Нужно ли выписываться из квартиры в России?
Прописка это юридически "регистрация по месту жительства", так что "постоянно проживающий за рубежом" не может (не должен) быть прописан в РФ. Где проживаешь, там и должен зарегистрироваться. Так как место постоянного проживания = прописка. Никакого дополнительного условия о прописке в законе не требуется. Там же не написано "место фактического пребывания лица"? Так что юридически место постоянного проживания с пропиской - РФ.
Да и ещё... Невозможно отправить пустое письмо! На почте сотрудники проверяют заявление, копии доков и опись, и только потом дают корешок. Сказки это - пустой листок отправить. Корешок при этом сам по себе доказательством уведомления не является, так как часто уведомления возвращаются, это связано с реорганизацией ФМС. Если в базе нет уведомления - попробуй потом доказать что-либо. А на границе уже спрашивают при въезде или выезде "Что у вас, ВНЖ или паспорт? Давайте сюда!" Им видно ведь, что виза давно просрочена... Или ее вовсе нет! Сразу понятно, что есть основание какое-то. Они там и галочки ставят в компьютере (личный опыт поездки в РФ описываю) На всякий случай мы тоже уведомили, нам не жалко.
Все бы ничего, но у ПП, проживающих в Германии имеется и местная прописка)) так что знак равенства - между пропиской РФ и местом жительства РФ я бы не ставил... и если вдруг возникнут вопросы, человеку не составит особого труда доказать, где он фактически проживает... и с другой стороны ФМС будет сложновато доказать обратное..
Ну доказывайте, если хотите! Особенно из Германии... Вы не в курсе как в России что-то доказать можно? Нет? Желаю и дальше оставаться в неведении. Немецкая прописка органы госвласти РФ не волнует никак! Отметки о пересечении границы да, могут быть доказательством, но доказывать вынуждены будете Вы сами, то есть суд, адвокат, апелляции и тд... Оно надо?
Уголовного дела уж точно не будет, почитала закон. Если поживаешь постоянно за границей и не имеешь бизнес совместный, то в любом случае до тебя никому никого дела нет и до твоей прописки тоже. Еще ни одного такого случая не встречала, чтобы за прописку наказывали.
Уголовного дела уж точно не будет, почитала закон. Если поживаешь постоянно за границей и не имеешь бизнес совместный, то в любом случае до тебя никому никого дела нет и до твоей прописки тоже. Еще ни одного такого случая не встречала, чтобы за прописку наказывали.
Блажен кто верует.
https://meduza.io/news/2014/12/09/v-rf-vozbuzhdeno-pervoe-...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553904b19a7947af1c702d16
И это 2014-2015 год, сразу после того как закон ввели. Сейчас я думаю всё ещё хуже.
Закон вы видимо не тот читали. Почитайте УК РФ, статья 330.2, там чёрным по белому написано: "наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до четырехсот часов".
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b7f38...
А так как прописка осталась, то государство ни сном ни духом, что вы уехали, и считает вас постоянно проживающим на территории РФ, поэтому проблемы могут быть сразу же в первый день по приезду.
И лично вам придётся доказывать что вы "постоянно проживающий за пределами РФ".
хватит уже пугать народ. Все с пропиской просто решается.Уведомление,если есть прописка в РФ подаётся не позднее 30 дней со дня прибытия в Россию. Через почту,лично или доверенным лицом. http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_pbi_214016/
Еще вот нашла: "В законе прописан механизм уведомления и для тех, кто на момент наступления обязанности находится за рубежом. Они должны представить свои документы в течение 30 дней со дня въезда в Россию." То есть что мешает приехать в гости и сообщить об этом? Так же вот, что пишут: "Обязанность не распространяется на лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации". Про прописку опять же ни слова.
хватит уже пугать народ. Все с пропиской просто решается.Уведомление,если есть прописка в РФ подаётся не позднее 30 дней со дня прибытия в Россию. Через почту,лично или доверенным лицом.
Да, Вы правы. Нашел в законе о гражданстве, ст.6.ч3:
Гражданин Российской Федерации, ..., в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию
Просто вместо 60 дневного срока действует 30 дневный.
Вопрос снимается.
Но прописку я бы всё равно не рекомендовал оставлять :)
И это 2014-2015 год, сразу после того как закон ввели. Сейчас я думаю всё ещё хуже.
Вы привели ссылку только на одно уголовное дело.. где чувака просто сдали с его гражданством .. но больше про уголовные дела ничего не слышно.. хотя миллионы россиян проживают заграницей на постоянной основе.. Закон направлен в первую очередь на тех, кто постоянно проживает в РФ.. для чинушей и прочих гос.служащих..
А так как прописка осталась, то государство ни сном ни духом, что вы уехали, и считает вас постоянно проживающим на территории РФ, поэтому проблемы могут быть сразу же в первый день по приезду.
И лично вам придётся доказывать что вы "постоянно проживающий за пределами РФ".
Уважаемый, с чего вдруг я буду доказывать, что я не жираф?))) я понимаю конечно законы РФ бывает этому бывает обязывают.. но любой погранец в аэропорту увидев, что я отсутствовал 2 года и так поймет, что я проживаю за пределами РФ на постоянной основе.. а не будет просить доказать меня обратное.. опять же.. если я имею две прописки.. то с какого перепугу именно росс.прописка будет иметь "приоритет" и я буду считаться постоянно проживающим в РФ, лишь потому, что есть регистрация?)
"В законе прописан механизм уведомления и для тех, кто на момент наступления обязанности находится за рубежом. Они должны представить свои документы в течение 30 дней со дня въезда в Россию."
а здесь говорится о том - кто находится за рубежом (а не проживает на постоянной основе) на момент получения внж/гражданства, но все же проживает в РФ и будет возвращаться...
Было уже разъяснение про постоянно проживающих - это лица, не имеющие регистрации по месту жительства в РФ (прописки) и состоящие на консульском учете...
это не то ли разъяснение, когда какой то служащий ФМС по скайпу на вопросы отвечал?.. или все-таки придумали?) законодательно нет никакого определения, какое лицо считается постоянно проживающим за границей..
Подитожив.. миллионы россиян живут за границей.. а уведомили ФМС50-60тыс., проживающих в РФ.. где уголовные дела, уважаемые??? хоть одно дело с представителем ПП? где не смотря на то, что чел живет в германии, его вдруг признали постоянно проживающим в РФ, только по факту наличия прописки в РФ.. ) Если вы уведомляете фмс, то это ваше добровольное дело, но не надо сочинять байки и других пугать ерундой всякой!.. что якобы по прилету - наручники и штраф..
и кстати снятие с регистрационного учета при выезде заграницу, равно как и постановка на консульский учет - дело сугубо добровольное... таким образом они не могут являться обязательными условиями признания лица - постоянно проживающим за пределами РФ..
Не путайте сроки подачи уведомления и отсутствие таковой обязанности! Если Вы находитесь за рубежом, то срок 30 дней с момента въезда, но обязанность есть. Если же Вы постоянно проживаете - обязанности нет вообще.
НО так как нет в законе понятия кто же постоянно проживающий, то вот и попробуйте потом это доказать, имея прописку в РФ. И я думаю, что таки докажете, но какой ценой?
Пограничник конечно видит что Вас не было два года и наверное Вы живете там, но возможно Вы на учебе или на лечении, что не является постоянным проживанием...