русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Нужно ли выписываться из квартиры в России?

1941  1 2 3 4 5 alle
tekstaman старожил06.10.17 15:41
NEW 06.10.17 15:41 
in Antwort irinashild 06.10.17 14:57
Я считаю, что лучше уведомить, хоть и с опозданием (в таком случае штраф от 500 до 1500 руб)

А та-та.....

Госпожа Ирина не права.

Разъясняю:

Вместо прописки с 1993 года в России существует институт регистрации. Он имеет иной, принципиально отличный от советской прописки смысл.

Регистрация по месту проживания – это уведомление государства и всех заинтересованных лиц о том, какое именно место жительства выбрал себе гражданин. В этом
заключается коренное отличие от прописки. Прописка являлась получением разрешения на проживания. Без такого дозволения граждане не могли получить работу, жилье и прочие блага.

Правила регистрации изложены в Федеральном Законе № 5242-1, который носит название «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ».

Различают два вида регистрационного учета граждан:

по месту проживания,

по месту пребывания.

Их отличает друг от друга временной промежуток, на который гражданин поселяется в том или ином месте. Место проживания подразумевает постоянное место жительства, собственное или арендованное на длительный срок жилое помещение. А место пребывания может и не являться жилым, например, гостиница или санаторий.

Регистрация по месту проживания, или постоянная прописка, подразумевает «закрепление» граждан в определенной точке пространства. Точнее, в определенном жилом помещении.

Именно оно, согласно статье 20 ГК РФ, будет являться местом жительства гражданина. К нему будут привязаны возможность реализации прав и требования об исполнении обязанностей.

Регистрация, или более привычная прописка – это обязанность граждан.

За ее отсутствие или нарушение сроков, равно как и за фиктивную регистрацию, нарушителям грозит денежный штраф в соответствии со статьей 19.15 КоАП РФ.

Ну и последнее - что бы было все понятно относительно сроков:

Для постоянной регистрации по месту проживания он составляет 7 дней с даты выписки с прежнего места.

При нарушении этого срока гражданам придется уплатить штраф.

Для временной регистрации срок установлен более длительный – до 90 дней.

Срок временной прописки максимально составляет пять лет.

tekstaman старожил06.10.17 15:47
NEW 06.10.17 15:47 
in Antwort tekstaman 06.10.17 15:41

Уведомление в виде почтового отправления - это стандартная процедура предусмотренная государством.

Отправка пустого письма никоим образом не нарушает эту процедуру. Ну - перепутал. Не то вложил. С кем не бывает?

Для особенно впечатлительных можно посоветовать заполнить анкету, но указать неверные данные - а именно место предыдущей регистрации и место настоящей.

Для чего отправлять пустой лист или вранье в анкете?

Что бы как можно меньше людей знали, что вы уехали на ПМЖ. А особенно - куда, насколько и откуда.

Как эта информация может быть использована в корыстных целях не нужно объяснять?

И в стране убытия, и в стане прибытия....

contes постоялец06.10.17 16:05
NEW 06.10.17 16:05 
in Antwort irinashild 06.10.17 14:57

девушка.. если я имею две прописки.. рф и германии - то задача ФМС будет доказать, что я жираф.. и чудесным образом являюсь постоянным жителем только РФ.. у фмс - при этом не будет ни одного доказательства... будут ли нормальные люди заморачиваться с этим? подразумевая какой резонанс может данное дело дать? все таки не все люди в ФМС идиоты.. и смогут отличить - кто реально проживает за границей, а кто нет.. тупо глянув в загранник хотя бы..

tekstaman старожил06.10.17 16:31
NEW 06.10.17 16:31 
in Antwort contes 06.10.17 14:41
Вы привели ссылку только на одно уголовное дело.. где чувака просто сдали с его гражданством .. но больше про уголовные дела ничего не слышно..

Не слышно где? По телевизору? Из газет? Из интернета?

А вы на самом деле думаете что ВСЕ истории попадают в сеть или СМИ?

Недавно коллеге вляпали штраф за репост националистического толка. Слава Богу что юрист - могли и срок вляпать за разжигание межнациональной ненависти.

При этом - откройте интернет и посмотрите что творится.В отношении национализма. Даже на просторах рунета.

Кошмар. И кого последний раз за это дергали?

Просто есть чисто заказные вещи. Например - на коллегу накапал другой юрист ради мести. Выискал в социальных постах негатив и "раздул слона"...

Так и в примере товарища - просто один явный случай для острастки всем.

tekstaman старожил06.10.17 16:41
NEW 06.10.17 16:41 
in Antwort contes 06.10.17 16:05
девушка.. если я имею две прописки.. рф и германии - то задача ФМС будет доказать, что я жираф

Ничего им доказывать не нужно будет. Доказывают в России как правило те, на кого наезжают.

