Переезд и регистрация автомобиля из России в Германии
И так, настал и мой черёд делится опытом. По крайней мере первая часть пройдена.
Зарегистрировали и мы свой российский Тигуан (2011 года) в Германии. Приехали на российских номерах, с учёта в России не снимали.
Для регистрации нам понадобилось (как многие уже здесь писали) следующие документы:
1. ОТТС (Одобрение Типа Транспортного Средства). Его нужно заранее взять у дилера. Номер и дата ОТТС указаны в ПТС (Паспорт транспортного средства) в 17 пункте.
2. Ausländische Fahrzeugpapiere (я предоставил СТС и ПТС договор купли-продажи не понадобился)
3. · Gutachten des TÜV (§21 StVZO) (разрешение от TÜV)
4. · Zollrechtliche Bescheinigung - nur bei Erwerb außerhalb der EU (бумага из таможни)
5. · Elektronische Versicherungsbestätigungsnummer (eVB) (электронный номер страховки, купил на check24.de)
6. · Einzugsermächtigung (SEPA- bzw. Kombimandat mit IBAN und BIC) (поручение списать с вашего счёта транспортный налог)
7. · Personalausweis
Шаги может и не все правильные, но результат есть.
1. Приехали на таможню, когда получили Personalausweis.
- Первый день: пошли в первый попавшийся кабинет. Пытались на своём немецком языке объяснить, что приехали на своей личной машине, которая в собственности уже 6 лет, и хотим её тут зарегистрировать, что нам нужна Zollrechtliche Bescheinigung - nur bei Erwerb außerhalb der EU для Kfz-Zulassung. Нас не поняли и отправили на какую ту процедуру для оценки авто, а там уже предложили заплатить налог за ввоз авто. Мы отказались и поехали на следующий день обратно.
- День второй: вооружились распечаткой взятой с сайта таможни описание, очень рекомендую её взять, и пошли к начальнику таможни, и опять пытались всё объяснить, тряся распечаткой. Начальнику таможни потребовалось, что бы мы как-то подтвердили, что мы точно переехали из таможни. Мы начали показывать наши Российские паспорта с отметкой о снятии с чёта, трудовые книжки с отметкой об увольнений. Он конечно не очень понял на что смотрел (так как переводов не было). Но сделал копии всех бумаг + ПТС, сходил сравнил VIN на машине и в ПТС и выдал нужную бумагу. Ни чего на таможни мы не платили.
2. Приехали в TÜV
- Первый день: пытались на своём немецком языке объяснить, что хотим Gutachten des TÜV (§21 StVZO). Из документов ПТС и ОТТС всё на русском. Нам отказывают, и говорят без немецких бумаг ни чего делать не будем. Спрашиваем где их получают? В ответ, спрашивайте на заводе VW. Спрашиваем, может нам сделать перевод? В ответ, ну если хотите делайте… Но гарантировать ничего не могу. Перевод стоит примерно 15-20 Евро страница (ОТТС у нас 16 стр.).
- День второй: поехали в другой в TÜV. Ответ примерно такой же.
- Поискали в интернете и нашли: в самом в TÜV есть Отдел в TüV, который принимает по электронной почте ОТТС на русском, ПТС на русском, СТС на русском, а также просит сделать фотку колёс и пару табличек на машине. И через два дня присылает письмом документ DatenBlatt, где авто описано как нужно. стоит 205 Евро.
- День четвёртый: С документом ПТС и DatenBlatt нас приняли в TÜV и выдали через 45 минут Gutachten des TÜV (§21 StVZO). стоило 276 Евро.
3. Приехали в Kfz-Zulassung: отдали ПТС, СТС, Номера, документ из таможни, документ из TÜV, страховку, Personalausweis. Заняло 15 минут. Тут же сделали номера. Регистрация 56 Евро. Номера 47 Евро
В общем как-то так. Надеюсь кому не будь пригодится инфа.
Здравствуйте! Спасибо за интересную информацию-рассказ. Я не понял только, по какой процедуре вы всё это сделали. Я когда разбирался в этом вопросе, остановился на том, что для ввоза машины отсюда туда нужно 30% налог на растаможку. Вы, я так понял, растаможили за 100евро дорогую машину. Так можно?

