Deutsch

Нужно ли выписываться из квартиры в России?

1941  1 2 3 4 5 все
Garpagon свой человек07.10.17 15:40
NEW 07.10.17 15:40 
в ответ RRegyna 07.10.17 15:04

На отопление счетчиков нет. Количество прописанных влияет на плату за вывоз мусора, например.

irinashild местный житель07.10.17 15:54
NEW 07.10.17 15:54 
в ответ RRegyna 07.10.17 15:04

Может повлиять на плату за капремонт, если второй прописанный пенсионер определенного возраста, если пенсионер один прописан, то его освободят (или льгота, зависит от возраста),а если еще кто-то, то плати по полной!

RRegyna знакомое лицо07.10.17 16:09
NEW 07.10.17 16:09 
в ответ Garpagon 07.10.17 15:40

Есть на отопление счётчик,потому что оно автономное. Вы сколько за вывоз ТБО платите?

RRegyna знакомое лицо07.10.17 16:11
NEW 07.10.17 16:11 
в ответ irinashild 07.10.17 15:54

За капремонт некоторые вообще не платят,а платёжки складывают,потому что это незаконно.

В какую стоимость Вам этот капремонт обходится на сегодняшний момент?

БумеR знакомое лицо07.10.17 16:33
NEW 07.10.17 16:33 
в ответ RRegyna 07.10.17 16:11

потом сдернут за всё сразу при продаже квартиры например и с процентами,и доказывайте,что незаконно

irinashild местный житель07.10.17 16:44
NEW 07.10.17 16:44 
в ответ БумеR 07.10.17 16:33
И не докажешь, так как закон то есть, или какой другой нормативный акт... Ещё никто не доказал ничего подобного, бесполезно с системой бодаться, её можно только поменять!
tekstaman старожил07.10.17 19:40
NEW 07.10.17 19:40 
в ответ irinashild 07.10.17 13:09
Я лично это проходила, а Вы?

Я лично в судах проходил такие вывороты. И знаю на что суды и фискальные органы смотрят - а на что нет. А вы откуда практику взяли?

Сотрудник почты ещё как читает и нам пришлось переписывать заявления, так как обнаружили ошибки!

Что читает сотрудник почты? Документы по описи? И какие ошибки вам приходилось исправлять? Грамматические?

Вы явно вообще не понимаете, как это в реале происходит, и копии документов сверяют с оригиналами!

Копии документов с оригинала сверяет работник почты? Вы из какого города, простите? Мне просто интересно что за дурдом твориться у вас, где каждый почтальон мнит себя нотариусом.

Особенно если читать ваши перлы дальше

И проверяют в какое именно УВД Вы отправляете (по прописке).

То есть по ВАШЕМУ - если не проживаешь на территории района (области, края) то отправить в другой район не возможно? Письмо?

Работник почты на себя еще функцию сотрудника МВД, Прокуратуры и ФСБ (даже не знаю кто запретить может письмо отправить - наверное только сам царь, и то не уверен) взял?

Раз вам может отказать в подаче заявления вообще?

Я то ЗНАЮ что пофик куда писать и из какого района. По подсудности или юрисдикции переправят. Сами.

Вы откуда что придумали? Про что пишите?

Или вы не про почту России сейчас?

tekstaman старожил07.10.17 19:42
NEW 07.10.17 19:42 
в ответ Викa 07.10.17 14:08
с ним спорить не нужно, это троль, его нужно просто игнорировать

Тетя. Ну не понимаешь про что речь - зачем лезешь? Просто так набросать коммент? И кто после этого троль?

tekstaman старожил07.10.17 19:57
NEW 07.10.17 19:57 
в ответ БумеR 07.10.17 16:33
потом сдернут за всё сразу при продаже квартиры например и с процентами,и доказывайте,что незаконно

СРАЗУ начните бодаться - и все получится. Долго, муторно - да. Но результативно.

Пока вы не НАПИШИТЕ официальное обращение (по любому поводу и в любой орган власти или компании), которое будет ЗАРЕГИСТРИРОВАНО официально - ничего потом не докажите.

Напишите в управляйку - так мол и так, я такой то ... прошу разъяснить мне калькуляцию расчета сумм, указанных в счете (требовании, выписке) таком-то от такого-то, выставляемых вашей компанией (ДЭЗом, ТСЖ и т.п.) в мой адрес. Прошу отправить ответ в письменной форме. С приветом - Такой то.....

Если после 30 дней ответа нет - пишите в прокуратуру. И выше в прокуратуру - если те не пошевелятся.

Потом, после получения ответа - пишите претензию. На которую опять же вам должны ответить. В претензии фиксируете стоимость услуг и показания счетчиков (или способа расчета) на дату составления, а так же имеющеюся (или не имеющеюся) задолженность.

