Помогите, кто проживает в Киргизии или имел опыт...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой дед 1929 года рождения и его родители проживали на территории Киргизии, с. Орловка, где и через кого мне можно запросить документальное подтверждение репрессий на национальной почве, по словам родственников которые уже проживают в германии в этот период семья жила там под комендатурой и его семью не выпускали за территорию города. В МВД России мне сказали что с другими государствами у них связи нету(
вы узнайте можно ли все это решить по почте, к какому отделению МВД это относится точно пришлите им запрос. Если они не могут отправить обратно. То в крайнем случае пишите, может чем то смогу помочь. Ну по возможности поищите пути самостоятельно. Я живу просто от туда в 300 км и по работе довольно занят. Но бываю там проездом. Если самостоятельно не получится решить тогда будем что то думать.
сразу скажу. Тут везде за такие справочки в учереждениях ожидают "благодарность" - в каком размере ? Я незнаю ... Выручает фраза - вы пожалуйста выручте я все ваши расходы дорожные и почтовые компенсирую... Как то так.
А вы сами где живёте?