если вы не сняли с учета в России, то ехали с номерами и по зеленому коридору? Вам скорее всего повезло, что немцы вас не поняли. Потому что ,когда я им на таможню делала письменный запрос, мне отвечали, что в'езд должен был быть по красному через польшу. Теперь интересно,как вы ее снимите с учета в России....
первое попавшееся в гугле
https://ambmotors.ru/poleznaya-informacziya/kak-oformit-av...
Когда вы попадете на прием к инспектору, скажите ему, что желаете снять ТС с учета для вывоза за пределы РФ, и отдайте следующие документы: свой паспорт, техпаспорт машины (плюс ксерокопия), свидетельство о регистрации авто, договор о купле-продаже ТС (плюс ксерокопия). Все эти бумаги потребуются сотруднику, чтобы правильно оформить ваше заявление на снятие с учета и распечатать квитанцию на оплату пошлины. Разумеется, после этого все документы вам вернут.
Когда вы оплатите пошлину, вам придется поехать на площадку осмотра ТС. При встрече с дежурным инспектором передайте ему ПТС и заявление на снятие с учета – он проведет положенный осмотр купеной вами машины (в частности, сверит номера двигателя и кузова) и поставит все нужные отметки в заявлении.
Забрав у инспектора документы, снова возвращайтесь к зданию ГАИ и поставьте автомобиль на стоянке. Снимите с него номера и протрите - все знаки на табличках должны хорошо просматриваться. После этого зайдите в главное здание МРЭО и отдайте нужному сотруднику все документы и госзнаки машины (хотя порядок действий может несколько различаться в разных отделениях ГАИ).
В скором времени вам выдадут готовое свидетельство о регистрации (уже с вашим именем), транзитные номера вывоза авто из России и документ, удостоверяющий вашу личность.
а вот уже госуслуги
https://www.gosuslugi.ru/10059/18
После проверки инспектором оригиналов документов будут внесены необходимые изменения в ПТС и выданы регистрационные знаки «Транзит».
я вот всегда нервничаю, когда мне начинают туфту нести и говорить, что я о чем-то не о том
ВЫ СНОВА О ЧЕМ????
идем снова на сайт госуслуги
Снятие с регистрационного учета автомототранспортного средства в связи с вывозом за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание
Стоимость услуги1120 рублей
Заполните заявление в электронном виде, внеся в него данные следующих документов:
- паспорта гражданина РФ;
- нотариально заверенной доверенности (для доверенных представителей);
- паспорта транспортного средства;
- регистрационного документа или технического паспорта автомототранспортного средства или прицепа (СТС);
- документа, удостоверяющего право собственности на автомототранспортное средство и(или) прицеп либо на номерной агрегат;
Заявление распечатайте – вам необходимо будет принести его с собой в день регистрации ТС. Также вам необходимо будет принести государственные регистрационные знаки снимаемого с учёта ТС.
В назначенное время приезжайте в подразделение Госавтоинспекции
Постарайтесь не опаздывать к назначенному времени. Возьмите с собой оригиналы документов, указанных в заявлении.
Не вставайте в общую очередь – найдите себя в списке тех, кто оформлял документы через портал Госуслуг. Вам уже присвоен порядковый номер
4
Получите необходимые документы и регистрационные знаки «Транзит»
После проверки инспектором оригиналов документов будут внесены необходимые изменения в ПТС и выданы регистрационные знаки «Транзит».
лучше уж я в России продам машину. Приеду на поезде и куплю быстренько машину ))
А меня интересует такой момент:
кто-нибудь пробовал заранее купить машину в Германии, пригнать ее в Россию (или купить в России нерастаможенный немецкий автомобиль) и на нем уже ехать в Германию?
идем снова на сайт госуслуги
Ах Елена, Елена .....
С 2013 года транзиту выдают под микроскопом.
Транзиты подразумевают снятие транспорта с регистрации. В основном их выдают организациям.
Снятие с регистрации подразумевает снятие с налогообложения. На что добровольно государство не пойдет.
То есть - пока вы не докажите что у вас есть основание для выдачи транзита - читай регистрация в другой стране - ничего вам не дадут. Мало ли - может вы врете. Чем докажите что снимаете с регистрации для перегона за бугор с последующей регистрацией? Побожитесь?
А на сайте госуслуг много чего написано - только по факту не работает.
Какую бредятину вы несете. Типа гаишники будут противиться снять вашу машину...
