повторный отказ !
отказ новый это 2 листочка поперёк выше они белые это с вацапа не смогла их перевернуть!
Я прочитала. Это вам отказ или отцу?
Интересен отказ отцу
Вш по сути пустой....обоснование не знаю что им писать ...напишу как вы пишите.....
Вставьте туда предложение про ДНК.
Мол, если BVA все еще сомневается в том, что Херр такой-то является моим отцом /это от имени вашего отца обоснование/, то я готов пройти тест Днк вместе с моими Geschwister, у которых отцовство моего отца удостоверено записью в первичном СОре
Я подала антраг по совету возрождения....теперь я понимаю как я неправильно сделала! Но я им доверилась как специалистам! Оказалось зря!
На пересмотр уже сама отправила....видимо тоже не совсем грамотно....
У вас на пересмотр шансов нет. Так что просто больле своим отказом не занимайтесь, занимайтесь только папиным.
Если папин отказ пересмотрят, то и у вас сразу причина для пересмотра появится.
Справкио репрессиях в каком году получены? Они были еще к первому антрагу приложены?
честно?
Ужас
Ладно, грамматически и стилистически многое неправильно
По сути тоже КОШМАР.
О недоказанности немецкого ГРАЖДАНСТВА речь не идет.
Не по этой причине отцу отказали.
И видешпрух, кстати, пустым назвать нельзя. Пустые пишутся одной строкой "возражаю. Обоснование дошлю позже"
Само по себе такое письмо не смертельно, в случае видешпруха главное, чтобы было понятно, что человек взразил.
Но почему ваши ДЛ вам не сказали, что так видешпрухи не пишут?
Знаете, лучше напишите возражение по-русски и обратитесь к адвокату со всеми документами за консультацией.
Может, он еще какие пункты добавит (в зависимости от даты справок о репрессиях и их тексте).
И хотя бы напишет грамотным немецким языком.
Вы сами не осилите - судя по видешпруху.
Главное в обосновании:
Указать, что по обеим причинам старого отказа есть изменения:
1)декларация теперь не должна быть непрерывной
2) справки о репрессиях косвенно доказывают совместное нахождение семьи (и вашего отца с дедом) под комендатурой. И, значит, установление отцовства не только на словах вашей бабушки базируются, но и на фактах -вся семья, со всеми рождающимися детьми постоянно проживала под комендатурой. Если бы отец детей не был немцем, с какой стати бы они под комендатурой находились.
Ну и плюс предложение пройти ДНК теста сюда вставить
Важна дата получения справок о репрессиях - чтобы их сочли "новыми обстоятельствами"
Вы не ответили, когда получены справки о репрессиях. И когла вы их отсылали в BVA - в 1997ом или сейчас, с антрагом на пересмотр
посмотрите есть парин сор стоит ли отдавать на экспертизу? Папа в советское время делал говорит там все данные есть..
Нет, не стоит. Никакая экспертиза не в состоянии доказать, когда именно та запись была произведена и насколько она соответствует записи в книге ЗАГСа
Нужно обращаться с архив Загса.
Но, насколько я поняла, в книге загса отец записан без фамилии, только имя и национальность.
Отец ваш в BVA же предоставлял выписку из ЗАГса
Этим отцовство доказать нельзя. Отсутствие фамилии делает невозможным использование такой записи для доказательства отцовства
посмотрите есть парин сор стоит ли отдавать на экспертизу? Папа в советское время делал говорит там все данные есть.....
Судя по контуру и длине вытравленной национальности, отец указан, как "Русский" (обратите внимание на контур первой буквы в национальности, она, скорее "Р", чем "Н"), хотя может бабушка просто пыталась создать такое впечатление. Я бы из чистого любопытства отдала на экспертизу.
Мутно как то всё...
Вот именно. Но, к сожалению, это дела давно минувших дней, так что нам остается только полагаться на то, что имеем. Но Все равно лучше изначально составить свое собственное представление о происходившем (сложить пазл на основании доступных средств и документов), а потом уже только пытаться убедить в чем-то бераторов BVA.
1. отец папы(дед -немец) не были расписаны с бабушкой
Бабушка с дедушкой в итоге расписались или нет? Если расписались, то в каком году?
2.7 детей на её фамилии и нации-русские
Тогда как в СОР Вашего отца от 1949-го года могла быть указана фамилия отца и национальность "немец"?
3.последние дети двое ужк в сор имели всё как положено отец-немец.
Какого года рождения последние дети?
