который соответственно будет отличаться от отправленного во Фридланд.
Полагаю, что при оформлении документов в Германии, это не сыграет никакой роли. Какой предъявите документ, на основании такого и оформят, никто не будет сверять Ваши документы с теми, что Вы прикладывали к Антрагу.
А во Фридланде попросят СОР по приезду?
Не знаю, я там еще не была ). И вообще я думала ,что речь идет про СОБ. Как я поняла, все эти документы с апостилем нужны будут при оформлении в земле распределения.
А если оставить это СОБ, к печати могут придраться?
Полагаю, что могут. Вы же придрались )). Вдруг, понесете это СОБ на перевод к немецкому присяжному переводчику, а он Вам скажет: "печать не читается, делайте новый документ". Я недавно носила в ЗАГС СОР мужа, выданный в 93-м году на бланке СССР (книжечка) и с печатью СССР, хотела узнать поставят ли на него апостиль (после 92-го выдан в России) или надо заказывать нового образца. Так мне в ЗАГСе заведующая сказала, что на этот СОР апостиль в любом случае не поставят, т.к. печать плохо читается (я когда в первый раз его увидела, даже думала, что на нем вообще нет печати, настолько она бледная). Так что во Фридланд отправлен СОР старого образца, а когда дело дойдет до переезда, то будем заказывать новый и апостилировать. Хотя, нотариус заверил СОР без проблем.
Да, простите, ошиблась, речь действительно идёт о СОБ😊
Может Ваше СОБ больше никому и никогда не потребуется, а может потребуется только один раз лет через 30-ть. Кто знает? Я бы сразу привела документы в порядок, тем более, что ЗАГС предлагает Вам все исправить бесплатно, это лучше, чем потом ехать за новым документом и апостилем в Россию или менять через Консульство.
Я сразу уточнила, сказала, они сказали, что для отчёта они заберут, т. к. сами бланк испортили если бы по нашей просьбе, то можно было оставить.
Еще, они предложили отозвать отосланный документ😊. Сказали, что дадут справку о на каком основании документ был снова заменён, что по их вине.
Еще, они предложили отозвать отосланный документ😊
Я бы не стала ничего отзывать.
Сказали, что дадут справку о на каком основании документ был снова заменён, что по их вине.
И воспользовалась бы этим предложением, тем более, что даже справку дадут. Люди перед переездом даже фамилии меняют и ничего, едут со справкой об изменении фамилии и никаких проблем не испытывают.
Снимите копию, на всякий случай и заверьте у нотариуса, если все еще сомневаетесь.