короче, тут у всех такая манечка, на белое черное говорить,особенно, когда не прав.
.О чем вы гуторите, если вы, выписавшись и не имея регистрации в паспорте, пришли снимать машину с регистрации, вам выдают транзиты, а вы типа на них будете ездить, чтоб налоги не платить. Вы хоть раз ездили на транзитах??? За езду на просроченных транзитах вообще-то штраф и тормозить будет каждый гаишник.
Еще пофантазируйте на тему "выписка из паспортного стола", где вам также откажут, для того, чтобы не потерять избирателя Единой России
Какую бредятину вы несете.
Бредятину вы несете. Вы в России набегами, связь с реальностью теряете.
Все что вы старательно копировали - всего лишь заполнение заявления. А вот как его будут рассматривать....... И что ещё попросят..... Если сравнивать -' Типа заполнение антрага для ПП. Реклама, так сказать. Заполняешь, прикладываешь - и ещё сто бумажек. Не знакомо?
Кстати, в вашей выдержке из статейки СНАЧАЛА указано про другой СОР. И я вам на это указал.
А вот на сайте госуслуг про такие дела - ни гу-гу. Вас это никак не насторожило? Нет?
Сходите и получите транзиты. Потом попишемся. У меня отец в июле получал. Хотел получить. Вместе ездили в ГАИ.
выписка из паспортного стола
В выписке из паспортного стола вам могут отказать при наличии долгов за коммуналку. В лёгкую.
И выдаче ещё кучи нужных справок. Что не законно конечно. Но это вам же и придется доказывать.
Это Россия.
Поэтому из всех видов ПП только россияне (насколько мне известно) имеют двойное гражданство.
Именно что бы не портить статистику для царя.
Но ведь и нерастаможеный немецкий автомобиль стоит значительно дешевле
А вы на нем сколько сможете ездить по России? Будучи россиянкой?
Или вы хотите приехать в Германию, купить авто, пригнать в Россию и на нем потом ехать? Билеты, осаго и прочее - не съедят разницу?
дабы в их отсутствие квартира не пошла с молотка.
С какого молотка? Вы о чем? Вода, свет, газ - по счётчикам. Мусор и все такое - напишите заявление и снимитесь с учёта.
Даже тепло - можно вызвать мастера, тот опломбирует краны на отопление на минимуме. И платить будете копейки.
Лет за 100 может и накапает на стоимость жилья коммуналка.
У вас бизнес - сдача в наем своего дома. Работаете вы в Германии. Откуда у вас осведомленность относительно жизни в России?
Или вы хотите приехать в Германию, купить авто, пригнать в Россию и на нем потом ехать?
Именно об этом и речь. Причем, купить сразу подходящий по цене (порядка 7500 евро). Или никуда не ездить, а купить в России нерастаможенный немецкий автомобиль, благо, таких предложений тоже хватает.
Билеты, осаго и прочее - не съедят разницу?
Дело не столько в выгоде, сколько в комфорте. Согласитесь, ехать на своем автомобиле гораздо комфортней, чем бегать по пересадкам с двумя маленькими детьми и их игрушками/горшками/питанием и прочим, при этом, в каждой руке у Вас будет по ребенку. Не говоря уже о том, что на автомобиле Вы сможете увезти гораздо больше милых сердцу вещей и просто необходимых, на которые по приезду надо будет сразу потратить деньги.
Именно об этом и речь.
Выгода для меня сомнительная.
Во первых - покупаете чужое б/у. Что и как с машиной - знает только Аллах.
Во вторых - сумма 7500 усреднённая. В законе говорится - от 5000 до 10000. На какую сумму посмотрит ваш бератор?
Может и 10000 пропустит? Может и чуток больше? Варианты сразу другие....
В третьих - риски разные.
В четвёртых - вещей не так много тащить. Если по уму. Семья из трёх человек в один чемодан и две сумочки уложилась.
Чемодан приехал обратно уже полуполный. Не пригодилось.
А так конечно с машиной удобнее. Спору нет.
Во первых - покупаете чужое б/у. Что и как с машиной - знает только Аллах.
Ну так и по приезду на 7 500 не очень-то и разгуляешься )), даже за 10 000 новую купить, я думаю, будет не просто, не говоря уже о том, что бератор может одобрить только 5 000, вместо ожидаемых 10 000. А когда автомобиль уже есть, то и спрос меньше.
