Переезд и регистрация автомобиля из России в Германии
идем снова на сайт госуслуги
Ах Елена, Елена .....
С 2013 года транзиту выдают под микроскопом.
Транзиты подразумевают снятие транспорта с регистрации. В основном их выдают организациям.
Снятие с регистрации подразумевает снятие с налогообложения. На что добровольно государство не пойдет.
То есть - пока вы не докажите что у вас есть основание для выдачи транзита - читай регистрация в другой стране - ничего вам не дадут. Мало ли - может вы врете. Чем докажите что снимаете с регистрации для перегона за бугор с последующей регистрацией? Побожитесь?
А на сайте госуслуг много чего написано - только по факту не работает.
Какую бредятину вы несете. Типа гаишники будут противиться снять вашу машину...
короче, тут у всех такая манечка, на белое черное говорить,особенно, когда не прав.
.О чем вы гуторите, если вы, выписавшись и не имея регистрации в паспорте, пришли снимать машину с регистрации, вам выдают транзиты, а вы типа на них будете ездить, чтоб налоги не платить. Вы хоть раз ездили на транзитах??? За езду на просроченных транзитах вообще-то штраф и тормозить будет каждый гаишник.
Еще пофантазируйте на тему "выписка из паспортного стола", где вам также откажут, для того, чтобы не потерять избирателя Единой России
Какую бредятину вы несете.
Бредятину вы несете. Вы в России набегами, связь с реальностью теряете.
Все что вы старательно копировали - всего лишь заполнение заявления. А вот как его будут рассматривать....... И что ещё попросят..... Если сравнивать -' Типа заполнение антрага для ПП. Реклама, так сказать. Заполняешь, прикладываешь - и ещё сто бумажек. Не знакомо?
Кстати, в вашей выдержке из статейки СНАЧАЛА указано про другой СОР. И я вам на это указал.
А вот на сайте госуслуг про такие дела - ни гу-гу. Вас это никак не насторожило? Нет?
Сходите и получите транзиты. Потом попишемся. У меня отец в июле получал. Хотел получить. Вместе ездили в ГАИ.
выписка из паспортного стола
В выписке из паспортного стола вам могут отказать при наличии долгов за коммуналку. В лёгкую.
И выдаче ещё кучи нужных справок. Что не законно конечно. Но это вам же и придется доказывать.
Это Россия.
Поэтому из всех видов ПП только россияне (насколько мне известно) имеют двойное гражданство.
Именно что бы не портить статистику для царя.
Но ведь и нерастаможеный немецкий автомобиль стоит значительно дешевле
А вы на нем сколько сможете ездить по России? Будучи россиянкой?
Или вы хотите приехать в Германию, купить авто, пригнать в Россию и на нем потом ехать? Билеты, осаго и прочее - не съедят разницу?
дабы в их отсутствие квартира не пошла с молотка.
С какого молотка? Вы о чем? Вода, свет, газ - по счётчикам. Мусор и все такое - напишите заявление и снимитесь с учёта.
Даже тепло - можно вызвать мастера, тот опломбирует краны на отопление на минимуме. И платить будете копейки.
Лет за 100 может и накапает на стоимость жилья коммуналка.
У вас бизнес - сдача в наем своего дома. Работаете вы в Германии. Откуда у вас осведомленность относительно жизни в России?
Или вы хотите приехать в Германию, купить авто, пригнать в Россию и на нем потом ехать?
Именно об этом и речь. Причем, купить сразу подходящий по цене (порядка 7500 евро). Или никуда не ездить, а купить в России нерастаможенный немецкий автомобиль, благо, таких предложений тоже хватает.
Билеты, осаго и прочее - не съедят разницу?
Дело не столько в выгоде, сколько в комфорте. Согласитесь, ехать на своем автомобиле гораздо комфортней, чем бегать по пересадкам с двумя маленькими детьми и их игрушками/горшками/питанием и прочим, при этом, в каждой руке у Вас будет по ребенку. Не говоря уже о том, что на автомобиле Вы сможете увезти гораздо больше милых сердцу вещей и просто необходимых, на которые по приезду надо будет сразу потратить деньги.
Именно об этом и речь.
Выгода для меня сомнительная.
Во первых - покупаете чужое б/у. Что и как с машиной - знает только Аллах.
