Переезд и регистрация автомобиля из России в Германии
есть один вопрос - как сообщить в Россию чтобы там сняли авто с учёта?
Это я пока тоже не знаю. Читал, что можно приехать, и снять. Вроде кому-то отвечали, что сами всё отправят. Я пока не в курсе. Как выясню, отпишусь. Но с сейчас пока не до этого. Пока надо права подтверждать.
если вы не сняли с учета в России, то ехали с номерами и по зеленому коридору? Вам скорее всего повезло, что немцы вас не поняли. Потому что ,когда я им на таможню делала письменный запрос, мне отвечали, что в'езд должен был быть по красному через польшу. Теперь интересно,как вы ее снимите с учета в России....
Проходили «Красный коридор»
Мне тоже интересно.
ПП могут ввозить авто без пошлины. Один раз, одну машину.
Не только ПП. Любой переезжающей. По работе, например, если контракт долгосрочный. Это не связано с ПП. Личные вещи которые были куплены ранее чем за 6 месяцев до переезда
он об этом написал, что он ехал на российских номерах. Ехал бы он с транзитами, никто бы его легко не пропустил по зеленому коридору, въезд по которому для последующей постановки тс на учет- нарушение
Я перед выездам, читал что если снимать с учёта и ехать на транзитных номерах, то на таможне в Польше всё равно придётся заплатить налог, а потом, как-то его возвращают. Мне не хотелось платить… Я решил попробовать другим способом. Осталась, только одна задачка, как теперь снять с учёта в России.
А на какой срок Вы оформляли ГРИН КАРД?
А на какой срок Вы оформляли ГРИН КАРД?
Три месяца.
Но честно, говоря, оформлялся в притык.
Пока прислали документы из Фридланда, пока получил паспорт.
Записался в Tüv, приехал туда, а человек, который умеет выдавать справку, был в отпуске. Потом его мои документы не устроили. В общем зарегистрировал за два дня до окончания страховки. Понервничал. Но если бы знал, что заранее документы можно в Tüv отправить, получилось бы быстрей и спокойней. Надеюсь мой опыт кому-то поможет.
А еще у меня есть такой вопрос: Читала, что машину можно не регистрировать год со дня въезда в Германию.
Можно ли несмотря на отсутствие регистрации авто в Германии купить местную страховку, когда ГРИН КАРД закончится?
Или ее только в отношении зарегистрированного авто можно оформить?
Можно ли несмотря на отсутствие регистрации авто в Германии купить местную страховку, когда ГРИН КАРД закончится?
Боюсь точно не подскажу.
Мне сказали, что нельзя. Но это мне ответили родственники (насколько это так, сложно сказать), ещё до приезда сюда.
А еще у меня есть такой вопрос: Читала, что машину можно не регистрировать год со дня въезда в Германию.
И с этим годом не всё так просто…
Вроде если вы собираетесь обратно уезжать, то тогда до года можно. А вот если вы переехали окончательно, то тогда в кротчайшие сроки (что это за сроки, я не знаю). Мне никто замечания не сделал, что я рано или поздно на учёт ставлю.
Здравствуйте!
Отпишитесь, как Ваши дела? Вы права получили? Машину с учета в России сняли?
Мы с мужем тоже собираемся менять номера с российских на немецкие.
А имеет ли значение срок владения?
Поднимаю ветку.
Вопрос для меня актуальный, сам планирую ехать на авто, но беспокоит перспектива дважды налог платить. Номера точно забирают при постановке на учет в ФРГ? Зачем они им? Если попросить оставить "на память" и скататься и сняться с учета после?
Страховку немецкую оформляли после получения аусвайс? Номера ЕС для нее не нужны?
Ловите лайфхак по снятию ТС с учета в РФ после постановки в ФРГ:
Приезжаете в РФ, СТС РФ у вас на руках, делаете дубликат номеров и снимаете с учета. Баста!
Дела хорошо. Спасибо.
Права с супругой получили. Хорошо, что успели…. У нас они 31. декабря заканчивались, а мы получили 15 декабря.
Как с учёта машину снимать, пока к сожалению, не разбирались…
Курсы, экзамены и прочая дрибедень…
Спрашивали у кого нибудь экологический класс
Euro 3 дизель
Ха! Выкинь лучше там. Здесь сейчас собираются вообще запрет на въезд дизелей в большие города вводить. 22-го суд будет решать.
Берлин, Гамбург, Мюнхен, Штуттгарт можно забыть сразу. Туда ты и сейчас въезжать права не имеешь.
Вопрос для меня актуальный, сам планирую ехать на авто, но беспокоит перспектива дважды налог платить. Номера точно забирают при постановке на учет в ФРГ? Зачем они им? Если попросить оставить "на память" и скататься и сняться с учета после?
Уже стопятьсот раз говорили что везти свою машину в Германию - дурдом.
По приезду помимо всяких разных головняков еще машина.
Дорогую везти - получишь проблемы, дешевую - бессмысленно.
Но! - упорных никак меньше не становится.
Дерзайте, дорогие мозголомы.
Насколько я знаю все мазохисты с машиной из страны исхода через некоторое время продают ее (в стране исхода как правило) и покупают местную.
ИМХО.
Не ошибаетесь.ПП могут ввозить авто без пошлины. Один раз, одну машину.
Это не специально для ПП .
При въезде в ФРГ на долговременное ( более одного года ) жительство , на предметы личного обихода ( в том числе и автомобиль ) таможенные пошлины не взымаются .
Вопрос для меня актуальный, сам планирую ехать на авто, но беспокоит перспектива дважды налог платить.
Налог платится по месту регистрации автомобиля .
Пока на российских номерах - в ФРГ соответсвенно с вас налог не взимается .
Зарегестрировали на германские номера - начался отсчёт для начисления налога в ФРГ .
Как быстро снятие с регистрации в РФ оформляется - это другой вопрос .
Номера точно забирают при постановке на учет в ФРГ?
ИМХО , сами жестянки номеров никому не особо не нужны , нужно только предъявить невозможность их "вторичного" использования ..
Страховку немецкую оформляли после получения аусвайс?
Немецкий аусвайс для оформления страховки не обязателен .
Единственно что если разницы в написании имени/фамилии между иностранным загранпаспортом и немецким аусвайсом возникнут-, их надо своевременно страховке сообщить
.
Номера ЕС для нее не нужны?
Договор автомобильного страхования заключается на сам автомобиль под какими бы "номерами" он не был ..
Изменение "номеров" так же своевременно страховке сообщать ..