Все - у вас есть "точка не возврата" для управляйки. Советую данную процедуру всем делать хотя бы раз в год. Бегать не нужно - пиши и получай.

nata_root посетитель07.10.17 20:57
nata_root
NEW 07.10.17 20:57 
в ответ БумеR 07.10.17 14:48

Я вроде бы про это и писала, что зависит. У нас напрямую зависило. Если бы мама пенсионерка сейчас ещё за 3х человек платила, то денег бы у нее не хватило, даже если бы что-то возвращали. Счётчики у нас только вода и свет, остальное зависит от прописанных, другой информацией я не располагаю, вот и сомневалась. В принципе не увидела необходимости в прописке в РФ.

irinashild местный житель07.10.17 21:57
NEW 07.10.17 21:57 
в ответ tekstaman 07.10.17 19:40

Хватит писать бред....

Заявление читают, чтобы Вас же не оштрафовали за неполную или недостоверную информацию и подсказывают куда именно (в какой отдел УВД) нужно отправлять, чтобы вам не вернулось ваше отправление! Ошибки пришлось исправлять в названии органа УВД, оправить вы можете из любого района, но отправить нужно в орган УВД по месту регистрации, и да работник почты в этом случае выполняет функцию работника МВД по сверке документов и не заменяет нотариуса, а проверяет правильность собранного пакета, чтобы у Вас же проблем не было потом! Еще вопросы будут?

irinashild местный житель07.10.17 22:02
NEW 07.10.17 22:02 
в ответ tekstaman 07.10.17 19:40, Последний раз изменено 07.10.17 22:04 (irinashild)

Читайте https://www.pochta.ru/support/office-services/migration-no...

"Уведомление о наличии двойного гражданства или иностранного вида на жительство может быть подано самим гражданином или его законным представителем. Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя. В комплект документов входит копия документа, удостоверяющего личность, а также копия паспорта или вида на жительство иностранного государства. Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Федеральной миграционной службы регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения."
contes постоялец07.10.17 22:20
NEW 07.10.17 22:20 
в ответ irinashild 06.10.17 21:56

Да они не спрашивают про уведомление пока... Но раньше не спрашивали и аусвайсы... Все меняется, базы данных создаются. Понимаете? Они просто галочку ставят, а МВД потом легко штраф выпишет, бюджет то пополнять надо! И приехав Вас впустят легко, а вот с такой суммой штрафа уже обратно не выпустят - и все дела! Сегодня может и нет, а через год-другой? Мне чем это уведомление грозит? Гражданство РФ потом отберут? Да и фиг с ним...

дак если за три года никто не спрашивает уведомления - какого лешего вам переживать?.. кто вам сказал что базы данных создаются??.. в МВД ??.. чушь!.. фейсы может быть...

..про галочки а мвд потом штраф выпишет.. че за чушь.. что значит "выпишет" ?.. это как?.. там как бы уголовное дело намечается.. ) многим уже "выписали"? решение суда на руках? гражданство РФ отберут?? тут у боевиков не могут отобрать.. а вы то нафиг кому нужны...

irinashild местный житель07.10.17 22:26
NEW 07.10.17 22:26 
в ответ contes 07.10.17 22:20

А Вы уверены, что не примут изменения в законы и не лишат гражданства в будущем? У нас законы сейчас стряпают со скоростью пирожков!

Вы в курсе что сейчас по простому подозрению в незаконных банковских операциях (в полном противоречии с законами) блокируют счета ИП и юрлиц, и ни один банк не откроет этим предпринимателям счет? Вы вообще в курсе, что в РФ сейчас происходит? То ли ещё будет...

irinashild местный житель07.10.17 22:29
NEW 07.10.17 22:29 
в ответ contes 07.10.17 22:20

Кто им мешает возбудить дело и передать в суд? Я имею юридическое образование и много друзей и в прокуратуре и в МВД и много еще в каких структурах, так что знаю побольше вашего видимо, раз Вы так наивны...

tekstaman старожил08.10.17 05:52
NEW 08.10.17 05:52 
в ответ irinashild 07.10.17 22:02
Читайте https://www.pochta.ru/support/office-services/migration-no...

Да.............

Никогда не играйте с ГОСУДАРСТВОМ в игру - я законно послушный гражданин.

ОСОБЕННО - с Российским государством. Особенно. В России все функции государства направленны на оболванивание и уничижение граждан. Никак иначе.

По существу вопроса:

с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения ваши потуги - фикция, которая в "случае чего" никакого значения не имеет. Потому как удостоверить ПОДЛИННОСТЬ документов и (соответственно) приложенных копий может облаченный такими полномочиями орган. К коим - по существующему законодательству - ни почта России, ни тем более "тетя Маша" (т.е. рядовой сотрудник почты) не относятся априори.