Принцип такой - страны в целом. Или государства в целом - кому как удобнее понимать.

По факту может получиться следующее - вы приезжаете, у вас видят (это как бы не важно откуда) иностранную регистрацию и начинают бередить океан.

Но несомненно одно - имея два места регистрации отбрехаться проще. Тут согласен.

Пока царю в России нужны деньги в бюджет - скорее всего никого не посадят. Если только специальным службам докопаться до кого надо.

А деньги царю очень долго еще нужны будут.

Да и ни кто не мешает встать на консульский учет в Германии.

irinashild местный житель06.10.17 17:04
NEW 06.10.17 17:04 
in Antwort tekstaman 06.10.17 15:41, Zuletzt geändert 06.10.17 17:08 (irinashild)

Так и не поняла, в чем я не права, я и писала про регистрацию по месту жительства (которую мы все именуем пропиской)

Штраф я указала за неуведомление о ВНЖ или ином гражданстве, а не за прописку
irinashild местный житель06.10.17 17:07
NEW 06.10.17 17:07 
in Antwort contes 06.10.17 16:05

ФМС больше нету, есть МВД только. Хоть десять прописок можете иметь, в РФ будут ориентироваться только на наличие или отсутствие регистрации в РФ. Есть регистрация - легко штраф влепят, беги потом сам и оспаривай со своими прописками...

nata_root посетитель06.10.17 18:00
nata_root
NEW 06.10.17 18:00 
in Antwort irinashild 06.10.17 17:07

НП

Может я чего-то не знаю, но у нас услуги ЖКХ оплачиваются в зависимости от того, сколько человек прописано.

Lory777 гость06.10.17 18:05
Lory777
NEW 06.10.17 18:05 
in Antwort nata_root 06.10.17 18:00

да, все верно. но если прописанный человек отсутсвует более 6 мес., то при предьявлении доказательств его пребывания в дургом городе/государстве, переплаченные деньги ЖК и компании по воде возвращают.

Lory777 гость06.10.17 18:09
Lory777
NEW 06.10.17 18:09 
in Antwort Lory777 06.10.17 18:05

Вот удалось найти вразумительный и ясный ответ (может кому-то полезно будет:

https://immigrantinvest.com/blog/notification-of-a-residen...

https://www.vedomosti.ru/finance/blogs/2016/07/28/650959-o...

tekstaman старожил06.10.17 19:42
NEW 06.10.17 19:42 
in Antwort Lory777 06.10.17 18:09

Прочитал и посмеялся. Не над вами - извините, а над наивностью тех кто читает откровенно заказные статьи и верит что там написано ДЛЯ блага людей. Но миллион дураков все же нашлось.

Это обычная пропаганда, суть которой сводится к следующему - вы все рабы России навечно. И снимать штанишки перед государем обязаны. Хоть сколько у вас будет гражданств. Так что добровольно холопы бегите и все царю говорите. Наказывать добрый царь вас шибко не будет - так, пожурит слегка......

Особенно вдарила статья про счета за рубежом. Прочтите ещё раз и обратите внимание на следующее - как долго автор описывает неудобства и опасности, негативы так сказать, от не подачи сведения о зарубежных счетах, и потом как бы мимоходом замечает - штраф то не великий, всего 1000-5000 рублей. Стоило вообще писать про человек из Испании? Штраф меньше 100 евро...... По максимуму. Про переводы движений денежных средств по счету - вообще жесть. Цифры что ли переводили? Думаю что товарищ из Испании начудил в ИГИЛ, как говорится...

Короче - статейки заказные и прямого ответа на поставленный вопрос не дают.

tekstaman старожил06.10.17 19:58
NEW 06.10.17 19:58 
in Antwort irinashild 06.10.17 17:04
Штраф я указала за неуведомление о ВНЖ или ином гражданстве, а не за прописку

Господи ты Боже мой.....

Что все носятся с этими копеечными штрафами?

И потом - дамы и господа, давайте будем реалистами. А реальности такова - снятие с регистрации не делает человека автоматически не резидентом нашей страны (я про Россию). И выписались вы или нет - по большому счету ни на что не влияет.

Выписываться не удобно тем, кто снимал жилье до отъезда, или у кого была временная регистрация. Если нет своего жилья, то прописаться потом может быть проблемой. Да и то........

Отдельные категории людей в России неплохо себе живут без прописки - бомжи, цыгане и прочее.

Дядька мой приезжал летом - и симку купил без прописки, и в страховку я его вписал без прописки на машину.

В Москве при подаче на нацвизу требуют сняться с регистрации, в Новосибирске - нет. Думаю что связанно со статистикой - в Сибири и так людей мало живёт. Больше не с чем связать не могу.

