Документы для пересмотра, нужен совет
дорогие форумчане! Нужен совет как сделать лучше, может есть у кого советы или похожий опыт. Ситуация такая: мой брат уже подавал заявления как переселенец в далеком 2002 году( дед был немец, отец по паспорту тоже был немец, и брат в первом паспорте декларировался тоже немцем), был вызов на шрахтест, потом отказ. Отказ затерялся, но было написано, что язык выучен не в семье. Потом брат женился, родился ребенок, в СОР первого ребенка стоит национальность отца -немец, т. е до этого не было проблем и дпльше с декларацией. НО 2 года назад брат с семьей переехал в Россию( в Казахстане был в паспорте немцем вплоть до переезда), получил российский паспорт без национальности и родился в 2016 году еще один ребенок, но национальность в СОР второго ребенка не указана. Теперь хотим подать на пересмотр и возникли вопросы:
1) будут пересматривать по старому пакету документов, где не было вопросов по декларации или начнут придираться, почему сейчас нигде не указано, что немец?
2) нужно ли менять СОР второго ребенка чтоб была внесена национальность? Если да, не возникнут ли вопросы у BVA?
3) или хватит того, что в СОР первого ребенка внесена национальность отец-немец?
4) шансы?
Хочу заранее поблагодарить всех, кто откликнится. Спасиб
1) будут пересматривать по старому пакету документов, где не было вопросов по декларации или начнут придираться, почему сейчас нигде не указано, что немец?
Полагаю, что будут пересматривать по старому пакету документов + новые. Как я поняла, только в СОР второго ребенка не указана национальность, в СОР первого ребенка национальность указана, а значит, декларация есть и на сегодняшний день. Возможно, что этого будет достаточно.
2) нужно ли менять СОР второго ребенка чтоб была внесена национальность?
Об этом Ваш брат узнает только подав антраг.
Если да, не возникнут ли вопросы у BVA?
Не возникнут, даже если Ваш брат поменяет СОР сам заранее, не дожидаясь запроса от BVA. Нужно будет только справку из ЗАГСа приложить, что СОР менялся по причине внесения национальности.
3) или хватит того, что в СОР первого ребенка внесена национальность отец-немец?
см. ответ на пункт 1).
4) шансы?
Очень хорошие, если брать во внимание только происхождение, язык и декларацию.
от нашего отца, он в паспорте был немец, и у нас с братом записано в свидетельстве о рождении, что наш отец немец
Все не так просто. Ваш отец гражданин Германии? Какого он года рождения? А его родители-немцы? Вы сами, как я поняла, уже в Германии. Давно?
У меня тоже в СОР отец немец и я думала, что веду происхождение от него, пока не попала на это форум ))
я в Германии, вела происхождения от деда( был репрессирован)
Значит и брат Ваш тоже ведет происхождение от деда, а не от от отца и если Вам засчитали немецкое происхождение, то и ему должны засчитать. Так что с происхождением у брата тоже все в порядке должно быть.
Вы пишите:
Ситуация такая: мой брат уже подавал заявления как переселенец в далеком 2002 году( дед был немец, отец по паспорту тоже был немец, и брат в первом паспорте декларировался тоже немцем), был вызов на шрахтест, потом отказ. Отказ затерялся, но было написано, что язык выучен не в семье.
- если у Вашего брата отказ из-за языка выученного не в семье был, то Вам и предпосылку знания нем.языка должны зачесть.
Вы отказ у БВА запросите и внимательно прочитайте.
Практически же получается, что предпосылки происхождения и декларации себя немцем у Вас выполнялись уже тогда.
Об этом в отказе скорее всего написано.
Но справку о репрессиях на родственников могут запросить, если ее в старых документах не было
Несвидомая тусовка