Подскажите, как дешевле добраться до Фридланда
Помогите прочитать расписание: https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn?revia=yes&e...
почему разница в цене?
https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2.exe/dn?ld=15049&p... Вот так не дешевле?
первая цена должны следовать четко по маршруту по времени, вторая цена которая больше, позволяет не следовать точно по времени, как то так
Совсем не дешевле
же самое: если с 4 пересадками то 40 аврое, и тут же - другая цена, 113.
А вот это за что? С теми же пересадками, но не точно по выданному расписанию?
То есть опоздаешь пересесть за 5 минут, и потом заплатишь за поездку с 4 пересадками 113?
Первая цена-это невозвратный билет, вторая-возвратный (можно бесплатно вернуть в день покупки)
Sparpreis | Zugbindung, d.h. Ihre Fahrkarte ist nur in den auf Ihrer Fahrkarte aufgedruckten Zügen gültig. Kombination auch mit BahnCard 25/50 möglich. | Umtausch / Erstattung vor dem 1. Geltungstag 19,00 EUR, danach ausgeschlossen. |
Flexpreis | Volle Flexibilität am gewählten Abfahrtstag (keine Zugbindung/unabhängig von der angegebenen Verbindung auf der gewählten Strecke). | Umtausch / Erstattung vor dem 1. Geltungstag kostenlos, danach 19,00 EUR. |
https://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2.exe/dn?ld=150100&...
Может кто-то прокомментировать эту страничку?
4 пересадки - 187 евро,
2 пересадки - 34 евро
Почему?
И время приблизительно одинаковое, и один день.
И что, если вместо 34 купить за 41 - то это будет изменяемое, возвратное и пр?
А первую часть описания читали? возврат это понятно....
сейчас попробовала сама кликнуть на эту ссылку, которую просила прокомменировать - а там совсем уже другая информация.
Другое дело, что попробовала выкупить эти билеты, а там вместо 34 просят уже 164.
В общем, пока меня во всей ситуации занимает только то, что купишь билет за 40, потом не уложишься в пересадку за 3 минуты - и получишь штраф, типа 113 евро...
А первую часть описания читали? возврат это понятно....
Ihre Fahrkarte ist nur in den auf Ihrer Fahrkarte aufgedruckten Zügen gültig.-Вы про это? Я понял, что имеется в виду именно тип поездов, а не их конкретный номер.. Разве нет?
Этого я не поняла, что важно только не сесть в скоростной.
Тогда полегче. Купил за 40 и катаешься на пригородных электричках.
Но за что тогда берут 113?
Если вы в воскресение прилетаете, так и берите тогда Schönes-Wochenende-Ticket. Дешево и сердито.
PS - а почему из Москвы до Ганновера билеты не купили, если не секрет, конечно
Я понял, что имеется в виду именно тип поездов, а не их конкретный номер.. Разве нет?
Нет. В Sparpreisen и Aktionspreisen билетах привязка идёт именно к поездам, указанным в билете (ICE №123, время 12:05). В Flexpreis - к маршруту и равноценным поездам (IC, ICE)
Но за что тогда берут 113?
Некоторые тикеты действуют в определённое время (напрмер, Gültig Mo. bis Fr. ab 9 Uhr, Sa., So. und feiertags ab 0 Uhr) и у них исключен обмен и возврат. Но 113 евро Флексипрайс не выгоден в любом случае.
В общем, пока меня во всей ситуации занимает только то, что купишь билет за 40, потом не уложишься в пересадку за 3 минуты - и получишь штраф
В вашем случае наиболее подходит Schönes-Wochenende-Ticket. Стоит на двоих 44 евро, ребёнок до 15 лет бесплатно. Никакой привязки в электричкам нет - опоздал на эту, спокойно едешь на следующей. Плюс можно пользоваться автобусами, трамваями, метро и S-Bahn-ами.
Нет. В Sparpreisen и Aktionspreisen билетах привязка идёт именно к поездам, указанным в билете (ICE №123, время 12:05). В Flexpreis - к маршруту и равноценным поездам (IC, ICE)
Я имел в виду Quer-durchs-Land-Ticket, Schönes-Wochenende-Ticket и Länder-Tickets. Здесь же нет привязки к номеру поезда и времени отправления? Тоесть , опоздал на один Nahverkehrszug-поехал на следующем без проблем. Так?