В отличие от оригинала документа, копия не имеет юридической силы: не может являться доказательством в суде, подтверждать право на льготы и т. д. Для придания простой копии документа таких свойств необходимо ее надлежащее заверение.

Я вам даже больше скажу - действующее законодательство не предусматривает возможность установления личности граждан на основании предъявленных ими нотариально заверенных копий документов, удостоверяющих личность. Нотариально заверенная копия паспорта не признана судебной практикой документом, заменяющим паспорт (определение Московского городского суда от 22.04.2011 № 33-8846).

Даже нотариально заверенная копия не подтверждает вашу личность.

А вы обычные копии отослали - и при этом "тетя Маша" с наморщенным лобиком делала умные глаза и СВЕРЯЛА документы?

Я понимаю что вы не совсем разбираетесь в вопросе, мягко говоря. И при этом пытаетесь спорить.

Kotopec завсегдатай08.10.17 07:13
Kotopec
NEW 08.10.17 07:13 
в ответ tekstaman 08.10.17 05:52

коллега, Вы все больше становитесь похожи на сутяжника, целью в споре которого становится сам спор. Я бы Вам рекомендовал пройти пройцедуру уведомления о наличии второго гражданства самостоятельно, тогда бы Вы поняли, что:

1. Процедура имеет явные отличия от отправки пустого листа в почтовом отделении какого-нибудь Муходрищенска, в том числе с точки зрения юридических последствий, а именно: уведомление МВД считается надлежащим с момента выдачи Вам отрывного корешка с подписью ответственного лица;

2. Бланк уведомления снабжается копией документа, подтверждающего галичие гражданства/внж. Сотрудники почты в момент приема у Вас уведомлния обязаны сверить реквизиты и копию прилагаемого документа, поскольку несутответственность за выдачу Вам корешка, как резултат выполенния Вами. Обязанности по уведомлению. Лично сам был участником данной процедуры дважды с разными родственниками, и тетя Клава на почте уступала место своей ляйтерин при подготовке документов и сверке их с оригиналами.

Ну и не по теме: поделитесь опытом, как Вам удалось путем сложных юридически значимых действий усушить свою платежку на размер взноса за кап. ремонт, применю с удовольствием на практике, а то с тех пор, как Зорькин признал норму конституционной, я передумал переезжать каждые 10 лет в новое жилье и тем самым так и не дождаться заветного капремонта дома. Я не платил до тех пор, пока мы в доме не решили открыть индивидуальный счет для взносов на капремонт именно нашего дома.

tekstaman старожил08.10.17 08:38
NEW 08.10.17 08:38 
в ответ Kotopec 08.10.17 07:13
коллега

Коллега?

Начнем вот с чего.....

С 1 сентября 2013 г порядок передачи юридически значимых документов регулируется статьей 165.1 ГК РФ. Называться «юридически значимый» документ может по-разному: претензия, требование, уведомление, заявление. Утвержденное в законе правило их доведения до адресата довольно гибкое, в нем НЕ указаны - обязательные способы доставки и форма, в которой надлежит направлять соответствующий документ.

Но при этом закон гласит, что юридические последствия наступают с момента его доставки.

Далее....

В самом так называемым «законом Лугового» (Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О гражданстве Российской Федерации") написано следующее:

Статья 6, часть 8. - Форма и порядок подачи уведомлений, указанных в частях третьей и четвертой настоящей статьи, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции. (часть 8 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ).

Смотрим что написано там (Приказ Федеральной миграционной службы от 28 июля 2014 г. N 450 "Об утверждении форм и порядка подачи уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" и изменения Приказ от 20 июля 2015 г. N 348).

А НИФИГА там не написано что вы и госпожа Ирина пытаетесь доказать. Прикидываете? В частности:

часть 3. Уведомление подается гражданином или законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, лично или его уполномоченным представителем, либо направляется в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи.......

Подытожив - вся эта фигня с отправкой по почте - обычная на@ловка страны очередной раз своих граждан. С добровольным затягиванием узла на шее.

Понятно, коллега?..........

Кстати - насколько я знаю, с 22 июня 2017 года временно прием заявлений через почту прекращен.

irinashild местный житель08.10.17 10:09
NEW 08.10.17 10:09 
в ответ tekstaman 08.10.17 08:38

Нет, не прекращен прием на почте! И тут вы в лужу....

irinashild местный житель08.10.17 10:11
NEW 08.10.17 10:11 
в ответ tekstaman 08.10.17 08:38, Последний раз изменено 08.10.17 10:15 (irinashild)

Гражданский кодекс не применим к данным отношениям. Идите учите матчасть, Вы явно не юрист!

ГК РФ Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.

(в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (статья 124).

Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

1 2 3 4 5 все