Я не просто так спрашиваю, дело в том, что если Ваши дедушка с бабушкой не состояли в законном браке, то бабушка никак не могла записать биологического отца в СОРе детей законным путем, все они должны были быть записаны на ее фамилию и без отца, согласно:
Указ 8 июля 1944 г. внес также существенные изменения в законодательство об установлении отцовства. Ст. 20 Указа постановила:' «Отменить существующее право обращения. матери в суд с иском об установлении отцовства и о взыскании алиментов на содержание ребенка, родившегося от лица, с которым она не состоит в зарегистрированном браке», а по ст. 21 того же Указа «при регистрации в органах записи актов гражданского состояния рождения ребенка от матери, не состоящей в зарегистрированном браке, ребенок записывается по фамилии матери с присвоением ему отчества по указанию матери».
Таким образом устанавливается порядок, при котором в свидетельствах о рождении известной группы детей отцы не будут указаны.
Но:
при последующем вступлении фактических родителей в зарегистрированный брак и признании ребенка отцом, ребенок приравнивается во всех отношениях к детям, родившимся в зарегистрированном браке. В этом случае, очевидно, должна быть сделана соответствующая запись в книгах ЗАГСа об отце ребенка. Но эго правило издано в развйтие Указа 8 июля и носит характер исключения. Вообще же из- приведенной ст. 3 Указа 14 марта 1945 г. вытекает, что в остальных случаях должна применяться ст. 21 Указа 8 июля, т. е. ребенок, родившийся после издания этого Указа от одинокой матери, отца в правовом смысле не имеет, хотя бы последний его и признавал.
Если родители ребенка одинокой матери вступили в брак после рождения ребенка, но отец его не признал, то ребенок в силу ст. 21 Указа 8 июля 1944 г. и ст. 3 Указа 14 марта 1945 г. должен быть записан только на мать без указания отца.
Таким образом, полагаю, что у Вашего отца изначально в СОР от 1949-го года не было никакого отца, а бабушка уже сама вписала в СОР биологического отца (но с русской национальностью) и сама же его потом "вытравила", т.к. это пахнет подделкой документов.
Указ от 8 июля 1944 года действовал до 1968 года, так что если последние двое детей бабушки с дедушкой родились после этого, то у них в СОР мог быть записан биологический отец, даже если родители не состояли в браке.
Тогда как в СОР Вашего отца от 1949-го года могла быть указана фамилия отца и национальность "немец"?
Фамилия не была указана - ни в 1949ом, ни в 1993ем.
Ни в актовых записях загса
Только в 1997ом, после установления отцовства, в СОР отца ТС записали деда ТС с ФИО
Таким образом, полагаю, что у Вашего отца изначально в СОР от 1949-го года не было никакого отца, а бабушка уже сама вписала в СОР биологического отца (но с русской национальностью) и сама же его потом "вытравила", т.к. это пахнет подделкой документов
Если бы она и то,и другое сама сделала, не было бы печати и подписи в правом верхнем углу
Опять же, запись в книге актов ЗАГС по справке из загса тоже такая же: имя отца и национальность немец
Кто бы маме разрешил запись в книге производить
Фамилия не была указана - ни в 1949ом, ни в 1993ем. Ни в актовых записях загса.
Значит, запись в СОР от 49-го года это совершенно точно "самоделка" и рассчитывать на экспертизу не стоит.
Только в 1997ом, после установления отцовства, в СОР отца ТС записали деда ТС с ФИО
Большое упущение, что дед не признал отцовство в добровольном порядке ранее. Но, возможно, ТС поможет ссылка на Указ, который я привела выше в совокупности с тем фактом, что быть замужем за немцем на тот момент не было пределом мечтаний.
Если бы она и то,и другое сама сделала, не было бы печати и подписи в правом верхнем углу
Да, Вы правы, печать стоит поверх вытравленной надписи. Тогда напрашивается вывод, что была допущена ошибка при заполнении СОРа, которую потом ЗАГС же и исправил.
Хотя, согласно Указу, который я привела выше, отчество ребенку давалось со слов матери, так что имя отца могло быть указано в соответствии с отчеством ребенка. Но национальность... контур вытравленной надписи, явно, не "немец".
Кстати, эта печать стоит не на своем месте, "место печати" в нижнем левом углу (у моего отца точно такой же СОР, тоже от 49-го года, специально сейчас посмотрела, где печать стоит), так что эта печать может как раз таки свидетельствовать "исправленному верить".
Кстати, эта печать стоит не на своем месте, "место печати" в нижнем левом углу (у моего отца точно такой же СОР, тоже от 49-го года, специально сейчас посмотрела, где печать стоит), так что эта печать может как раз таки свидетельствовать "исправленному верить".
??
Так я о том и пишу. Что на исправлении стоит печать, подтверждаюшая верность исправления.
Так я о том и пишу. Что на исправлении стоит печать, подтверждаюшая верность исправления.
Таким образом получается:
что бы там не было записано в актовой записи по поводу отца, юридической силы эта запись не имеет и доказательством служить не может, т.к. с точки зрения закона того времени, у папы ТС не было никакого отца на тот момент, а следовательно, не было ни его имени, ни его национальности.