Да. Ирина про письма больше так не утверждаете. Сходите на почту, купите конверт, положите чистый лист, запечатайте и отдайте работнику что бы он отправил заказным с уведомлением. НИКАКИХ проблем. А в описи пишется что угодно - почта считает количество листов, а не читает содержимое. За исключением очень любопытных сотрудниц.

irinashild местный житель06.10.17 20:48
NEW 06.10.17 20:48 
in Antwort tekstaman 06.10.17 19:58

И что с описью потом делать? Нужна-то не опись, а отрывная часть уведомления, на которой сотрудник ставить свою подпись и печать, разницу улавливаете? Там особоая процедура для таких уведомлений, просто Вы это не проходили. Лучше не утверждайте то, о чем не имеете понятия. Штраф 200 тысяч не для каждого копеечный!

contes постоялец06.10.17 21:19
NEW 06.10.17 21:19 
in Antwort tekstaman 06.10.17 16:41

По факту может получиться следующее - вы приезжаете, у вас видят (это как бы не важно откуда) иностранную регистрацию и начинают бередить океан.

фишка в том.. что в аэропорту.. у ПП допустим увидят отсутствие визы в загране.. стоит только основание и аусвайс попросить ... и будет ясно что есть второе гражданство.. дак вот - тупо интересно - кого хоть раз за последние 3 года спросили про уведомление ФМС именно в аэропорту? были такие случаи?)

да чихать всем на ваше второе гражданство, т.к. вы постоянно там проживаете.. особенно погранцам и линейщикам.. закон придуман в первую очередь, как рычаг воздействия на проживающих в РФ!

irinashild местный житель06.10.17 21:56
NEW 06.10.17 21:56 
in Antwort contes 06.10.17 21:19

Да они не спрашивают про уведомление пока... Но раньше не спрашивали и аусвайсы... Все меняется, базы данных создаются. Понимаете? Они просто галочку ставят, а МВД потом легко штраф выпишет, бюджет то пополнять надо! И приехав Вас впустят легко, а вот с такой суммой штрафа уже обратно не выпустят - и все дела! Сегодня может и нет, а через год-другой? Мне чем это уведомление грозит? Гражданство РФ потом отберут? Да и фиг с ним...

tekstaman старожил07.10.17 06:13
NEW 07.10.17 06:13 
in Antwort irinashild 06.10.17 20:48, Zuletzt geändert 07.10.17 11:12 (tekstaman)
Там особая процедура для таких уведомлений, просто Вы это не проходили. Лучше не утверждайте то, о чем не имеете понятия.

Ну ясно....

Расскажите о "особой" процедуре? И самое интересное - что в ней "особенного"?

улыб

Нужна-то не опись, а отрывная часть уведомления, на которой сотрудник ставить свою подпись и печать,

Да сотрудник почты вам в любом случае поставит подпись и печать. И корешок выдаст.

Не вводите людей в заблуждение. Сотрудник почты не госслужащий, читать и проверять ничего не будет.

Во первых - не имеет на то права, во вторых - не обладает достаточностью знаний.

Если бы вы разбирались в вопросе а не пытались навязать свое мнение, то знали бы - для отправки именно нужного вам документа с подтверждением вложения используют нотариальные конторы.

Нотариус (в силу своей работы и специфических знаний) может через себя отправить документ и зафиксировать юридическую значимость отправления (то есть вложения).

А не "тетя Маша" с почты, у которой нет на то элементарного образования.

irinashild местный житель07.10.17 13:09
NEW 07.10.17 13:09 
in Antwort tekstaman 07.10.17 06:13

Я лично это проходила, а Вы? Сотрудник почты ещё как читает и нам пришлось переписывать заявления, так как обнаружили ошибки! Вы явно вообще не понимаете, как это в реале происходит, и копии документов сверяют с оригиналами! И проверяют в какое именно УВД Вы отправляете (по прописке). Отрывная часть именно не от описи вложения Вам нужна, а от самого бланка заявления, который скачивается с интернета или получается на почте. Если этого нет - Вы никого не уведомляли. Спорить с Вами больше желания нет, думаю все всё поняли уже.

Викa Дракон домашний07.10.17 14:08
Викa
NEW 07.10.17 14:08 
in Antwort irinashild 07.10.17 13:09

с ним спорить не нужно, это троль, его нужно просто игнорировать

БумеR знакомое лицо07.10.17 14:48
NEW 07.10.17 14:48 
in Antwort nata_root 06.10.17 18:00

похоже,что не знаете,оплата ком.услуг зависит от кол-ва прописанных(всё что оплачивается с человека убирают из платы за квартиру)

RRegyna знакомое лицо07.10.17 15:04
NEW 07.10.17 15:04 
in Antwort БумеR 07.10.17 14:48

Сейчас счётчики на всё отопление,свет,газ вода горячая и холодная. Прописка ни на что не влияет.

1 2 3 4 5 alle