Во вторых - сумма 7500 усреднённая. В законе говорится - от 5000 до 10000. На какую сумму посмотрит ваш бератор?
Может и 10000 пропустит? Может и чуток больше? Варианты сразу другие....
В третьих - риски разные.
В четвёртых - вещей не так много тащить. Если по уму. Семья из трёх человек в один чемодан и две сумочки уложилась.
Чемодан приехал обратно уже полуполный. Не пригодилось.
А так конечно с машиной удобнее. Спору нет.
Во первых - покупаете чужое б/у. Что и как с машиной - знает только Аллах.
Ну так и по приезду на 7 500 не очень-то и разгуляешься )), даже за 10 000 новую купить, я думаю, будет не просто, не говоря уже о том, что бератор может одобрить только 5 000, вместо ожидаемых 10 000. А когда автомобиль уже есть, то и спрос меньше.
Семья из трёх человек в один чемодан и две сумочки уложилась.
Это потому, что все взрослые. Если бы в моей семье все были взрослые, то я бы вообще ничего с собой не брала кроме денег и документов. И нужно, ведь, не только до Фридланда доехать и там якорь бросить, а еще пожить во Фридланде как-то и потом только ехать в хайм, а может так случится, что и не в один хайм. Так что даже если Вы уедете из страны исхода налегке, то до момента переезда на постоянное место жительства Вы таким ворохом "необходимых" вещей обзаведетесь, особенно, если едете с маленькими детьми, что там и багажника автомобиля не хватит. Мы даже когда на выходные на дачу едем, то багажник полностью почти забиваем, при том, что на даче все есть для жизни, потом все это везем обратно домой )).
Ну тут спорить не буду.
С детьми много всего. Хотя опять же....
Вот у жены подруга по зиме приехала с 10-ти месячным. Пешком, так сказать. Ничего.
Ещё знаю - недавно приехали с маленькими - тоже пешком. Ничего.
Наверное от привычки к комфорту многое зависит. Так думаю. И понимания самого комфорта как определения и градации.
Машина по факту? Ну не знаю. А если работу достаточно быстро найдете? Можно и новую купить.
Да и головняк на первое время. Стоянка та же. Страховки, налоги..... Ну тут каждый сам себе выбирает.
Я своё мнение говорю.
Вот у жены подруга по зиме приехала с 10-ти месячным. Пешком, так сказать. Ничего.
Так то с 10-ти месячным, им кроме мамы и памперсов ничего больше и не нужно, особенно, если на грудном вскармливании. С 10-ти месячным путешествовать гораздо удобней, чем с детьми от 1,5 до 6, в среднем, лет.
Да и головняк на первое время. Стоянка та же. Страховки, налоги.....
Это уже другой вопрос, который можно легко решить продав автомобиль с "чисто немецкой историей" и документами.
Я своё мнение говорю.
А я именно разные мнения и опыт, в том числе, и хотела услышать, когда задавала свой вопрос. Хотя, наверное, стоит извиниться перед ТС, все таки тема не совсем об этом.
Не могли бы Вы подсказать, через какой таможенный пункт Вы въезжали в ЕС и что говорили таможенникам на границе.
Слышала, что лучше не говорить, что едешь на ПМЖ.
Мы ехали на российских номерах (не транзитных) через Пункт пропуска Брест.
Проходили «Красный коридор». Польскому пограничнику показывали паспорта с национальной визой, и отвечали на вопрос что едем на ПМЖ. Машина была под крышу загружена вещами.
Мы даже заполняли заранее декларацию, но таможенник, когда увидел список и количество вещей, очень загрустил. И сказал, что это всё ему не нужно…
Строго спросил: Вы свои вещи везёте?
Мы ответили свои!
Он говорит, тогда ни чего заполнять не надо. И просто отдал нам декларацию.
Толи ему лень было, копаться… То ли действительно не надо. Я не знаю.
Про российские номера вобще ничего не говорил. Взяли СТС, Страховку (Green card), права. Потом всё вернули.
Я не понял только, по какой процедуре вы всё это сделали. Я когда разбирался в этом вопросе, остановился на том, что для ввоза машины отсюда туда нужно 30% налог на растаможку.
Не нужно плотить, если машина в собственности более 6 месяцев. Я в посте давал ссылку на сайт таможни, но чёто там её нет.
Вот ещё раз.
http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Umzug-Heirat-Erbschaf...