Пересмотры за 2015 год, отписываемся!
Поздравляю вас!!! Мне тоже предстоит с сестрой и её мужем в ближайшее время этим вопросом (судом заниматься), помогать им буду.
Ребята подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация (у моей сестры с мужем), подаём Антраг на мужа, ранее ни кто не подавал Антрага, родители остается в России. Так как документов на деда, от которого будем вести происхождение практически не было, только (СОБ и СОС), запросили справку о репрессии и заказывали его дело как спецпоселенца на ознакомление с Перми, так вот когда заказывали нужно было провести родственную цепочку, от деда до мужа сестры и в информационном центре, через который мы всё это и делали, не приняли у нас СОР отца, где указан дед немцем, документ старый и плохо читаемый, они его заверять не стали. Нам пришлось менять СОР отца, старый СОР остался на руках. Как нам лучше сейчас поступить при подаче Антрага, приложить и старый и новый СОР отца, только старый нотариус не заверит, справку с ЗАГС почему менялся СОР и письмо с объяснением? или?? Просто для нас, так как мы ведем происхождение от деда, минуя отца, СОР отца первичный, где дед немец, очень важный документ. Посоветуйте как лучше сделать.
Тоже хочу поднять ветку ....и немного сказать о свих впечатлениях о Германии (конечно старажилы скажут что еще мало тут прожил ,все обманчиво ,и т.п.....но я говорю свое мнение и только....)ехать однозначно стоит,отношение (в нашем городе)к нам ПП очень доброжелательное,терпение немцев меня порой удивляет ,они будут объяснять тебе пока ты все таки не поимешь что от тебя хотят,и вообще если без "алигархических"запрососов жить, то все очень здорово(в Германии с 17.08,уже получили все документы,и вчера получили первую выплату 1550 ойро за 1.5 месяца(2взрослых,1 ребенок 7лет,как понимаю в другом месяце будет около 1000,)денег более чем достаточно(для нас)и на питание и на скромно одеваться,..(еще раз подчеркиваю пишу свое мнение,и пишу с телефона так что если не заметил ошибки сразу извиняюсь....)
Если не затруднит, тут отпишитесь, пожалуйста. Куда распределили, какие условия...
распределили в Баварию в маленький городок Покинг....ни туда куда хотели но все же....в общем то отношусь ко всему так "слава Богу что в Германии и тут везде хорошо(это чисто мое мнение и ощущение....не притендую на то что так должны думать все)люди во круг нас просто отличные ,нравится наша взаимопомощь (все друг другу помогают,подсказывают,короче люди собрались просто отличные!!!!!!)хозяйка общежития (немка)заполняет все документы ,все подсказывает....короче можно перечислять долго все плюсы (если есть вопросы спрашивайте,что смогу отвечу если знаю.....)с минусами пока не сталкивались ....
Ваша жизнь в Германии (я так думаю)зависит только от того с каким настроем и с какими запросами Вы сюда едите,я счетаю что о нас тут заботятся и помогают так как не помогал нам ни кто в стране исхода,как пример ....сегодня получили финансовую помощь на покупку зимней одежды,когда такое было бы на Украине(за другие государства говорить не хочу..... не знаю)но ощущение того что тут государство заботится о людях меня не покидает...(повторюсь пишу только свои мысли,и не собираюсь спорить прав я или нет,пишу только то что чувствую.. )
Хоть я ещё и не в Германии, я полностью поддерживаю ваше мнение! По темам которые читаю ежедневно и общаюсь с людьми, которые переехали туда уже после изменения в законе от 2013 и со своими родственниками, которые уехали уже очень давно, так оно и есть. У нас в России вам не то что помощь на зимнюю одежду не дадут и не предложат, вам вообще ни какой бесплатной помощи не в чем не окажут. Поэтому когда я читала первое время форум, для меня вообще было дико, что на проезд с Фридланда до земли распределения выдают деньги, что во Фридланде кормят бесплатно, что платят пособие по безработице, дают бесплатно языковые курсы, оплачивают квартиру по нормам (пока ты на пособии), можно поставить антраг на мебель, антраг для помощи новорожденному, антраг на зимнюю одежду и т.д. Это огромная помощь от Государства!!! У меня муж до сих пор в это не верит))))) А первое время говорил, что я ему сказки и небылицы рассказываю))))) Нам живущим в России этого не понять. Удачи вам!!!!
Уважаемые форумчане! У кого, какие новости по пересмотрам 2015 года?
В конце сентября отправили дополнительные документы: решение суда об установлении юридического факта немецкой национальности и вытяги о внесении изменений национальности в реестровые актовые записи ЗАГСа: СОР заявителя, два СОБ, СОРБ, отказ ЗАГСа о внесении изменений в национальность ребёнка (2009г.р.) копии нового СОБ и СОРБ. Теперь ждём обратную связь от бератора BVA в Оснабрюке.
А у меня пересмотр ( отказ по происхождению,отец не сдал язык), сестра звонила сказали только, что мое дело объединили с отцом, больше ничего сказать не могут т.к. она не мое ДЛ, а ДЛ не звонит туда, я писала на эл. почту, мне не отвечают(( пересмотр сентябрь 2015г. Папа только начинает учить и неизвестно выучит ли. У него пересмотр апрель 2016, в июле прислали письмо спрашивают когда он хочет приехать на шпрах тест. Вот так все не очень как то у меня...
Н.П
Вчера вечером отправила по имэйлу письмо на имя F.Schmidt. в Оснабрюк . Уже сегодня утром получила ответ, но от Heinz Dölemeyr.
Очень оперативно .
Даже копию письма прикрепил,которое ещё по почте идёт.
Кто то дождаться не может приглашения на шпрах. Мне же уже второе отправили ))).