Семья из трёх человек в один чемодан и две сумочки уложилась.
Это потому, что все взрослые. Если бы в моей семье все были взрослые, то я бы вообще ничего с собой не брала кроме денег и документов. И нужно, ведь, не только до Фридланда доехать и там якорь бросить, а еще пожить во Фридланде как-то и потом только ехать в хайм, а может так случится, что и не в один хайм. Так что даже если Вы уедете из страны исхода налегке, то до момента переезда на постоянное место жительства Вы таким ворохом "необходимых" вещей обзаведетесь, особенно, если едете с маленькими детьми, что там и багажника автомобиля не хватит. Мы даже когда на выходные на дачу едем, то багажник полностью почти забиваем, при том, что на даче все есть для жизни, потом все это везем обратно домой )).
Ну тут спорить не буду.
С детьми много всего. Хотя опять же....
Вот у жены подруга по зиме приехала с 10-ти месячным. Пешком, так сказать. Ничего.
Ещё знаю - недавно приехали с маленькими - тоже пешком. Ничего.
Наверное от привычки к комфорту многое зависит. Так думаю. И понимания самого комфорта как определения и градации.
Машина по факту? Ну не знаю. А если работу достаточно быстро найдете? Можно и новую купить.
Да и головняк на первое время. Стоянка та же. Страховки, налоги..... Ну тут каждый сам себе выбирает.
Я своё мнение говорю.
Вот у жены подруга по зиме приехала с 10-ти месячным. Пешком, так сказать. Ничего.
Так то с 10-ти месячным, им кроме мамы и памперсов ничего больше и не нужно, особенно, если на грудном вскармливании. С 10-ти месячным путешествовать гораздо удобней, чем с детьми от 1,5 до 6, в среднем, лет.
Да и головняк на первое время. Стоянка та же. Страховки, налоги.....
Это уже другой вопрос, который можно легко решить продав автомобиль с "чисто немецкой историей" и документами.
Я своё мнение говорю.
А я именно разные мнения и опыт, в том числе, и хотела услышать, когда задавала свой вопрос. Хотя, наверное, стоит извиниться перед ТС, все таки тема не совсем об этом.
Не могли бы Вы подсказать, через какой таможенный пункт Вы въезжали в ЕС и что говорили таможенникам на границе.
Слышала, что лучше не говорить, что едешь на ПМЖ.
Мы ехали на российских номерах (не транзитных) через Пункт пропуска Брест.
Проходили «Красный коридор». Польскому пограничнику показывали паспорта с национальной визой, и отвечали на вопрос что едем на ПМЖ. Машина была под крышу загружена вещами.
Мы даже заполняли заранее декларацию, но таможенник, когда увидел список и количество вещей, очень загрустил. И сказал, что это всё ему не нужно…
Строго спросил: Вы свои вещи везёте?
Мы ответили свои!
Он говорит, тогда ни чего заполнять не надо. И просто отдал нам декларацию.
Толи ему лень было, копаться… То ли действительно не надо. Я не знаю.
Про российские номера вобще ничего не говорил. Взяли СТС, Страховку (Green card), права. Потом всё вернули.
Я не понял только, по какой процедуре вы всё это сделали. Я когда разбирался в этом вопросе, остановился на том, что для ввоза машины отсюда туда нужно 30% налог на растаможку.
Не нужно плотить, если машина в собственности более 6 месяцев. Я в посте давал ссылку на сайт таможни, но чёто там её нет.
Вот ещё раз.
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Umzug-Heirat-Erbschaf...
есть один вопрос - как сообщить в Россию чтобы там сняли авто с учёта?
Это я пока тоже не знаю. Читал, что можно приехать, и снять. Вроде кому-то отвечали, что сами всё отправят. Я пока не в курсе. Как выясню, отпишусь. Но с сейчас пока не до этого. Пока надо права подтверждать.
если вы не сняли с учета в России, то ехали с номерами и по зеленому коридору? Вам скорее всего повезло, что немцы вас не поняли. Потому что ,когда я им на таможню делала письменный запрос, мне отвечали, что в'езд должен был быть по красному через польшу. Теперь интересно,как вы ее снимите с учета в России....
Проходили «Красный коридор»
Мне тоже интересно.
он об этом написал, что он ехал на российских номерах. Ехал бы он с транзитами, никто бы его легко не пропустил по зеленому коридору, въезд по которому для последующей постановки тс на учет- нарушение
Я перед выездам, читал что если снимать с учёта и ехать на транзитных номерах, то на таможне в Польше всё равно придётся заплатить налог, а потом, как-то его возвращают. Мне не хотелось платить… Я решил попробовать другим способом. Осталась, только одна задачка, как теперь снять с учёта в России.
А на какой срок Вы оформляли ГРИН КАРД?
Три месяца.
Но честно, говоря, оформлялся в притык.
Пока прислали документы из Фридланда, пока получил паспорт.
Записался в Tüv, приехал туда, а человек, который умеет выдавать справку, был в отпуске. Потом его мои документы не устроили. В общем зарегистрировал за два дня до окончания страховки. Понервничал. Но если бы знал, что заранее документы можно в Tüv отправить, получилось бы быстрей и спокойней. Надеюсь мой опыт кому-то поможет.
А еще у меня есть такой вопрос: Читала, что машину можно не регистрировать год со дня въезда в Германию.
Можно ли несмотря на отсутствие регистрации авто в Германии купить местную страховку, когда ГРИН КАРД закончится?
Или ее только в отношении зарегистрированного авто можно оформить?
Можно ли несмотря на отсутствие регистрации авто в Германии купить местную страховку, когда ГРИН КАРД закончится?
Боюсь точно не подскажу.
Мне сказали, что нельзя. Но это мне ответили родственники (насколько это так, сложно сказать), ещё до приезда сюда.
А еще у меня есть такой вопрос: Читала, что машину можно не регистрировать год со дня въезда в Германию.
И с этим годом не всё так просто…
Вроде если вы собираетесь обратно уезжать, то тогда до года можно. А вот если вы переехали окончательно, то тогда в кротчайшие сроки (что это за сроки, я не знаю). Мне никто замечания не сделал, что я рано или поздно на учёт ставлю.
Поднимаю ветку.
Вопрос для меня актуальный, сам планирую ехать на авто, но беспокоит перспектива дважды налог платить. Номера точно забирают при постановке на учет в ФРГ? Зачем они им? Если попросить оставить "на память" и скататься и сняться с учета после?
Страховку немецкую оформляли после получения аусвайс? Номера ЕС для нее не нужны?
Вопрос для меня актуальный, сам планирую ехать на авто, но беспокоит перспектива дважды налог платить. Номера точно забирают при постановке на учет в ФРГ? Зачем они им? Если попросить оставить "на память" и скататься и сняться с учета после?
Уже стопятьсот раз говорили что везти свою машину в Германию - дурдом.
По приезду помимо всяких разных головняков еще машина.
Дорогую везти - получишь проблемы, дешевую - бессмысленно.
Но! - упорных никак меньше не становится.
Дерзайте, дорогие мозголомы.
Насколько я знаю все мазохисты с машиной из страны исхода через некоторое время продают ее (в стране исхода как правило) и покупают местную.
ИМХО.
Не ошибаетесь.ПП могут ввозить авто без пошлины. Один раз, одну машину.
Это не специально для ПП .
При въезде в ФРГ на долговременное ( более одного года ) жительство , на предметы личного обихода ( в том числе и автомобиль ) таможенные пошлины не взымаются .
Вопрос для меня актуальный, сам планирую ехать на авто, но беспокоит перспектива дважды налог платить.
Налог платится по месту регистрации автомобиля .
Пока на российских номерах - в ФРГ соответсвенно с вас налог не взимается .
Зарегестрировали на германские номера - начался отсчёт для начисления налога в ФРГ .
Как быстро снятие с регистрации в РФ оформляется - это другой вопрос .
Номера точно забирают при постановке на учет в ФРГ?
ИМХО , сами жестянки номеров никому не особо не нужны , нужно только предъявить невозможность их "вторичного" использования ..
Страховку немецкую оформляли после получения аусвайс?
Немецкий аусвайс для оформления страховки не обязателен .
Единственно что если разницы в написании имени/фамилии между иностранным загранпаспортом и немецким аусвайсом возникнут-, их надо своевременно страховке сообщить
.
Номера ЕС для нее не нужны?
Договор автомобильного страхования заключается на сам автомобиль под какими бы "номерами" он не был ..
Изменение "номеров" так же своевременно страховке сообщать ..
нет. местный, в данном случае, тот у которого есть СОС - сертификат европейского соответсвия..
Нет .
В данном конкретном случае не только тот у которого есть СОС - сертификат европейского соответсвия .
Кроме упомянутого качества сборки он и есть тот же самый VW Тигуан .
Пару слов, если кому интересно:
во первых абсолютно не жалею, что поехали на машине, ибо первые 2,5 месяца она нам существенно упростила жизнь(мобильность превыше всего), да и всякого "барахла" от которого "девочки" не могут отказаться смогли взять поболее. Ну и возможный плюс конечно , поездка вышла дешевле чем на самолете. Спорить тут сложно, ибо у каждого свой подход.
По сути.
Как раз примерно месяца через 2,5 решил, что пора что то с машиной делать(не суть, сколько можно на ней ездить год или пол года, все равно этот момент настанет).
Начали с ТЮВа , там сразу сказали, что нужен СОС, если нет ,то его можно взять у дилера, поехали к дилеру, тот сказал :нет проблем-70 евро, ок, забили в базу по вин и оказалось, что машина не пробивается. У нас был гольф + ,и хотя такую модель делали только в Германии (не Калуга,не Калининград или где там их еще в РФ собирают), а именно немецкая сборка, но тем не менее сделано под РФ и в базе немецкого дилера ее нет.точка.
Отправил нас дилер в Декру, а оттуда нас отправили в главный ТЮВ норд. Вот там мне и изложили схему, как все делается.
Если коротко, то это как минимум не дешево и самое главное никаких гарантий результата.
Т.е. утром деньги и не факт, что вечером получишь стулья.
Долго я думать не стал и уже дня через 3 угнал ее в РФ, там сдал барыгам(-1000 евро примерно) и сразу назад на автобусе.
Да, после ТЮВа ,еще до отьезда в РФ проехался по Хендлерам и выбрал себе другую машину, примерно в туже цену. (из расчета конечно не дороже 7500), внес задаток 200 евро и все.
По приезду машину сразу выкупил. Хендлер сам сделал ТЮВ и поставил машину на учет, те забрал я ее уже на номерах(которые кстати сам выбрал). Для постановки на учет ему понадобился мой загран РФ, прописка и номер из страховой. Все.
По страховке... хотя у меня в РФ огромный стаж и КБМ 0,5, но российский страховщик дал справку в которой указан только последний страховой период. В ХУКе мне дали SF 1 соответственно 65%(но сказали, что если смогу привезти еще подтвержденные страховые периоды в РФ пересчитают и деньги вернут).
Да, еще пару слов про легализовать авто из РФ. Было делать нечего заезжал еще с месяц назад к другому продавану в Германии на гольфе. Спросил выкупят или нет. С его слов: Вижу, что машина очень хорошая и ухоженная, но не возьму(даже не спрашивал что я за нее хочу), как аргумент сказал, что он ее потом хрен продаст, ибо у нее нет немецкой истории обслуживания и ее не пробить по вину (а это тип важно для заказа запчастей). Те то что нам сказали у дилера он уже знал и это так...
Каждый конечно решит сам для себя как поступать, но скажу так: если бы мне пришлось пройти путь сначала, я бы все сделал так как сделал, поехал бы на машине.
Да, после ТЮВа ,еще до отьезда в РФ проехался по Хендлерам и выбрал себе другую машину, примерно в туже цену. (из расчета конечно не дороже 7500), внес задаток 200 евро и все.
Отличный рассказ. Не вмешивался до времени, но все же....
Кому интересно - сумма которую озвучивают в амтах и на форуме - не дороже 7500 евро - усредненная от 5.000 до 10.000 евро.
То есть разрешенная стоимость машины для социальщика (типа).
На самом деле разрешенная сумма - до 15.000 евро (потолок). Но стоимость такой машины придется оправдывать бераторам и не хило.
То есть - машина в пределах 10.000 евро - легко проскакивает под нормы.
Про потолок ничего не скажу, по факту, когда хауптантраг ставили я туда машину вписал, бераторша как бы сосредоточилась :о, да у вас машина... Мы ей вкратце пояснили, что она не так дорога как кажется, она тут же согласилась и на первой странице красным написала KFZ дешевле 7500..., все, вопросов больше не было.
Начали с ТЮВа , там сразу сказали, что нужен СОС, если нет ,то его можно взять у дилера, поехали к дилеру, тот сказал :нет проблем-70 евро, ок, забили в базу по вин и оказалось, что машина не пробивается. У нас был гольф + ,и хотя такую модель делали только в Германии (не Калуга,не Калининград или где там их еще в РФ собирают), а именно немецкая сборка, но тем не менее сделано под РФ и в базе немецкого дилера ее нет.точка.
А в той ли базе данных дилер "пробивал" ?
Судя по вашей последующей фразе ... ибо у нее нет немецкой истории обслуживания... явно не в той .
СоС / EG-Typgenehmigung вы можете ( или теперь уже могли бы ) и напрямую у производителя запрашивать ...
Гольф+ производился только в Германии и никакими экстра опусканиями планки для не-ЕС рынков сбыта не обладал .
По страховке... хотя у меня в РФ огромный стаж и КБМ 0,5, но российский страховщик дал справку в которой указан только последний страховой период. В ХУКе мне дали SF 1 соответственно 65%(но сказали, что если смогу привезти еще подтвержденные страховые периоды в РФ пересчитают и деньги вернут).
Добрый день! Подскажите, какую справку вы брали и кому ее показывали? делали ли ее перевод?
А в той ли базе данных дилер "пробивал" ?Судя по вашей последующей фразе ... ибо у нее нет немецкой истории обслуживания... явно не в той .
СоС / EG-Typgenehmigung вы можете ( или теперь уже могли бы ) и напрямую у производителя запрашивать ...
Гольф+ производился только в Германии и никакими экстра опусканиями планки для не-ЕС рынков сбыта не обладал .
Конечно не в той))) Он ее пробивал по своей, немецкой базе. По уму надо было идти к дилеру в РФ и заранее этот СОС брать,но... Собственно ка вышло так вышло и как говориться все к лучшему. Даже если бы я например взял этот СОС заранее и ее все таки растаможил, то последующий гемор с продажей уже на немецких номерах никто не отменял... Все норм.
Добрый день! Подскажите, какую справку вы брали и кому ее показывали? делали ли ее перевод?
Подсказываю:))) Я уже в Германии вышел на сайт РСА ,там есть раздел проверки КБМ, ввел свои данные и получил бумагу где указан :последний страховой период, собственно КБМ и указано, что страховых случаев ноль.
Распечатал ее ,и страховщику предоставил.
Сотрудник в офисе сказал: гут, но я не понимаю что здесь написано, мы ему сказали: ок, мы сейчас переведем... Когда мы ему перевели устно эту бумагу он единственно спросил: а где тут указано, что аварий не было, мы ему показали на строчку где ноль и все, мой процент по Германии стал 65...
Кстати, когда машину отгонял в РФ заходил в свою страховую(в другом городе) попросил выписку, так вот эти сцуки мне дали точно такую бумагу, но с печатью, на вопрос :а предыдущие страховые периоды обозначьте, они сказали что не могут ибо их не видят... странная конечно схема,но вот так, за что купил, за то и продаю. Хочу попробовать сделать письменный запрос в головной офис моего РФ страховщика чтоб все периоды указали, ибо можно будет прилично сьэкономить на местной страховке.
Хочу попробовать сделать письменный запрос в головной офис моего РФ страховщика чтоб все периоды указали, ибо можно будет прилично сьэкономить на местной страховке.
Создайте прецедент в России и получите данные через суд.
То есть - подайте в суд на страховую по надуманному поводу. И в иске запросите данные по страховым выплатам и страховую историю за последние пять лет, например.
Цена вопроса - 300 рублей госпошлина и возможно еще пятьсот рублей за проигранное дело.
Только нужно ДЛ найти для этого в России.
Более верный вариант, чем запрашивать в головном офисе. Но это если вам ответ конечно не дадут (а я думаю либо не дадут, либо хрень напишут как всегда).
Не буду с вами спорить, наверняка вы знаете лучше меня, я всего лишь пересказываю разговор со страховщиком (как говориться за что купил, за то и продал). Дословно: будет предыдущий страховой период из РФ подтвержден, будет 60%, будет 2 периода 55%(вроде так) и тд. если получится получить бумаги из РФ схожу в страховую и тогда отпишусь. Ну а случай страховой тьфу-тьфу-тьфу надеюсь не наступит)))
история одного моего знакомого,он так же со страховыми агентом,что то мутил и намутился. 3500 Ойро за нанесенный ущерб заплатил,так как страховая в суде ему шиш показала)). Ваш безаварийный стаж езды в России не имеет ни какого значения!! Я в ноябре делал страховку онлайн,так мне был предоставлен выбор SF класса самостоятельно))Можно и 16 было поставить
Могу сказать только, что я с агентом ничего не мутил.))) Пришли в центральный офис HUK взяли талончик и... получили номер страховки для постановки машины на учет, когда машину уже выкупили опять пришли, опять талончик, другой агент, подписали договор и все.... В принципе то и с SF1 страховка не сильно похожа на халяву, сумма не маленькая.
Конечно не в той))) Он ее пробивал по своей, немецкой базе. По уму надо было идти к дилеру в РФ и заранее этот СОС брать,но... Собственно ка вышло так вышло и как говориться все к лучшему. Даже если бы я например взял этот СОС заранее и ее все таки растаможил, то последующий гемор с продажей уже на немецких номерах никто не отменял... Все норм.
Поход/поездка к российскому дилеру вовсе не единственная возможность (для вас была) ...
Германский контрактный дилер также имеет имеет возможность ( было бы только знание и .. желание ) запросить дубликаты сертификации у его контрактного партнёра - германского производителя ..
Но.. на приёме клиентов у дилеров сидят как правило просто продавцы ..
пишу на последнего. Мы в том году ехали из КЗ на транзитных номерах.по схеме кто то здесь из Казахстана описывал.не помню уже.Но весь Казахстан Россию Польшу и Германию до Фридланда проехали на транзитных номерах.за растаможка не платили ничего.только за новые номера и еще что то.совсем копейки. Главное запастись выпиской об Übersiedlungsgut. Слово волшебное. Выписку везде тыкала. Все удачно прошло.не жалеем ни дня. Но нам было все равно что машина у нас далеко за 7500.Мы сразу знали что социал обходим стороной. И страховка у нас дорогая .из за машины .ну и из за того что первый раз в германии страхуем
Rechtsgrundlage für die Abfertigung als ÜBERSIEDLUNGSGUT sind Artikel 2-10 Verordnung (EWG) Nummer 918/83. У меня прям в блокнот моей рукой было переписано все на немецком языке; и это блокнот был нашей палочкой выручалочкой.
И дальше прям это выписала: 1. Befreit von Zollen,Einfuhrunsatzsteuer und von etwaigen besonderen Verbrauchsteuern ist danach unter bestimmten Voraussetzungen Übersiedlungsgut natürlicher Personen, die ihren gewöhnlichen Wohnsitz aus einem nicht zur Europäischen Lans( Drittland) nach Deutschland verlegen.
2. Übersiedlungsgut sind Waren, die zum persönlichen Gebrauch der Beteiligten oder für ihren Haushalt bestimmt sind und die nach Art und Menge keinen kommerziellen Zweck erkennen lassen
основные шаги: 1 сняли машину с учета и взяли транзитные номера.
2проехали до Брестской границы без проблем, в Казани нас только останавливали, и сказали чтоб мы вторые транзитные номера залепили скотчем на лобовом стекле, т е теперь они у нам и спереди и сзади на скотче бумажные😂😂😂😂
3. Поляки нам никакой бумаги не дали; ворчали только что эти немцы делают все что хотят; ну не нас конечно имели ввиду, мы так потом и говорили ; что в польше нам ничего не дали; сказали приедите в Германию; там все оформите. Что соответствует правде; так и было.
в Германии нас остановили где то; собрались вокруг нашей машины ; я им блокнот😂😂😂, ходили звонили, потом сказали вильькоммен все хорошо езжайте.
4 . Приехали во Фридланд; машина спокойно стояла на стоянке. Пару раз съездили по окрестности из любопытства; в Геттинген пару раз. Но не рекомендую; т к по приезду на транзитных номерах мы уже не имеем права по Германии ездить; так нам объяснили; должны как положено оформлять. В Геттингене сразу в Zoll, там все сделали тоже без особых проволочек, т е я так понимаю мы просто отметились и опять же нам дали бумаги ; которые мы с собой возили
5 по приезду на место жительство сразу тюф страховка и номера